США ударили по прибалтам за отмывание российских денег

ABLV Bank SA – один из крупнейших банков Латвии – будет полностью изолирован от американской финансовой системы. Такое решение 13 февраля 2018 г. обнародовало Министерство финансов США. Банку запретят открывать корреспондентские счета, что лишит его возможности проводить финансовые операции в долларах.



Негативное отношение американского Минфина ABLV Bank SA заслужил активным участием в легализации теневых доходов и отмывании денег, в том числе и российских. Так, банк создавал фирмы-однодневки, с помощью которых «теневики» выводили свои деньги, а кроме того занимался осуществлением финансовых операций в интересах структур, находящихся под санкциями ООН.


Как известно, еще с 1990-х гг. латвийские банки заняли специфическую нишу транзита российских капиталов в страны Евросоюза и США. В банках Латвии открывают счета практически любым желающим, что привело к превращению финансовой системы страны в инструмент отмывания и легализации денег. Теперь США стремится изменить сложившуюся ситуацию, но на что жить маленькой Латвии, не имеющей ресурсов и серьезной промышленности?
Использованы фотографии: https://gdb.voanews.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти