Спецоперация началась: Навальный в коме, Тихановской – приготовиться?


Вы это тоже заметили? Стоит ситуации в мире сплестись тугим геополитическим «узлом», в развязывании которого важную роль играет (или может сыграть) Россия, получив при этом те или иные серьезные «дивиденды», как сразу же… Да, да – где-то непременно и обязательно что-то случается. Происходит нечто «громкое», гнусное, кровавое и таинственное. Нечто такое, в чем совершенно свободно можно обвинить нашу страну, не приводя при этом стопроцентных доказательств, а опираясь лишь на пресловутое «хайли лайкли». Инциденты такого рода, как правило, достаточно локальны, чтобы для их организации хватило сил небольшой команды «специально обученных людей», но вместе с тем весьма резонансны и скандальны.


Убийство или покушение на таковое, совершаемые в отношении «оппозиционных политиков» различных степеней поношенности и популярности – как говорится, «самое оно». На худой конец могут сгодиться «бывший сотрудник спецслужб», журналист или даже «независимый блогер», но «видный оппозиционер», это, конечно же, лучше всего. То, что в случае с отравлением Алексея Навального, пришедшимся кое для кого как нельзя кстати в свете тех же белорусских событий, дело обстоит именно таким образом, сомневаться сложно. Вопрос, кому конкретно мог понадобиться очередной «ядовитый скандал» и насколько далеко простираются цели этой спецоперации?

Бей своих, чтоб чужих «замазать»!


Список происшествий такого же точно характера весьма обширен в силу того, что спецслужбы Запада (прежде всего – Соединенных Штатов) взяли данный метод на вооружение достаточно давно и применяют чуть ли не при каждом удобном случае. Особенно эффективно в свое время он работал в «нэзалэжной» – «убийство» журналиста Гонгадзе (которого по более чем достоверным сведениям в последний раз видели как раз входящим в посольство США), давшее старт акции «Украина без Кучмы» и череде тамошних «майданов»… Более чем странное «отравление» проамериканского кандидата в президенты Виктора Ющенко, во многом способствовавшее его приходу к власти… В последние годы в бестолковых руках скверных учеников-«двоечников» из СБУ убиение политических и медийных персон с последующим сваливанием на «происки врага» превратилось на Украине в совершеннейшую профанацию, но тут уже, как говорится, вопросы к исполнителям. «Партитура» все та же.

Впрочем, в родном нашем Отечестве примеров тоже предостаточно – обвинения Кремля в «злодейском убийстве Бориса Немцова» Западом в архив не списаны по сей день. Остальные российские «борцы с режимом» резвились в последние годы практически без всякой угрозы для собственного здоровья, но происходило это в силу их «популярности», находящейся на уровне статистической погрешности, а, следовательно, совершенной бесперспективности для использования в роли «мучеников тоталитаризма». Однако ситуация несколько изменилась – и Алексею Навальному поднесли чайку с оксибутиратом натрия… Пишу об этом без малейшего ерничанья и, тем более, злорадства – живой человек все-таки. С другой стороны, каждый из тех, кто начинает с определенными структурами вполне определенного государства азартную игру на большие деньги в «оппозиционного политика», должен четко осознавать степень вероятности именно такого поворота.

Столь топорные, грубые, непрофессиональные «акции по устранению политических оппонентов» (неугодных публичных персон, носителей важных секретов – нужное подчеркнуть) всегда выполняются совершенно не в стиле работы настоящих спецслужб и, опять-таки, всегда крайне невыгодны для государственной власти. В распоряжении государственной машины имеется громадное количество инструментов, способов, схем, действуя по которым, можно абсолютно не нарушая Закон и не душегубствуя, решить вопросы с тем или иным человеком, приносящим проблемы. Любой профессионал из разведывательной или контрразведывательной среды скажет: «объект» всегда проще, выгоднее, а, главное, надежнее купить, чем убить. И уж если речь идет о ликвидациях, то следует понимать, что в арсеналах хоть что-то из себя представляющих спецслужб всего мира давным-давно имеются средства, позволяющие обставить дело так, что совершенно «невинный» диагноз в виде какого-нибудь сердечного приступа будет вынесен даже консилиумом самых что ни на есть въедливых и неподкупных профессоров и академиков от медицины. Есть такие «милые штучки», есть…

Любая смерть «оппозиционного» политика, журналиста, общественного деятеля категорически идет вразрез с интересами тех самых «сатрапов», с которыми они вели свою пламенную борьбу. Что в данном случае получает власть? Ворох обвинений и дополнительные волны протестов под новыми знаменами, на которых начертано имя «сакральной жертвы». Во многих ситуациях еще и международное осуждение с экономическими санкциями и дипломатическими скандалами в придачу. Подобные скандалы, уж извините за цинизм, могут нести (и несут) несомненную выгоду исключительно либо соратникам убиенных, либо тем зарубежным спецслужбам, которые и до этого использовали их, как хотели – кого «по согласию», а кого и втемную. Любые другие объяснения являются ничем иным, как насилием над логикой и здравым смыслом.

«Кровавые диктаторы», на первый – второй рассчитайсь!


