Американская пресса назвала самый технически совершенный самолет ВКС РФ


Наиболее технически совершенным самолетом воздушно-космических сил России можно считать бомбардировщик Су-34, и задействование его в Сирии лишь подтверждает этот факт. Об этом пишет американский журнал The National Interest.


Концепция Су-34 не нова. Ее развитие началось еще в 1980-х годах, но застопорилось из-за отсутствия финансирования после распада Советского Союза. Возродили программу производства Су-34 только к 2005 году, но многие ее основные компоненты к тому времени устарели.

Вместо того, чтобы полностью отказаться от платформы Су-34, ВКС РФ решили модернизировать ее с помощью того же обновленного комплекта авионики, что и многие самолеты советской эпохи: оцифрованные бортовые дисплеи, улучшения навигационной системы и расширенные возможности комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Последнее стало наиболее важным направлением развития Су-34. По мнению российских инженеров, Су-34 может обеспечить такое эффективное прикрытие целой группы истребителей, что они «просто исчезнут с радаров противника».

Наступательный потенциал Су-34 совершенствовался пропорционально развитию российских технологий. Самолет может похвастаться двенадцатью узлами подвески, предназначенными для размещения противокорабельных, противовоздушных ракет, а также широкой номенклатуры боеприпасов для ударов по земле. Су-34, оборудованный ракетами класса «воздух-воздух», впервые применили в Сирии в рамках российских мер сдерживания в ответ на сбитый Турцией истребитель Су-24 в ноябре 2015 года.

В связи с программой модернизации ВКС России стремятся сохранить Су-34 в качестве основного тактического бомбардировщика на десятилетия вперед.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Georgievic Офлайн Georgievic
    Georgievic (Georgievic) 17 августа 2020 12:39
    +3
    Работайте, братья!

    М. Нурбагандов
  2. Сергей Латышев (Серж) 17 августа 2020 15:36
    -2
    The National Interest России считает Су-34 самым совершенным? Не Су-35, не Су-57, не МиГ-35?
    Свежо.
  3. antibi0tikk Офлайн antibi0tikk
    antibi0tikk (Сергей) 18 августа 2020 17:47
    +3
    Да мне вообще безынтересно, что считает западная пресса по поводу нашей техники в целом и авиации в частности. Не надо к нам лезть со СВОЕЙ демократией, тогда и вам не придётся считать узлы подвески под крыльями наших ласточек. И это они ещё про 13 подвеску не знают.....