Источник: Трамп может вывести США из НАТО до конца года


Экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американский президент Дональд Трамп может вывести США из НАТО до конца этого года. Об этом политик сообщил в интервью испанской газете La Razon.


Болтон уточнил, что Трамп может решиться на этот шаг еще до выборов главы государства в США, проведение которых намечено на 3 ноября 2020 года.

До выборов остается около трех месяцев. С точки зрения американской политики - это вечность. Поэтому возможность того, что мы называем «октябрьским сюрпризом», очень реальна. В это время как раз будет проводиться четвертый саммит с Ким Чен Ыном, чтобы объявить мир на Корейском полуострове и положить конец программе разработки ядерного оружия

- пояснил Болтон.

Политик добавил, что одновременно с этим действующий президент может объявить о полном выводе американских войск из Афганистана.

Напоминаем, что в сентябре 2019 года Трамп отправил Болтона в отставку. Хозяин Белого дома объяснил тогда свой поступок тем, что у него с советником возникли «большие разногласия» по многочисленному спектру вопросов. Болтон отстаивал максимально жесткий подход к России, Ирану, КНДР и Афганистану, он регулярно спорил с главой Госдепа США Майком Помпео и самим президентом. Более того, Болтон заставлял Бюро разведки и исследований Госдепа (INR) поддерживать его взгляды и политические цели.

После увольнения Болтон написал книгу «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» (The Room Where It Happened: A White House Memoir), в которой подробно изложил подробности процесса формирования политики в США. На этих выборах республиканец Болтон занимает сторону противников Трампа.

Заметим, что в июле 2020 года Трамп сообщил в интервью о своем нежелании выводить США из НАТО.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 16 августа 2020 13:41
    +2
    • 2
    • 0
    Как там в "Неуловимых мстителях"?
    - Бряхня!
  2. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 16 августа 2020 14:18
    +2
    • 2
    • 0
    Если США выйдет из НАТО, то чем нас, россиян, пугать будут всякие мошенники?
  3. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 16 августа 2020 14:32
    +3
    • 3
    • 0
    Болтон как источник...
  4. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 16 августа 2020 18:30
    0
    • 0
    • 0
    Болтон находка для шпионов, но в данном случае старик просто , кто ж ему поверит, даже каклы умней, чем он рассчитывает.
  5. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 18 августа 2020 11:37
    +2
    • 2
    • 0
    Врёт, конечно.
    Из НАТО выйти - не стакан семечек купить. Просто вспомним Brexit. Быстро это у них получилось? Трамп - не полновластный диктатор, а расклад по сенату и конгрессу для него - так себе.