Случай Алексея Навального – настоящая «классика жанра». Дрянь, которую, есть подозрение, влили в чай политику, вовсе не является никаким «секретным оружием ликвидаторов». Это – самый обычный препарат, применяемый анестезиологами и реаниматологами. По мнению авторитетных врачей, самое странное, что потерпевший не ощутил отвратительных вкуса и запаха своего питья, которые наверняка были заметны при той дозировке оксибутирата натрия (не менее 30 миллилитров), которая предполагается, исходя из наблюдаемых симптомов отравления. И уж точно идти «на дело» с подобным, крайне сомнительным орудием умерщвления, не стал бы ни один профессиональный киллер. Да и к чему травить экс-главу «Фонда борьбы с коррупцией» через месяц после того, как тот во всеуслышание объявил о его закрытии?

Вот, кстати, к вопросу о других методах – один судебный иск от компании «Московский школьник», по которому суд оценил бездоказательное словоблудие Навального и его коллег в 88 миллионов рублей – и никакого смертоубийства! Бедняжка «оппозиционер» честно признался тогда, что даже не собирается удовлетворять исковые требования. Ему, конечно, легче «прикрыть лавочку», зарегистрировать новую НКО и продолжить заниматься все теми же пакостями. Опять же, здоровьишко, как у каждого уважающего себя «пламенного революционера», немилосердно подорванное каторжными рудниками, лесоповалом и прочим «кровавым ГУЛАГом», поправить просто необходимо. Не было лагерей и каторги, говорите? Ну, значит, просто отдохнуть. Ну не та фигура в политическом мире России Навальный (особенно сейчас), чтобы в него стоило даже горохом из трубки плеваться. А уж травить до смерти – это попросту нелепо.

Тем не менее атмосфера в определенных кругах отечественной политической «тусовки», на некоторых информационных ресурсах и местами в соцсетях и блогосфере поразительно напоминает ночной пожар на приличных размеров городской свалке. Мрак, суета, дымовая завеса, в которой мечутся ополоумевшие крысы. И, главное, запах, знаете ли, весьма даже специфический… К Владимиру Соловьеву прицепились – а зачем он, «рупор Кремля» эдакий, в тот день с утра над предыдущим «отравлением» Навального (так никем и не доказанным) потешался? Наверняка неспроста! Напророчил! Кое-кто дописался и договорился уже до того, что усмотрел в случившемся «ужасающее мистическое совпадение». Оказывается, в момент отравления Навального «ровно 2000 дней минуло с гибели Бориса Немцова – и ровно 80 лет с даты убийства Льва Троцкого». Подгадали, гады! Господа, это уже не конспирология – чистейшей воды шизофрения в самом ее остром виде!

И, кстати, нашли кого в один ряд ставить – где Навальный и где Троцкий. Вот я б на месте потомков Льва Давидовича в суд бы подал за подобные-то сравнения. Однако, некоторые прочие «теории заговора», звучащие все по тому же поводу, дают очень четкое представление о том, ради чего все могло быть затеяно. Версия о том, что Навального могли «отравить с целью срыва массовых митингов в России в поддержку белорусского «майдана», уже оглашена – и в нашей стране, и за ее пределами. И вот что-то мне подсказывает, что именно ей и предстоит стать основной в том совершенно недалеком будущем, когда «подозрения в покушении на политическое убийство» начнут использовать на Западе для оказания давления на Кремль с целью недопущения его вмешательства в ситуацию в Белоруссии. А в том, что именно так и будет, сомнений нет ни малейших.

На момент написания этой статьи о том, что «в администрации США наблюдают за развитием ситуации вокруг российского оппозиционера Алексея Навального», заявил на пресс-конференции лично Дональд Трамп. Готовность принять на лечение страдальца, а также собственную «крайнюю обеспокоенность» инцидентом уже продекларировали Эммануэль Макрон и Ангела Меркель. Они требуют внести полную ясность» в случившееся – как будто Навальный является их подданным или отравление произошло на территории их стран. В Германии различные политики и эксперты буквально наперебой выдвигают гипотезы о том, по какой же именно причине «кремлевский режим, привыкший травить своих оппонентов и врагов по всему миру», дал команду «к очередной политической расправе» – «из-за Хабаровских протестов» или все-таки в связи с событиями в Белоруссии. Совершенно крамольная версия о том, что Кремль в данной ситуации как раз совершенно ни при чем, даже не рассматривается… Да разве ж такое возможно?! На наших глазах не просто происходит очередное безумие в стиле «хайли лайкли», а также «вай бы и нот», но и разворачивается спецоперация, в ходе которой миру пытаются напомнить, что поддерживающий «кровавого диктатора» Лукашенко Владимир Путин – тоже «кровавый диктатор». Только с достойной семейства Медичи склонностью к отравительству.

