Силы ПНС захватили вертолет Ми-17 армии Хафтара после экстренной посадки


Войска Правительства национального согласия захватили многоцелевой вертолет Ми-17 войск ЛНА после его экстренного приземления. Это произошло к западу от города Сирт.


По неизвестным пока причинам, возможно из-за технической неисправности, вертолету армии маршала Хафтара пришлось осуществить посадку на подконтрольной ПНС территории. Дабы не попасть в плен, летчикам пришлось бежать, оставив машину. Позже вертолет был захвачен силами Правительства национального согласия и сфотографирован турецким беспилотником.

Между тем, президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин 17 августа по телефону обсудили ливийскую проблематику. Пресс-служба Кремля сообщает о том, что лидеры стран договорились о поддержке реальных шагов по урегулированию конфликта на севере Африки и началу прямых переговоров – это соответствовало бы решениям Берлинской конференции и резолюции 2510 Совбеза ООН.

Днем ранее турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу встречался с государственным секретарем США Майком Помпео в Доминиканской Республике – в ходе их диалога была подтверждена договоренность о продолжении обсуждения внутриливийской ситуации.

В начале августа Вашингтон призвал разрешить Национальной нефтяной корпорации Ливии продолжить свою деятельность. По данным The Wall Street Journal, власти Соединенных Штатов пригрозили командующему ЛНА Халифе Хафтару санкциями за то, что тот якобы наложил запрет на поставки нефтепродуктов из Ливии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Беркхам Али-Тян (Беркхам Али-Тян) 20 августа 2020 01:13
    0
    • 0
    • 0
    Зачем технику оставлять? Неужели нельзя было сжечь?
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 20 августа 2020 08:51
    0
    • 1
    • 1
    Силы ПНС захватили вертолет Ми-17 армии Хафтара после экстренной посадки

    - Да они и больше бы вертолётов захватили..; но больше экстренных посадок не было... - Ну... - Хахах, да и только...