Болгария построит «Балканский поток» на российские деньги


Три российские компании уже получили субподряд на строительство продолжения газопровода «Турецкий поток» на территории Болгарии. Причем газовый оператор «Булгартрансгаз» собирается взять деньги в долг, в том числе у россиян, чтобы завершить «Балканский поток», пишет болгарское интернет-издание Mediapool.


Исполнительный директор «Булгартрансгаза» Владимир Малинов сообщил, что в настоящее время компания ведет переговоры с банком ВТБ SE (европейская дочка) о получении кредита для реализации упомянутого и других проектов. В июле 2020 года компания получила 10 заявок от болгарских и иностранных банков на общую сумму 542 млн евро. Изначально компания искала 400 млн евро, но решила использовать все предложенные кредитные ресурсы. Сейчас согласовываются все условия с финансовыми организациями.

До конца сентября все контракты должны быть подписаны. Выплаты начнутся ближе к концу 2020 года по факту сделанных работ. К этому времени ожидается завершение первого этапа строительства большей части 474-километрового газопровода.

Помимо филиала российского ВТБ, контракты будут подписаны с ING Bank NV, Citibank Europe, Raiffeisenbank Bulgaria, Unicredit Bulbank, United Bulgarian Bank, DSK Bank, «Евробанк Болгария», консорциумом Болгарского банка развития, Муниципальным банком и Международным инвестиционным банком, а также Международным банком экономического сотрудничества. В МБЭС, зарегистрированном в Москве, Болгарии принадлежит 7,56% капитала банка или 15,1 млн евро.
Использованы фотографии: gazprom.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 18 августа 2020 21:47
    -3
    • 1
    • 4
    Болгария построит «Балканский поток» на российские деньги

    Независимость Украины и Белоруссии построены на российские деньги. Вот почему Запад противится нашим потокам. Все эти годы происходило финансирование этих незалежностей. За счёт России.
    Можно, конечно, уря маргинальный вой послушать про братские отношения. Но правда всегда одна. yes
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 20 августа 2020 20:05
      -1
      • 0
      • 1
      Формулировка не совсем правильная, построены не независимость, а долго финансировались Украина и особенно Беларусь на ресурсах и кредитах РФ... Вот кредиты отдавать не собираются, особенно Украина и благодарности никакой... Кто виноват, так, наверное, РФ, проводя такую политику, что превратили во врагов или недругов ВСЕ постсоветские республики... И надо так суметь достичь таких враждебностей к РФ, а виновники по сей день руководят МИД-ом и в правительстве просиживают далее, только что следующее сдадут и предадут, осталась ведь только РФ.......