Жириновский объяснил, почему Лукашенко «нарисовал» себе 80% голосов


19 августа глава партии ЛДПР Владимир Жириновский посетил СИЗО Лефортово, планируя навестить там своего однопартийца Сергея Фургала – арестованного экс-губернатора Хабаровского края. Фургала он там не нашел. Впрочем, отвечая на вопросы вездесущих журналистов, Жириновский вскоре от опального Фургала перешел к протестам в Беларуси. Он объяснил, почему Лукашенко получил так много голосов на выборах президента.


Александр Григорьевич, тебе конец, против тебя все, от тебя устали

– ведет Владимир Вольфович как бы заочный диалог с Лукашенко.

Может, он получил не 80 процентов, возможно это было 51 – ну написал бы тогда оппозиции 49 процентов. Или пусть бы провел второй тур. В этом случае можно было поднять всех лояльных ему бюджетников – ведь им государство платит заработную плату. Мы при необходимости можем приехать помочь – у нас же Союзное государство! И во втором туре таким образом он одержал бы честную победу

– так, по мнению Жириновского, надо было поступить белорусскому президенту.

У Лукашенко – мышление директора совхоза. Это не его вина, а его беда – Александр Григорьевич таков, какой он есть, продукт советской эпохи

– проводит политик аналогию с повсеместными завышениями совхозами своей статистики во времена позднего СССР.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. mivmim Офлайн
    mivmim 19 августа 2020 17:58
    +4
    • 6
    • 2
    Он когда-нибудь на пенсию уйдёт? Я Жириновского имею в виду.
    1. Наблюдатель2014 19 августа 2020 18:35
      -3
      • 3
      • 6
      Цитата: mivmim
      Он когда-нибудь на пенсию уйдёт? Я Жириновского имею в виду.

      А чем вам Жириновский хуже того, про которого вы трусите упоминать?
      1. Сателлит Офлайн
        Сателлит (Сателлит) 19 августа 2020 22:17
        +2
        • 3
        • 1
        А чем вам Жириновский хуже того, про которого вы трусите упоминать?

        Так и вы, по ходу трусите, с вашим «того, про которого..»))
        1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 20 августа 2020 20:17
          +2
          • 3
          • 1
          Жириновский, олицетворение правящей либеральной элиты, такой же двуличный, занимающий место оппозиционного лидера.. Обвиняет власть, высказывает разные глупости и не глупости, но всегда голосует в Думе за либералов при власти... Этот хитрющий тип, изображающий по сути клоуна, но действенно тормозящий возрождение настоящей оппозиции, заслужил прижизненный памятник от правящей либерастии...
  2. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 19 августа 2020 18:35
    -1
    • 0
    • 1
    Стареет и нос по ветру не держит более. Или очень хорошо держит?
  3. KYYC Офлайн
    KYYC (OXOTHuK) 19 августа 2020 20:17
    0
    • 0
    • 0
    Многоходовочка Лукашенко.
    Учится он.
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 19 августа 2020 20:21
    -1
    • 1
    • 2
    Фургала предал, а "стрелки" на Лукашенко перевёл! Гнилая душа!
  5. Сергей Латышев (Серж) 19 августа 2020 20:35
    -2
    • 1
    • 3
    Еще один предатель. Как раньше батька себе и больше 80% писал, так ничего.
    А как осложнения, так тут же начал очернять и облаивать.

    "Мышление директора совхоза" - слово в слово лозунги оппозиции. "Долой совхоз, давай приватизацию."
  6. 123 Офлайн
    123 (123) 19 августа 2020 21:21
    +4
    • 4
    • 0
    Мы при необходимости можем приехать помочь – у нас же Союзное государство!

    Интересный вопрос затронул. Кстати, есть у союзников схожая партия ЛДПБ, руководит ею непонятно, то ли Олег Сергеевич Гайдукевич, то ли "почетный председатель" Сергей Васильевич Гайдукевич (я так понимаю, папа). Что-то я их бурную деятельность по укреплению союзного государства не припомню. Может, упустил чего?
    Посмотрел программу....

    http://ldp.by/ru/programma-ldp/

    ЛДПБ как партия государственников ведёт активную работу на международном уровне. Мы взаимодействуем с крупными политическими силами Европейского Союза, стран Ближнего Зарубежья и Азии, России. ЛДПБ популяризирует на международной арене положительный образ страны и противостоит любым нападкам в отношении Беларуси.

