За убийство генерала придется ответить: Россия готовит крупную операцию в Дейр-эз-Зоре


Арабские СМИ сообщают, что российские военные совместно с правительственными войсками Сирии готовят крупную операцию против террористов ИГИЛ (организация, запрещенная в России) в пустынной местности провинций Хомс и Дэйр-эз-Зор. Боевикам придется ответить за подрыв колонны возле нефтяного поля Ат-Тайм, совершенный 18 августа 2020 года.


Тогда, в результате взрывов двух СВУ на обочине дороги, погибли военный советник из России генерал-майор Вячеслав Гладких, командующий сирийским ополчением города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир и четыре его бойца, а также получили ранения различной степени тяжести двое россиян и трое сирийцев.

Однако, как информируют сирийские источники, уничтожение непримиримых джихадистов в указанной местности сможет лишь на время сделать обстановку относительно спокойной.


Все дело в том, что пока на юге страны будет существовать американская военная база Ат-Танф, удобно разместившаяся на стыке границ Сирии, Ирака и Иордании, боевики будут перебрасываться на территорию САР. Эта база является своеобразным инкубатором по производству всевозможных «оппозиционеров» и отвечает за распространение «демократии» к югу от реки Евфрат.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 22 августа 2020 10:22
    -1
    • 4
    • 5
    Наши не умеют мстить. Уничтожат с десяток бандитов и "тачанок", и всё, считают, что отомстили. А сирийская армия ещё пленных возьмет. В данном случае надо бить виноватых и невиноватых боевиков. Чтобы "стучали" вовремя. Захватить как можно больше территории. А на американскую базу направить самодельных БЛА с бомбами, по типу террористов. Или у нас такие делать не умеют? Или только нашу базу обстреливать можно.
    1. Джамал Мустафаев (Джамал Мустафаев) 23 августа 2020 17:21
      +1
      • 2
      • 1
      Вы думаете, если наши запустят свои БПЛА на территории, подконтрольные под США и Турцией это не увидят они и оставят без ответа? Одно дело - сбивать одиночные БПЛА США и Турции и отгонять их самолеты разведчики. И другое дело - сбивать самодельные БПЛА, запускаемые боевиками, а другое дело - запускать БПЛА Российской или Сирийской армией и вся территории Сирии находится с космоса под контролем шпионских спутников США. Все правильно наши делают. Атаковали наших 200 вагнеровцев под Дей-ре-Зором американцы, в ответ под Дамаском наши отомстили, запустив 16 калибров из Средиземного и Черного моря и разнесли базы там с боевиками, где было их более 3000 тысяч, среди которых было около 300 Военных советников и наемников офицеров США, и НАТО. Когда США на весь мир объявили Россию империей зля и спонсором терроризма, и объявляли, что готовы нанести по всей Сирии, включая по Хмеймиму и Тартусу, удары крылатыми ракетами и высокоточными бомбами. И придумав Химическую атаку на мирных граждан, чтобы проверить, как будут перехватывать русские их томагавки, нанесли удар из 126 Топоров-Томагавков из Средиземного моря и результат оказался позорным для США, не нанеся никакого серьезного удара. В то время в Сирии было всего несколько Комплексов Карсуха-4 и устаревшее ПВО Сирии. После чего наш и поставил в Сирию новые С-300 и новые Панцирь С1 М и ТорМ1М, а также десятки комплексов РЭБ Красуха-4 в Хмеймим, 6 перехватчиков Миг31М, 16 самолетов Су35С, 16 самолетов новых Су30СМ, 4 ракетоносца стратега Т22М3 с ракетами Х58, новые ПВО Антей Витязь 350, несколько комплексов Прометей С500. В общем, столько вооружений напичкали в Сирию, после чего даже одновременный удар из 1200-1500 Томагавков никакого урона не нанесет. А в ответ предупредили, все носители, с которых будут запущены ракеты, будут уничтожены. Мир тогда находился на грани третьей Мировой войны. В Средиземное море вошел 6-й флот с АУГ Америки. А Российские ВМФ 12 кораблей и 7 подводных ДПЛ Варшавянки и Палтусы с ядерными торпедами и ядерными Оникс, готовы были нанести удары по всему флоту США и военным базам. Наготове были с Энгельса и других Авиабаз вылететь более 50 стратегов Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 с ядерными ракетами. Это было бы началом третьей мировой. Хорошо, Америка отступила и остановилась от этого шага. Янки грабители знают только силу, а у кого ее нет, они разбомбят и все разграбят.
  2. Сергей Латышев (Серж) 22 августа 2020 11:04
    0
    • 3
    • 3
    Война - дело непредсказуемое.
    За прошлый подрыв разнесли несколько халуп и объявили - все, там были террористы, отомстили.
    Ни одного фото тех террористов с автоматом валявшихся, что-то не встречал.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 22 августа 2020 11:31
      -1
      • 3
      • 4
      Большой опыт наработали израильтяне, они, определив участников банд, разрушают их дома и всех родственников оставляют без крова, и изгоняют. При семейственной клановости арабов, такой метод даёт результаты... Так действовать нужно и против джихадистов в Сирии, точечными ударами по домам непримиримых боевиков, и первым по командирам боевиков, возможно, с предварительным предупреждением жителей домов, и после названного срока, большие ямы на месте проживания ... Такие действия многих боевиков заставит задуматься... Война - дело жестокое, и чтоб быстрее её закончить, искать и применять эффективные методы по болевым точкам врага.
      1. Владимир Варламов (Мечтатель) 22 августа 2020 20:24
        +2
        • 2
        • 0
        Всё верно. На войне не воюют в белых перчатках.
    2. Джамал Мустафаев (Джамал Мустафаев) 23 августа 2020 17:02
      +1
      • 3
      • 2
      Какие несколько халуп? Вы о чем, сударь? Уничтожено и ликвидировано на всей территории Сирии более 250 тысяч боевиков. Более 90 процентов под контролем Сирийского правительства. Вылазки боевики делают из подконтрольных оставшихся 10 процентов территории под США и Турцией. А с ними есть двухсторонние соглашения не бомбить и не воевать друг против друга, иначе может начаться третья мировая. Три раза в Сирии Россия была уже на грани войны с США и два раза с Турцией. Первое - США ядерная держава, а Турция - союзник НАТО, у которого тоже хватает ядерного оружия, чтобы уничтожить всю нашу страну. Думать нужно, что писать и излагать.
      1. Сергей Латышев (Серж) 23 августа 2020 19:54
        0
        • 1
        • 1
        Это за все время, лет 5.
        В комменте же ясно говорится про прошлый подрыв.

