После разговора с Путиным Лукашенко заговорил о Союзном государстве и поехал в Генштаб


15 августа 2020 года президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание, в ходе которого он заговорил о Союзном государстве и заявил о разворачивающейся агрессии. Кроме того, белорусский лидер провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и анонсировал свою поездку в Генштаб.


Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Белоруссии

- сказал он.

По мнению Лукашенко, защита Белоруссии сегодня – это защита Союзного государства и пример другим.

Если белорусы не выдержат - покатится эта волна туда (намекая на Москву - ред.)

- подчеркнул Лукашенко.


Белорусский лидер добавил, что будет в Минобороны Белоруссии обсуждать вопросы «цветных революций» и внешнего вмешательства в ситуацию в стране. После окончания совещания глава белорусского государства пообщался по телефону с российским коллегой и направился в Центр стратегического управления в Минобороны, где провел еще одно совещание.

Там, в ходе обсуждения вышеуказанных вопросов, Лукашенко отметил, что у Белоруссии имеется собственное правительство. Поэтому государствам, которые сейчас пытаются выступать в роли посредников, нужно в первую очередь навести порядок у себя дома, а не думать о других.

В свою очередь, из Кремля подтвердили, что 15 августа 2020 года по инициативе белорусской стороны состоялось общение по телефону руководителей двух государств. Лукашенко сообщил о происходящем в его стране. После чего обе стороны выразили уверенность в скором урегулировании всех проблем. Главы государств договорились продолжать укреплять отношения в интересах братских народов России и Белоруссии.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 15 августа 2020 20:06
    +6
    • 7
    • 1
    Надо же, как заговорил союзничек. laughing Союзное государство вспомнил, общее пространство.... А еще недавно готов был грудью (видимо правой, левой он творческую интеллигенцию вскармливал) всех защищать, но... на своей территории.
    А теперь помогайте люди добрые.... Обманет как всегда.
    Утром стулья, вечером деньги. По-другому с этим гражданином нельзя.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 15 августа 2020 20:21
    +5
    • 6
    • 1
    Что, припёрло? Это ты сам довёл народ до такого, а ваши нацики подхватили и поперлись со своими идеями в народ, а что ты ещё наговорил про Россию и Путина своему любимчику Гордону, украинскому мерзавцу, ведь ты же прекрасно знаешь, что кроме России тебе и помогать-то некому...Давай срочно разрешение на строительство нескольких наших военных баз для нашей армии, и уже через неделю у тебя в стране будут стоять несколько полно-вооружённых дивизий, как в союзном государстве, и ни одна польская, прибалтийская и ЕвроСШАшная ТВ.... не вякнет. Срочно заяви об угрозе вторжения польской и прибалтийских армий на территорию Белоруссии, и что войска НАТО, по данным твоей разведки, вот-вот начнут бомбить ваши города и промышленные центры. Не жуй, Бацька, сопли, действуй, а потом тебя, может, и поселят под Ростовом, и другого выхода у тебя нет, хотя......вспомни Муамара Каддафи.
  3. _AMUHb_ Офлайн
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 15 августа 2020 21:00
    +1
    • 1
    • 0
    Сябры не Крым...референдум о присоединении...с Марьиной рощи надо ещё разрешение получить, какие у них там виды на будущее РФ?
  4. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 16 августа 2020 01:43
    +3
    • 3
    • 0
    Ну да, конечно, когда приперло, то можно и об ОДКБ вспомнить.

    Если белорусы не выдержат - покатится эта волна туда (намекая на Москву - ред.)

    Белорусы выдержат, а вот Лука вряд-ли. И Снова как намек выглядит: спасайте меня, а то будет Вам нехорошо, как говорится, старая песня о главном.
  5. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 16 августа 2020 02:37
    -4
    • 2
    • 6
    В свою очередь, из Кремля подтвердили, что 15 августа 2020 года по инициативе белорусской стороны состоялось общение по телефону руководителей двух государств. Лукашенко сообщил о происходящем в его стране. После чего обе стороны выразили уверенность в скором урегулировании всех проблем. Главы государств договорились продолжать укреплять отношения в интересах братских народов России и Белоруссии.