    Именно в таком порядке. yes ЕС, ближнее зарубежье, Азия и уже потом Россия. По-моему, весьма показательно.

    ЛДПБ за по-настоящему многовекторную политику, мы должны выстраивать взаимовыгодные отношения со всеми странами и на Западе, и на Востоке. Мы убеждены, что везде необходимо жёстко и последовательно отстаивать наши национальные интересы. Беларусь – миролюбивое государство и выступает за равные добрососедские отношения со всеми странами.

    Многовекторность.....

    ЛДПБ активно поддерживает интеграционные процессы на постсоветском пространстве. Партия поддерживает Союз с Россией, ЕАЭС, ОДКБ. Развитие взаимоотношений между нашими странами - большой плюс и укрепление нашей Государственности и Суверенитета. Вместе с тем любые интеграционные образования должны быть только равноправными и взаимовыгодными.

    Прочитал и что-то Лукашенко вспомнил... Он не у них свои тезисы списал?

    Вспомнил коммунистов..... Говорят, на митинг вышли за Лукашенко, но.... не все.... часть пошла к оппозиции....
    Искать их программу не стал. Сомневаюсь, что чем-то в этом плане отличается.....
    Еще раз убедился, пророссийской политической силы в РБ не существует. Вспомнил лозунги на митинге.... "За славян", а ведь как минимум полстраны русские, но до того всех "приучили", они стесняются об этом сказать.
    Захотелось Лукашенко в лицо плюнуть, желательно в разбитое.
  7. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 19 августа 2020 21:54
    +2
    • 2
    • 0
    Жириновский просто завидует Лукашенко.
  8. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 20 августа 2020 07:35
    +2
    • 2
    • 0
    Открываем Вики и читаем:

    Цитата: WiKi
    Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью ... ...

    Заметили выделенное "каждого"? А теперь попробуйте "каждого" осуществить в размере хотя бы вашего подъезда... Мягко говоря, ничего у вас не выйдет. Найдете пару "сопартийцев", в трех квартирах вас откровенно пошлют, остальные проигнорируют и даже дверь не откроют, сделав вид что никого нет дома. Именно потому, что Общество - это не "каждый", а единство и подчинение меньшинства большинству (а не так, как у нетрадиционных, которые требуют, чтобы их любили так же, как Санта-Клауса, или "самовыдвиженцы", шантажирующие текущую власть и требующие корону сейчас и немедленно). Либерализм, да и потребительская демократия, провозглашают такой вид общества, где каждый сидит в своей собственной квартире, никого не знает и ни с кем не пересекается... чтобы вдруг и ненароком его права и свободы вдруг не оказались ущемлены. Ничего не напоминает? Посмотрите на псевдо-свободу в США, которая расползается по всему миру, она ничем от наших подъездов не отличается. Каждый уверен, что свободен, но соседи нещадно стучат друг на друга за неподстриженные лужайки у дома, шуметь не моги, в своем доме в трусах не ходи, своих детей воспитывай вседозволенностью, на мадмуазель не смотри, афроамериканцам ни в чем не отказывай... Иногда можно выйти побузеть и побить витрины, но не более, иначе - полицейский участок и немаленький штраф. Свобода? А по мне, так диктатура демократии над здравым смыслом.

    Человек - существо общественное. Если сравнивать в примитиве, то возможны ли демократические и либеральные формы в природе? Посмотрите на миллионы лет эволюции и задайтесь вопросом, какие более-менее организованные (приближенные к человеческому определению понятия "сознание") виды и "животные социумы" наиболее жизнеспособны? Муравейник - монархия, стайные виды, прайды и кланы, жесткая внутривидовая иерархия и т.д. Даже креветки сбиваются в стаю, чтобы повысить свои шансы уцелеть как виды, а самые хитроплавниковые, выскакивающие с лозунгами, обычно тут же попадают кому-нибудь на обед (привет бывшим братским, потому что из желудка более крупной рыбы всей картины им уже не видно, им тепло и ... светлая им память).
    Как философское направление, рациональные зерна есть, не спорю, но ведь это чисто протест против единовластия без практической составляющей того, что придет на смену. На практике получается полная ерунда и разброд, все та же вертикаль принуждения, просто король сменился на ТНК и политическую борьбу двух "нанайских мальчиков", основная составляющая Общества опять отстранена (и может быть, так и должно быть - управлять страной должны профессионалы, а не кухарки). Мы все разные, а общество должно быть единым, особенно когда его пытаются уничтожить извне. Большинство и меньшинство, слабые и сильные, наделенные разным уровнем полномочий и ответственности будут всегда, что бы там декларативно не вещали те или иные политические направления.