России и ее лидеру четко дают понять: в любую секунду вы можете оказаться такими же обвиняемыми во всех смертных грехах, как и белорусский президент, сегодня пытающийся спасти свою страну. Так что лучше не дергайтесь… Что ж, чего-то такого и следовало ожидать. Остается только посоветовать госпоже Тихановской и прочим «лидерам протестов» в Белоруссии с предельной осторожностью относиться к выбору употребляемых ими напитков. В особенности – подаваемых личными помощниками и ближайшими соратниками. У кураторов, знаете ли, могут быть самые различные планы.
Использованы фотографии: IlyaIsaev/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Netyn Офлайн
    Netyn (Netyn) 21 августа 2020 10:53
    +5
    • 5
    • 0
    Такое ощущение, что Ирина начала статьи писать. Не хватает только тонны знаков препинания.
  2. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 21 августа 2020 11:02
    +2
    • 3
    • 1
    Конечно, опасения, что Запад использует это отравление, есть. Причем Запад бьет и на своей территории, и на чужой. Случай со Скрипалями показал на логику наших политологов, прямой как лом. Ведь можно в печати предъявить претензии Англии. Мол, это произошло на вашей территории. И скоро у вас будут травить премьеров. Это вызвало бы негативное чувство людей к службе безопасности Англии. В самой Англии.
  3. Огурцов Офлайн
    Огурцов (Огурцов) 21 августа 2020 13:43
    0
    • 0
    • 0
    А тут ещё Эрдоган газ и много нефти у себя нашёл, СП-2 никак не достроят..... одни проблемы.
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 21 августа 2020 14:30
      +3
      • 3
      • 0
      Цитата: Огурцов
      одни проблемы

      - и с Альфы Кентавра алиены не прилетают...
      Если Навальный должен миллион долларов, то ликвидация вполне понятна - отнимать печеньки у негров и отдавать российскому бюджету - глупо. Задаром Навальный работать не будет. А потом, с голодухи, начнёт болтать. Надо проверить все переданные ему сувениры из американского и британского посольств - а вдруг Новичок?
  4. Так что, Тихановскую сейчас замочат?
    1. Русский Медведь_2 (Русский Медведь) 21 августа 2020 15:05
      +2
      • 3
      • 1
      Вполне могут, и будет вторая Жанна д'Арк.
    2. Чебурашк Офлайн
      Чебурашк (Владимир) 22 августа 2020 16:19
      +3
      • 3
      • 0
      Тихановскую будут играть до поры до времени, но как только она станет бесполезной, то всякое может случиться. Я не хочу желать никому смерти, но она сама лезет в петлю!
      1. Semens Офлайн
        Semens (Semen) 27 августа 2020 12:54
        +1
        • 1
        • 0
        100% "кровавая гэбня" найдёт дурочку и устроит её самоповешение с отравлением полонием, перед этим она выстрелит себе в голову 3 раза и посмертной запиской "Меня убил лично Путин!"...
    3. Semens Офлайн
      Semens (Semen) 27 августа 2020 12:55
      0
      • 0
      • 0
      Нет, будут ждать олимпиаду или ещё чего значимого...
  5. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 21 августа 2020 15:50
    0
    • 2
    • 2
    - Классная фотка наверху...
    Такое впечатление, что Навальный и Тихановская поют одновременно дуэтом... - Такой импровизированный "концертик"...
  6. 123 Офлайн
    123 (123) 21 августа 2020 20:25
    +6
    • 6
    • 0
    Тело хотят в Германию на лечение вывезти, только вот.... хлопчик под подпиской ходит. Интересно, отпустят "на воды" здоровье поправить? По закону получается - нельзя. what Кстати, получается, выехав из Москвы, он эту самую подписку нарушил и по выздоровлению должен отправиться на реабилитацию куда-нибудь в Лефортово.
    1. Чебурашк Офлайн
      Чебурашк (Владимир) 22 августа 2020 16:20
      0
      • 0
      • 0
      А после Лефортово на Колыму лес лобзиком валить!
      1. 123 Офлайн
        123 (123) 22 августа 2020 18:25
        +2
        • 2
        • 0
        А после Лефортово на Колыму лес лобзиком валить!

        Сомневаюсь. Таких у нас берегут как вымирающий вид. Лечат, холят, лелеют. Отделается штрафом, как обычно. Чтобы партнеров не расстраивать.
  7. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 22 августа 2020 13:08
    +3
    • 3
    • 0
    Американцы будут использовать Навального по полной программе, а Тихановскую могут оставить на всякий случай (я не желаю смерти никому). Но я не понимаю: неужели Навальный, Тихановская не понимают одного, что в любой момент их просто сольют в унитаз без какого-либо сожаления???!!!! Неужели это того стоит?
  8. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 22 августа 2020 13:53
    +4
    • 4
    • 0
    Вот именно! Крайне топорная работа. Тем более, есть препараты, более 80 лет как есть, которые вызывают смерть от сердечного приступа и через 4 часа распадаются на безобидные компоненты. Со Скрипалями та же история. Ну не работает так ни одна спецура.
  9. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 22 августа 2020 16:21
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: синоби
    Вот именно! Крайне топорная работа. Тем более, есть препараты, более 80 лет как есть, которые вызывают смерть от сердечного приступа и через 4 часа распадаются на безобидные компоненты. Со Скрипалями та же история. Ну не работает так ни одна спецура.

    Это понимают немногие, да и вдаваться в подробности или искать что-то логическое многие не будут.