Польша не может смириться с тем, что Европа выступила за реализацию СП-2


Россия и ее партнеры занимаются окончанием строительства газопровода «Северный поток-2», вокруг которого не утихают политические страсти. Так, посол Польши в США и американский сенатор Тед Круз (соавтор проекта санкций против Nord Stream 2) опровергают информацию издания Politico о том, что 24 из 27 стран ЕС не поддерживают меры противодействия Вашингтона российскому трубопроводу. Об этом сообщает польский ресурс Biznes Alert.


Вокруг «Северного потока-2» распространяется огромное количество дезинформации. Идет кампания аргументации в пользу того, что европейские партнеры Америки поддерживают газопровод РФ. Это неправда, и наши союзники это подтверждают

– написал Тед Круз в Twitter.

Круз сослался на комментарий польского посла в США Петра Вильчека, который использовал Twitter для критики статьи Politico, цитируемой Biznes Alert. Становится таким образом понятно, что Польша, как проводник интересов своих заокеанских партнеров, не может смириться с тем, что объединенная Европа выступила за реализацию российского газопровода.

Статья Politico вводит в заблуждение, выдвигая тезис о том, что 24 государства-члена Евросоюза критикуют санкции Соединенных Штатов в отношении СП-2

– заметил Вильчек.

Ему вторил посол Эстонии в США Джонатан Всевиов. Он отметил, что его страна не защищает «Северный поток-2» от американских санкций. К этой дискуссии присоединился и украинский Нафтогаз, напомнив, что в 2018-19 годах Европарламент признал проект «Северный поток-2» угрозой энергетической безопасности Европейского Союза, которую необходимо устранить.
  • Использованы фотографии: www.nord-stream.com
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 21 августа 2020 14:26
    +2
    Польша - изгой Европы, под руководством политиков маргиналов.