Зеленский пригрозил Лукашенко «трагическими последствиями» за выдачу «вагнеровцев» Москве


Украинский лидер Владимир Зеленский пригрозил президенту Белоруссии Александру Лукашенко за публичное признание Минском вмешательства со стороны Киева в белорусские выборы и возвращение России ее граждан.


По мнению Зеленского, Минск поступил необдуманно, некорректно и неприемлемо для Киева, нарушив дружеские отношения между двумя государствами.

Во-первых, публично наговорить о каком-то якобы вмешательстве Украины во внутренние процессы в Белоруссии. Этого точно не было. Во-вторых, людей, которые действительно имеют отношение к реальному вмешательству в дела как Белоруссии, так и Украины, - демонстративно отдать третьей стороне

- возмутился украинский президент у себя в Facebook.

Зеленский считает, что Минск пренебрег доверием Киева, а также «объективностью и адекватной оценкой негативных последствий» для себя. Отправив «вагнеровцев» в Москву и проигнорировав обращение Украины о выдаче, Лукашенко якобы нарушил фундаментальные принципы уважения и взаимопомощи.

Он уточнил, что все задержанные в Белоруссии россияне «обосновано» подозревались властями Украины «в участии в террористической организации» (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Более того, украинская сторона пыталась донести до белорусских партнеров всю важность для Минска пойти именно «правильным» путем, предложенным Киевом. Однако Белоруссия оказалась глуха к просьбам Украины.

Последствия этого решения будут трагическими… Перед законом или уже сразу перед Богом - покажет время. Избежать ответственности никто не сможет

- пригрозил он.

Напоминаем, что перед этим внешнеполитическое ведомство Украины обрушилось с критикой в адрес Минска. Украинцы возмутились, что белорусы считают их организаторами беспорядков в Белоруссии. В свою очередь, из Москвы заявили, что возвращение на родину россиян, задержанных под Минском, произошло в строгом соответствии с нормами международного права, а также законодательства Белоруссии и России.
  • Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сателлит Офлайн Сателлит
    Сателлит 15 августа 2020 23:29
    +8
    Зеленский пригрозил Лукашенко

    Клоун пригрозил Батьке. Так было бы потешней!)
    1. Татьяна Офлайн Татьяна
      Татьяна 22 августа 2020 18:14
      +1
      "Последствия этого решения будут трагическими… Перед законом или уже сразу перед Богом - покажет время. Избежать ответственности никто не сможет", - пригрозил Зеленский.

      Это что ж такое получается? Что, Зеленский уже и СМЕРТЬЮ Лукашенко грозит?! На казнь, что ли, "батьке" Зеленский намекает? На судьбу Каддафи?
  2. Кузьмич Сибиряков ( Кузьмич Сибиряков) 15 августа 2020 23:50
    +10
    И это-правильно. Это - просто замечательно. Чем сильнее этот игрок на рояле трясёт своими прибамбасами с угрозой недоношенному плугарю, тем сильнее плугарь понимает, что его накололи на то самое, чем играют на рояле.
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 16 августа 2020 00:54
    +2
    Правильнее будет писать не "украинцы", а украинствующие "ж/бандеровцы" возмутились, что белорусы считают их организаторами беспорядков в Белоруссии.
    Тут с киевскими "ЗЕлёными" получается прям как в народной поговорке:

    Куда конь с копытом, туда и жаба с лапой

    - отличилась очень "глубокоумно", в амеромарионеточном раже, выслуживаясь, "лягнула лапой" своего добрейшего белорусского партнёра! yes
    Ляксандр Рыгорович, "в ответку", вправе сам ещё больше возмутиться:

    "Я ж вас разве не любил, не целовал в дёсны, разве не смотрел сквозь пальцы на банды своих русофобствующих "неолитвинов"- боевиков, "майданивших" в 2013-2014 на Украине и затем, вместе с прочим садистским сбродом, убивавших и убивающих мирное население на Донбассе, разве не продавал вам, под артиллерию и военный транспорт, грузовые МАЗы и белорусские прицелы с тепловизорами для АТО на Донбассе, море ГСМ и горы запчастей для вашей карательской бронетехники, разве ж не помогал с разработками и комплектующими вашей ракетной техники, и ещё много всего такого для вас, подлых ж/бандеровцев, ведь делал хорошего, ещё и солидарно призывая убивать всех, кто против киевской бандерохунты воюет??!

    request И вот такая чёрная неблагодарность (с обиженными "предъявами") от одиозного комика прилетела в адрес белорусского благодетеля??! fool
    Вот и помогай "бацька" этим "украинствующим" шакалам воевать с русскими после этого-ведь, чуть что не так, самого "многовекторного" АГЛа ничтоже сумняшеся объявляют "агентом Кремля" и, совершенно нагло и неприкрыто, грозятся растерзать

    Перед законом или уже сразу перед Богом ..

    ??! А "пророссийскую" Белоруссию "ж/бандеровцы" готовы, вкупе с другими вашингтонскими "прокси", размайданить-"отдемократизировать", как они Украину в самую-самую наци"демократическую" нищету и разруху вмайданили за госдеповские "печеньки" в 2014, под одобрительные аплодисменты тех же самых злокозненных "общечеловеков" из "мирового сообщества", что прихлопывают и радуются нынешнему "беломайдану", который уже против самого вихлястого "последнего диктатора Европы" и, по нашему "украинскому" факту, против благополучия народа Белоруссии??!
  4. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 16 августа 2020 01:25
    +3
    Клоун - знай своё место!
    1. Рашид116 Офлайн Рашид116
      Рашид116 (Рашид) 16 августа 2020 08:11
      +1
      (Кинг) Коротко и по делу.
      1. Комментарий был удален.
  5. polev66 Офлайн polev66
    polev66 (Александр) 16 августа 2020 07:07
    +5
    Пока Минск снабжает дешевым топливом, машинами, запчастями, Киев просто проглотит и утрется. Судьба его такова, быть терпилой.
  6. LeftPers Офлайн LeftPers
    LeftPers (Антон) 16 августа 2020 12:30
    +3
    Бестолковый клоун уповает на Бога, да он тупее, чем кажется с первого взгляда. Зеля, иди, народ в цирке смеши, не лезь ты в политику, убогий скоморох.
  7. zz811 Офлайн zz811
    zz811 (Vlad Pervovich) 16 августа 2020 12:53
    +1
    Ну ...после наездов, Батька еще и Крым признает российским.
  8. Роарв Офлайн Роарв
    Роарв (Роберт) 16 августа 2020 14:28
    +1
    Клоун Зеля что нюхал иль в Кальян не то подсыпали......
    Очнись и бегом на коленках к Батьке, а то когда тебя, Шута на троне, рокируют, придется тебе фамилию менять....
  9. Евгений Максимов (Евгений Максимов) 16 августа 2020 23:39
    0
    Не трагическими, а комическими, как и президент Украины...