В Сирию вошла крупнейшая за все время колонна турецкой боевой техники


18 августа резко обострилась обстановка на юге Идлибской зоны деэскалации. Взаимные обстрелы со стороны правительственных войск и джихадистов продолжаются до сих пор. Вечером 19 августа на территорию Сирии вошла крупнейшая за все время колонна боевой техники ВС Турции.


По информации местных жителей, в районе Джебель аз-Завия идут интенсивные бои между САА и боевиками. Ведутся также активные перестрелки между ними возле городов Аль-Бараа и Кафр-Набаль с применением артиллерии, минометов и крупнокалиберных пулеметов. Поступают аналогичные сообщения из районов Харш-Бинин, Фатира, Сфухон, Анкави и других населенных пунктов обширного региона Сирии.

При этом ВКС России наносят массированные ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков и их тыловым объектам. Ударам подвергается группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, запрещенная в России) - альянс непримиримых исламистов.

Одновременно с этим уточняется, что границу с Сирией пересекло более 450 единиц турецкой техники, включая танки, бронемашины, САУ и грузовики с различным имуществом. Кроме того, в социальных сетях появились заявления джихадистов, что турецкая артиллерия также начала наносить по ним удары и они оказались между двух огней.

Напоминаем, что боевики должны были оставить трассу М4 Латакия – Алеппо на отрезке Джиср-эш-Шугур – Серакиб. Однако они не сделали этого, чем нарушили российско-турецкие договоренности от 5 марта 2020 года.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 20 августа 2020 18:17
    -1
    чем нарушили российско-турецкие договоренности от 5 марта 2020 года.

    Вы хотите сказать, что турки собрались воевать с боевиками? А потом сами добровольно, они же оккупанты, покинут захваченные территории?

    ..в социальных сетях появились заявления джихадистов, что турецкая артиллерия также начала наносить по ним удары и они оказались между двух огней.

    А кроме социальных сетей подтверждение есть? Обольщаться не надо. Всё, что делает Турция, всё только чтобы закрепиться на захваченной территории!
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 20 августа 2020 18:48
      0
      Вы уж соберите поболее информации, тогда не будет необходимости высказывать далёкую отсебятину... Во-первых, Турция захватывать Сирийские территории не собирается, это зафиксировано соблюдением границ в договорах с РФ и Ираном. Во-вторых, это означает основанием передела границ в самой Турции, выстраиваемого государства курдов (при помощи США), чего Турция не может допустить... В-третьих, Турции также нужно закрыть проблемный нестабильный регион у своей границы, так, как ждут долгие военные разборки в Ливии...
      1. Michael1950 Офлайн Michael1950
        Michael1950 (Michael) 21 августа 2020 15:34
        -1
        - Россия пытается восстановиться в границах Российской империи, Турция - в границах Османской империи... Чему удивляться?