    - И что??? - Что??? - И это всё???
    - Ну, сказал; ну, сообщил...
    - Это как один персонаж в шолоховской "Поднятой целине", после того, как Макар Нагульнов ударил его и заставил "писать расписку"... тоже сообщает: "Из-под нагана ...я что хошь напишу"...
    - Просто лично Я хочу напомнить многим про времена, когда в Венгрии и Чехословакии пытались совершить переворот в 50-х, 60-х г-х прошлого века; то...то...то через очень небольшой промежуток времени туда выли введены российские танки и высадились российские десантники...
    - А то, что сегодня

    Главы государств договорились продолжать укреплять отношения в интересах братских народов России и Белоруссии.

    - то это обыкновенное "лыко, да мочало...- начинай сначала"...
    - Если и дальше так дело пойдёт, то Ло скоро оклемается и начнёт продолжать нести ту же безмозглую ахинею, что и раньше нёс...
    - И всё закончится гражданской войной в Белоруссии... - И получится реальный "югославский вариант"...; после которого большая часть Белоруссии будет оккупирована приспешниками НАТО; ну, может быть, малюсенькая часть Белоруссии будет присоединена к России; а сам Ло даст дёру... - конечно же ...в Россию...
    - Вот так и может произойти... - Время сегодня работает против Белоруссии и России; и пока ничего для того, чтобы изменить эту ситуацию, не предпринимается...
  6. Мне понятна твоя, вековая печаль,
    Беловежская пуща, Беловежская пуща!
  7. voenmor Офлайн
    voenmor (voenmor) 16 августа 2020 10:59
    +2
    • 3
    • 1
    Ни одному слову Лукашенко верить нельзя. Давно пора заканчивать с цирком под названием "союзное государство". Как последняя проститутка, тут же вспомнил о союзном государстве, которое целый год поливал помоями.
  8. Азер Гасанли (Азер Гасанли) 16 августа 2020 16:33
    -5
    • 0
    • 5
    Белорусы, псевдопрезидент, тиран и ничтожество Лукашенко - это предатель и враг Беларуси. Этот Лукашенко и мать родную продаст ради власти. Он то против России, то вспоминает никому не нужное Союзное псевдогосударство.
    Милее и лучше независимости и свободы нет ничего. Не позволяйте Лукашенко надеть российский хомут на шею белорусского народа.
    Лукашенко, ты и предатель, бездарь в квадрате.
    Азербайджан.
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 16 августа 2020 16:48
      +5
      • 5
      • 0
      А почему вы, Гасанли, не на фронте, почему не отвоёвываете Карабах у ваших извечных врагов армян, или родину лучше любить издалека.....Ваш вождь Эрдоган, вот и свергайте там своих алиевых, а не суйтесь в Белоруссию. А ваших соплеменников нужно давно уже гнать из России.
      1. gorenina91 Онлайн
        gorenina91 (Ирина) 17 августа 2020 07:21
        -2
        • 0
        • 2
        А почему вы, Гасанли, не на фронте, почему не отвоёвываете Карабах у ваших извечных врагов армян, или родину лучше любить издалека.....Ваш вождь Эрдоган, вот и свергайте там своих алиевых, а не суйтесь в Белоруссию, а ваших соплеменников нужно давно уже гнать из России.

        - Классно!!!
        - Реально вас поддерживаю...
        - Много здесь "бахтияров", которые у себя, в своих лимитрофах... - русских так прищучили, что они там даже и пикнуть боятся (а многие просто нашли там свой печальный конец... - и никто не наказывает тех, кто там над ними глумился)... - Понятно и ежу, что такого не произошло бы, если бы "бахтияры" как один встали бы на защиту русских ... - Но, увы ...- никто там ничего и никого не стал защищать... - Вот и исчезли вдруг около 10 млн русских в "бахтияровских лимитрофах" непонятно куда... - Просто так ...- взяли и исчезли...
        - А в России многие "быхтияры" (поди ж ты) выставляют себя такими "сердобольными" и "переживающими" по отношению к русским ... - прямо пламенные борцы... - Что ж вы у себя в лимитрофах русских не защищаете??? - Или там уже и защищать некого ???
  9. Андрей Александрович (Андрей Александрович) 16 августа 2020 18:24
    0
    • 0
    • 0
    М-да.... Хитер старый... Так киевского клоуна с его балаганом обмишурить, это действительно надо иметь по жизни серьёзный шкворень.