        И еще: Шойгу высоко оценил сотрудничество с Амерами в Сирии, помнится.
        А Путин с Эрдоганом (уличенным нами в пособничестве террористам) хорошие знакомые. Су-57 могли б купить. С-400, передают, 2-ю партию закупают....

        Какая война... деньги не пахнут....
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 22 августа 2020 13:21
    -3
    • 3
    • 6
    За убийство генерала придется ответить: Россия готовит крупную операцию в Дейр-эз-Зоре

    - А разве... - "Вечная память..."... - этого недостаточно???
    - Вот...все произнесли "общепринятые фразы"... - и...и этого вполне достаточно...
  4. Рашид116 Офлайн
    Рашид116 (Рашид) 22 августа 2020 14:11
    +10
    • 11
    • 1
    Согласен с Тузаковым. Нам тоже надо местных евреев, если попались, упаковывать и за 24 часа на родину вместе с домочадцами. Дома и имущество конфисковывать в пользу государства, мы же не эти евреи, чтобы выгонять на улицу женщин, детей и всех подряд, кто вообще не при делах, на улицу. Вон тут три еврея поют, как у них там все в шоколаде, но, блин, их отсюда пинками не выгонишь. Их в дверь, они в окно.
    1. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 22 августа 2020 14:43
      0
      • 4
      • 4
      Вон тут три еврея поют, как у них там все в шоколаде, но, блин, их отсюда пинками не выгонишь.

      Что касается "трёх евреев"... - то они не боятся высказываться на сайте... Да и за своего убитого генерала... - они бы сейчас не только этот ИГИЛ; но и весь турецкий контингент, что вторгся в Сирию... - просто с землёй бы сравняли...
      - А мы можем только... - "Вечная память..."... - А потом... только...все вместе... - репу почесали, зубами поскрипели и разошлись...
      - Учиться надо у израильтян... - как надо из террористов и убийц делать отходы человеческой жизнедеятельности (sorry)... - А мы из этих нелюдей и ничтожеств только суперменов и героев умеем делать.... - Ведь это же просто уму непостижимо ... - Какие-то отморозки убили нашего генерала .... - а наши же (якобы мужчины) заявляют: "Ну что ж ... - это война... - такое бывает... - Вечная память..."... - Это что ...вообще???
      - Какая война??? А что тогда должно быть, если будут реальные боевые действия с армией современного государства??? Это тогда, следуя такой порочной логике... - мы должны просто половиной нашего Генерального штаба сразу пожертвовать ... -Так получается...
  5. cpez-lin Офлайн
    cpez-lin (михаил анохин) 22 августа 2020 16:24
    0
    • 1
    • 1
    А по бозе нельзя? Все полумерами, вот и получается бесконечная война!
  6. _AMUHb_ Офлайн
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 23 августа 2020 04:27
    0
    • 0
    • 0
    Касаемо "3 евреев" - очень смахивают они на "укропов"))) сеют рознь в соц.сетях, засветились их хлопчики - оф.военные сидят, "тыкают буквы" своими щупальцами))) "Вешать лапшу" на уши они мастаки. Одна поговорка: "хохол родился - еврей заплакал" - чего только стоит...очевидно, от смеха... уточнения они не придумали на свою байку)))
    1. Рашид116 Офлайн
      Рашид116 (Рашид) 23 августа 2020 08:02
      +2
      • 2
      • 0
      Касаемо "3 евреев" - очень смахивают они на "укропов")))

      - согласен, а я думаю, где я это все читал уже? Зависал на украинских ресурсах, после их "майдана" последнего. Мне все не верилось, что вроде как близкие к нам люди, так быстро оскотинились. Мониторил в основном комментарии. Текст почти один к одному: такая же упоротость необоснованная, да мы, да вас, но и конечно"весьмирснами". После Одессы бросил это дело, психика дороже))). Они там такую дичь писали, славно так оттянулись на могилах этих невинно замученных.