В Польше не хотят ссориться с Россией из-за Беларуси


Польша не должна вмешиваться в дела Беларуси и ссориться из-за этого с Россией, уверен депутат от партии «Конфедерация свободы и независимости» (объединение консервативных сил, имеет 11 мест в Сейме) Артур Дзямбор. Свое заявление он сделал во время интервью Polskie Radio 24, пишет польский консервативный интернет-портал Niezalezna.


Варшава должна заботиться об интересах поляков в Беларуси и об интересах Польши в этой стране. Независимо от того, кто там руководит. Сейчас, к сожалению, у нас в Польше некоторые политики хотят добиться так называемого демократического переворота в соседней стране. Интересно, с помощью каких механизмов они будут это делать? Это либо военные действия, либо какие-то санкции. О военных действиях не может быть и речи, а санкции нам невыгодно накладывать на белорусов и их правительство

– сказал Дзямбор.

Политик подчеркнул, что польской власти нет смысла громко возмущаться по поводу происходящего в Беларуси. Ни один диктатор на это не отреагирует, а Лукашенко правит в Беларуси уже больше 20 лет. Он считает, что польская дипломатия должна хорошо себя чувствовать в любой стране в независимости от существующего там государственного устройства.

К сожалению, в некоторых странах нет демократии и власть выбрана не так, как нам бы хотелось. Такое случается. Но в Беларуси все еще есть поляки, о безопасности которых мы должны заботиться, и мы ведем с Минском международный бизнес. Мы должны гарантировать, что это окупится

– отметил он.

По мнению депутата, у Польши должны быть хорошие экономические отношения со всеми странами, включая Россию. Он убежден, что смысл существования поляков – ведение бизнеса со всеми.
Использованы фотографии: Homoatrox/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 18 августа 2020 19:44
    +1
    • 1
    • 0
    Белорусские холопы должны призвать польских панов во правление.
    Иначе смысла в бузе нет!
    1. Татьяна Офлайн
      Татьяна 19 августа 2020 09:54
      +2
      • 2
      • 0
      Примечательно, что на польских иностранных предприятиях, а также и на прочих предприятиях с иностранным участием в Р.Беларусь со стороны команды белорусских оппозиционеров даже никаких поползновений к каким-либо призывам к забастовкам не производилось и не производится - а только на белорусских предприятиях со 100% участием государства Р.Беларусь.
      Попробовали бы работники там бастовать - всех бы сразу уволили бы! И сами предприятия бы закрыли.
  2. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 18 августа 2020 20:51
    +3
    • 3
    • 0
    Германия сказала "цыц" польской шавке.
    Лукашенко остается, а люди "с прекрасными лицами" - увы, вам.
  3. Сергей Латышев (Серж) 18 августа 2020 20:51
    -1
    • 0
    • 1
    Э... Депутат - всей Польше? Не жирно?
  4. Буланов Онлайн
    Буланов (Владимир) 19 августа 2020 09:59
    +1
    • 1
    • 0
    Правильно поляк говорит. Если к власти в Белоруссии придет домохозяйка, то полякам не получится прогнать свои яблоки через Белоруссию в Россию. Хоть у кого-то в Польше голова работает, а не злоба.