    Как объяснить ребенку "Что такое демократия?" Возьмите кусок прессованного рафинада - это будет наше Общество (страна, коллектив и т.п.), где сахарные крупинки - это его составляющие - люди, семьи, политические партии, коллективы и т.п. Они вместе, потому что их объединили давлением - спрессовали равными для всех правилами, законами, принципами морали и т.п. А сейчас возьмем воду - настоящий аналог демократии, может быть жидкой/твердой/газообразной, сейчас в стакане принимает любую удобную для себя форму, не имеет вкуса, без нее никак не прожить. Бросаем сахар-рафинад в стакан и устраиваем ему ложкой небольшую революцию... Во что превращается наш рафинад-Общество? В продукт потребления. Приятного аппетита.

    Извините за "многобукв". Но в отдельную статью больше не пытаюсь. Оценки и диспут приветствуются.
    1. Буланов Офлайн
      Буланов (Владимир) 20 августа 2020 08:32
      0
      • 0
      • 0
      С рафинадом и водой очень доходчиво! Поздравляем!
      1. g1washntwn Офлайн
        g1washntwn (Жора Вашингтонов) 20 августа 2020 10:22
        0
        • 0
        • 0
        Если бросать в чай, то получится демонстрация "цветной революции" )))
        Кстати, туда, кратенько: Возможна ли демократия и либерализм в бизнесе? Радеющие за демократию могут прямо сейчас пойти к своему начальнику и потребовать передать власть в качестве эксперимента.
    2. _AMUHb_ Офлайн
      _AMUHb_ (_AMUHb_) 20 августа 2020 15:08
      0
      • 0
      • 0
      ..."Есть у философии начало,нет у философии конца!"

      - должно быть, это мудрость человеческая (затрудняюсь ответить)))..., ещё есть:

      "Мир (человеческий) полон несовершенства и нестроения"...

      - "умишком", очевидно, можно что-то измыслить или "открыть", но эта бытовуха (тема) вечна, а жизнь нет.
  9. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 20 августа 2020 09:47
    +2
    • 2
    • 0
    - ведет Владимир Вольфович как бы заочный диалог ...

    Зато Владимир Вольфович десятилетиями прочно удерживает за собой кресло думского клоуна и его никакими "караликами" ни в бизнес проводить, ни на пенсию выгнать не удастся.
  10. Анатолий Гриценко (Анатолий Гриценко) 20 августа 2020 12:21
    -1
    • 1
    • 2
    Не Жириновскому судить о заслугах Лукашенко - он хлеба даром не ест!
  11. Рашид116 Офлайн
    Рашид116 (Рашид) 21 августа 2020 09:49
    +1
    • 1
    • 0
    Вот уж кому бы не отсвечивать. Вот кто реально надоел, так этот клоун Жириновский. Он сам сколько лет уже в думе пургу несет. В ЛДПР Фургалов этих полно. У меня дядя (покойный уже) в Казани на "движухе" был. Вместе как-то телек смотрели, Жириновский что-то там жевал в своей манере, как обычно. Я смотрел, смотрел и говорю: Да что за дичь он несет вообще, и кто на это поведется? Ответил так: "Тихо-тихо, так надо, разговаривал я с ним, неглупый мужик, играет свою роль". Это была середина или конец 90-х, точно не помню.
    1. Рашид116 Офлайн
      Рашид116 (Рашид) 21 августа 2020 09:52
      0
      • 0
      • 0
      Это я к тому, что если кто-то рассчитывает на него как на оппозиционера, тот будет очень разочарован.