Наступили на мину: опубликовано видео гибели российского генерала в САР


В Сети опубликовано видео момента гибели российского военного советника генерал-майора Вячеслава Гладких и командующего силами обороны города Аль-Маядин Мухаммеда Тайсара аз-Захира, а также четырех сирийских ополченцев в провинции Дейр эз-Зор.


На кадрах показано, как арабский оператор снимает и комментирует происходящее. Колона стоит на дороге, а российский генерал и сирийский военачальник в сопровождении охраны идут вдоль нее, что-то обсуждая. Один из военных пальцем указывает оператору, чтобы тот продолжал снимать руководителей, идущих вдоль колонны.

Когда группа отходит на некоторое расстояние от оператора, раздается взрыв. Он зафиксирован на видео. Один из членов группы наступил на замаскированную мину или фугас. В результате взрывное устройство сработало прямо под проходящими людьми. Сила взрыва больше напоминает СВУ, чем стандартную «противопехотку».


Нужно отметить, что выжить в подобной ситуации достаточно сложно. Зачем руководители покинули свои транспортные средства и проводилась ли инженерная разведка местности перед проходом колоны – не ясно.

Напоминаем, что в результате взрыва также пострадали двое российских и трое сирийских военных, которые получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время их состояние здоровья неизвестно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 22 августа 2020 12:58
    +2
    • 2
    • 0
    Мда... дорого обошлась съемка, дорого! Вечный покой душам погибших!
  2. Сергей Латышев (Серж) 22 августа 2020 15:22
    0
    • 1
    • 1
    Э... а нафига он вообще-то снимал? Для пиара командира?
    Охрана где?

    Там вообще было видно даже по съемке, что что-то закопано... они это огибают....

    Даже не знаю, как это назвать.
    1. Чебурашк Офлайн
      Чебурашк (Владимир) 22 августа 2020 16:05
      0
      • 0
      • 0
      Я тоже не понимаю, зачем ходить по обочине было, это классика жанра - минирование обочин. Просто когда атакуют с одной стороны, в большинстве случаев все сваливаются за\за обочину, а там мины - привет от врага. Да и вообще, была разведка на минирование или нет???!!!!