Что решило тайное мировое правительство?

В конце прошлой недели почти одновременно проходили три масштабные международные встречи. Две из них широко освещаются мировыми СМИ: это саммит G7 в Канаде 8-9 июня и саммит ШОС в Китае 9-10 июня.





Третья международная встреча не так широко освещена. Более того, она закрыта от посторонних глаз. Речь идет о заседании Бильдербергского клуба, который в этом году проходит в итальянском городе Турине с 7 по 10 июня. Как обычно, известен состав участников встречи и ее повестка, но итоги и решения оглашаться не будут.

Чем занимается Бильдербергский клуб

Хотя Бильдерберг позиционирует себя как дискуссионный клуб, который дает рекомендации, не обязательные для исполнения, его считают тайным мировым правительством.

Клуб назван по имени отеля Бильдерберг в Нидерландах, где впервые прошла подобная встреча. Членами Бильдербергского клуба являются крупные политики, бизнесмены, руководители западных СМИ и другие влиятельные особы. Они прибывают на встречи по особым персональным приглашениям. Некоторые из них присутствуют на каждом ежегодном совещании, другие приглашаются на один или несколько раз.

Среди постоянных членов Бильдербергского клуба можно назвать бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, главу Федеральной резервной системы Алана Гринспена, несколько бывших американских министров обороны, директора Банка Англии Марка Карни, а также ныне покойных Збигнева Бжезинского и Дэвида Рокфеллера.

Россияне там обычно не бывают, хотя есть и исключения. В частности, на встречи приглашались Анатолий Чубайс и Григорий Явлинский.

Обычно количество участников составляет 125-130 человек. На встречах запрещены аудио- и видеозапись.

Чем примечателен Бильдерберг-2018

В этом году были приглашены представитель Ватикана кардинал Пьетро Паролин, премьер-министр Сербии Ана Брнабич, глава Бундесвера Урсула фон дер Ляйен.

Были заявлены следующие темы для обсуждения:

  • популизм в Европе;
  • мировое господство США;
  • конфликт Ирана и Саудовской Аравии;
  • место России в мировом порядке;
  • искусственный интеллект;
  • свободная торговля;
  • внутренняя политика США.


Есть серьезные опасения, что «мировое правительство» планирует развернуть широкомасштабную агрессию против Ирана.

Глобалисты против антиглобалистов

Можно заметить, что тематика Бильдербергского клуба по многим пунктам пересекается с тематикой саммита ШОС. Но если члены клуба выступают за сохранение и укрепление существующего миропорядка, где центральная роль отводится США и западному миру, то Россия, Китай и другие страны-участники ШОС являются активными противниками подобного мироустройства.

Они работают над децентрализацией существующего миропорядка, выступая за многополярный мир, в котором нет места диктату и навязыванию западными странами своей воли остальному миру.

Россию можно назвать одной из главных угроз на пути глобализации. И последующие за Бильдербергской встречей события покажут нам, как западный мир планирует эту угрозу нейтрализовать.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: www.politonline.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. татарин 174 Офлайн
    татарин 174 11 июня 2018 10:41
    +1
    А Чубайса с Явлинским эти кукловоды в качестве кукол приглашали, или как?
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 11 июня 2018 12:21
      +1
      Может, указания давали?
      1. пищак Офлайн
        пищак 11 июня 2018 13:10
        +1
        hi Думаю, что этих "кукол" приглашали, чтобы своим "представительским" присутствием "легитимизировали", в глазах отдельных колеблющихся влиятельных членов клуба, какие-то уж слишком антироссийские цели?!
        Нужно просто сличить год приглашения "российского делегата" и что негативное за этим последовало в отношении России?! имхо
  2. пищак Офлайн
    пищак 11 июня 2018 13:00
    +1
    Иран третьим пунктом, а Россия-четвёртым, в бильдербергской повестке?!
    Насчёт Ирана есть опасения "развёртывания широкомасштабной агрессии", а по поводу России-нет, хотя широкомасштабные приготовления США и их натовских сателлитов к широкомасштабной агрессии против России налицо?!
    И даже, в разы, интенсифицировавшееся, в "общечеловеческих" СМИ и выступлениях американских и американозависимых политиканов, широкомасштабное "расчеловечивание" русских, навешивание на Россию образа страны-злодея( априори виновной во всех творящихся на планете преступлениях, техногенных катастрофах и природных катаклизмах), в глазах "мировой общественности", говорит о готовящейся агрессии! request
  3. Удав КАА Офлайн
    Удав КАА (Александр) 12 июня 2018 14:17
    +1
    НЕ верно подан восьмой пункт повестки дня заседания клуба. Он прост до безобразия: "Russia", а вовсе не " место России в мировом порядке ".
    В чем различия? Первая включает в себя и внутреннее устройство и внутреннюю политику, вторая -- только внешнюю. Поэтому, нужно ждать реализации "решений клуба" по повестке "РОССИЯ".
    Не уверен, что нас мировое правительство вдруг решило "облагодетельствовать"!
    Хотелось бы предупредить либероидов: остерегитесь "данайцев, дары приносящих", не ведитесь на поводу у "доброжелателей" из-за лужи...У них иные цели, нежели благополучие нашей страны.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 15 июня 2018 17:49
      0
      Данайцы из-за лужи - они такие. Вон, Нуланд печеньками как накормила Майдан в Киеве, так там до сих пор всем икается.
  4. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 17 июня 2018 17:16
    +1
    И всё-таки это второй или третий эшелон. Где крупнейшие финансовые воротилы? Рокфеллер был ширмой, Сорос - клоун. Бжезинский - посредник. И так далее. Какие-то кардиналы, гинекологи - министры обороны... Ну да, директор Банка Англии или глава ФРС что-то представляют. Но это - менеджеры. Их как выбрали, так и задвинут назад.