Беларуси предрекли сценарий похуже венесуэльского


Российский политический консультант Олег Матвейчев предрек Беларуси сценарий похуже венесуэльского. Об этом он сообщил в эфире ток-шоу «60 минут» телеканала «Россия 1».


Эксперт констатировал, что белорусский лидер Александр Лукашенко проиграл информационную кампанию вокруг выборов главы государства. Более того, своей противоречивой риторикой президент Беларуси запутал ситуацию настолько, что ему уже сложно выкрутиться из сложившегося положения.

Матвейчев напомнил, что в Беларуси отсутствуют общепризнанные причины, которые нужны для «цветной революции». В стране практически нет плохих дорог, коррупции, олигархов, рейдерства и серьезных проблем социального характера.

Там нет нищеты, так как стараются все уравновесить. Вопрос в другом. Лукашенко просто пустил в страну иностранные СМИ, дал возможность работать всевозможным НКО. Все конец тебе!

- сказал он.

Это паутина. Это муха думает, что задев крылышком паутину, она сможет улететь. Ей беспечно кажется, что это мелочь, но она все больше запутывается, и сейчас мы видим, как Лукашенко еще больше запутался в этой истории с выборами

- добавил политолог.


По мнению Матвейчева, Лукашенко сам не понимает, зачем он задерживал «вагнеровцев» и давил на российские банки.

В лучшем случае - если он вытянет ситуацию на венесуэльский вариант, и будет, как у Мадуро с Гуайдо, целый год стоять друг напротив друга. А так – все идет к тому, что будет хуже

- прогнозирует эксперт.
Использованы фотографии: Homoatrox/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 18 августа 2020 15:33
    -3
    • 1
    • 4
    ..э.. а вчера не про это же было? Что-то и ролик знакомый, и фамилия упитанного эксперта....
    Стоит ждать авианосцы и перехват танкеров у границ Белоруссии, как в Венесуэле?
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 18 августа 2020 16:35
    +3
    • 3
    • 0
    Есть еще вариант генерала Корнилова. Керенский в свое время струсил и вынужден был уехать в женском платье из страны...
    1. сибиряк999 Офлайн
      сибиряк999 (Андрей) 18 августа 2020 17:22
      +1
      • 1
      • 0
      Не в женском платье, а в матросской форме. Учите матчасть.
      1. пищак Офлайн
        пищак 18 августа 2020 21:19
        0
        • 1
        • 1
        Цитата: сибиряк999
        Не в женском платье, а в матросской форме. Учите матчасть.

        hi Ну так, вроде бы, речь шла вовсе не о спонтанном выборе господином Керенским своего "сценического образа (рослая травести в платье кокотки или брутальный крепыш в матросской форме флотского анархиста с безразмерными клёшами "по фасону" и опоясанного пулемётными лентами "крест-накрест")" для удачного побега, а об очень интересном "варианте генерала Корнилова Лавра Георгиевича"??! smile
        Главная мысль в комментарии товарища Буланова, так полагаю, мне понятна (ведь мне тоже пришлось немного вспомнить и "подучить матчасть"). wink
        В тему "варианта генерала Корнилова" позволю себе понравившуюся цитату из Вики:

        Во время заключения Верховного главнокомандующего в Быховской тюрьме Керенский как-то сказал следующую фразу, характеризующую как морально-этические аспекты ведения политики министра-председателя, так и его планы в отношении будущего генерала Корнилова: «Корнилов должен быть казнён; но когда это случится, приду на могилу, принесу цветы и преклоню колена перед русским патриотом[51]».
        Генерал Романовский - один из генералов, арестованных вместе с генералом Корниловым - говорил впоследствии: «Могут расстрелять Корнилова, отправить на каторгу его соучастников, но „корниловщина“ в России не погибнет, так как „корниловщина“ - это любовь к Родине, желание спасти Россию, а эти высокие побуждения не забросать никакой грязью, не втоптать никаким ненавистникам России»[52].
    2. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 19 августа 2020 00:00
      0
      • 1
      • 1
      Судя по всему "вариант генерала Корнилова" не понадобится, так как "Керенский" в лице Тихановской уже покинул(а) страну в женском платье.
      1. Буланов Офлайн
        Буланов (Владимир) 19 августа 2020 09:41
        +1
        • 1
        • 0
        А что, Тихановская уже побывала Председателем правительства?
        А по поводу Керенского - есть картина известного художника -

        1938 год - Григорий Шегаль закончил картину «Бегство Керенского из Гатчины», на которой главный герой изображён в женской одежде; репродукция картины впоследствии была растиражирована советскими учебниками.

        Ивану Грозному тоже приписывают убийство сына, хотя сейчас доказано, что он умер от другой причины. И Иван Четвертый не виноват в смерти своего сына.
        1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 19 августа 2020 20:00
          0
          • 0
          • 0
          В любом случае то, что происходит сейчас, не соотносится к тем временам. Хотя стоит отметить, что при неудачном повороте событий "вариант генерала Корнилова" может ещё пригодится.