Потеряв Беларусь, Россия оголит весь западный фронт


21 августа 2020 года белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил, что потеряв Беларусь, Россия оголит весь свой западный фронт. Так президент объяснил протесты, охватившие его страну.


То ли еще будет. Начнется передел мира и где будем мы – главный вопрос. <…> Нам спокойно жить не дадут. <…> Атакуют Россию прежде всего, но хотят смять нас. Не получится. Мы дадим отпор

– сказал глава государства.

По мнению Лукашенко, за процессами в Беларуси стоит Вашингтон, которому активно подыгрывают в Европе. Запад специально организовал протесты, чтобы затем использовать Минск в борьбе против Москвы. США хотят создать протяженный балто-черноморский регион, через который они смогут оказывать воздействие на Россию. Но чтобы организовать этот своеобразный «санитарный кордон», сначала нужно взять под контроль Беларусь.

Нам готовили эту вот заварушку. Россия боялась нас потерять и Запад нас как-то подтянуть решил, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон – три балтийских республики, мы и Украина

– пояснил он.

Лукашенко объяснил, что Беларусь осталась единственным государством, с которым Россия может еще как-то сотрудничать на своей западной границе. Теперь США хотят убрать это «слабое звено», чтобы полностью контролировать всю российско-европейскую границу.


Белорусский лидер подчеркнул, что не допустит силового захвата власти в своей стране. Он не хочет, чтобы потом соотечественники обвиняли его в том, что он не защитил их, когда был президентом и у него была возможность. Президент попытался объяснить людям, что если оппозиция возьмет власть, то она перевернет жизнь в стране с ног на голову. Поэтому власти вынуждены сопротивляться, порой жестоко, чтобы сохранить мир и покой для тех, кто хочет работать.

Отечество в опасности, мы не можем шутить

– добавил Лукашенко.

При этом он выразил уверенность, что обстановка не катастрофическая и скоро напряженность в стране будет снята окончательно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 22 августа 2020 17:16
    -1
    • 1
    • 2
    Потеряв Беларусь, Россия оголит весь западный фронт

    В любом случае... - Ло необходимо убирать... - это отработанный материал...
    - В последнее время Ло и говорит "всё не так", и делает "всё не так"... - и дальше будет продолжать "всё не так"... Этот Ло так и не хочет в реале избавляться от "отношений" с Западом и Украиной... - и пойти с ними на разрыв... - Мало того... - если Ло усидит, то он ещё и вздумает теперь шантажировать Россию возможностью "открыть фронт Западу".... - Вот так ... - не больше и не меньше...
    - От Ло надо избавляться ... - рано или поздно...
  2. Сергей Латышев (Серж) 22 августа 2020 17:51
    -4
    • 0
    • 4
    Дописался процентиков, теперь все на Вашингтон валит.
    Хотя знает, что мы валим на Польшу и литву.

    Срочно ему вступать в ЕДРО. И страну сохранит, и героем будет.
  3. 123 Офлайн
    123 (123) 22 августа 2020 18:36
    +2
    • 3
    • 1
    Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон – три балтийских республики, мы и Украина

    Картина не полная, Польшу забыл. А с нею санитарный кордон готов. Белоруссия дверь прямо в .... стену ибо Германо-Белорусской границы не припомню. Теперь это не коридор в Европу, а тупиковое ответвление. Желающие могут посмотреть на карту. Так что, гражданин несколько преувеличивает свою значимость.
  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 22 августа 2020 19:55
    +2
    • 2
    • 0
    Что, осмелел, и опять дистанцируется - он отдельно, мы отдельно? А что он молол языком ещё две недели назад штатному разведчику СБУ Гордону? А когда его прижала белорусская оппозиция, сразу же заегозил-залебезил перед Путиным, выклянчивая у него ярлык на дальнейшее правление, и получив его, сразу же охамел и опсовел. Как же тебе, Бацька, не стыдно, больше ты никто.....
  5. Ром Ром Офлайн
    Ром Ром (Ром Ром) 22 августа 2020 20:06
    -1
    • 1
    • 2
    Хватит уже кудахтать! Никто ничего не потеряет. Слились протесты.
    Баста, карапузики, кончилися танцы...
  6. Glenni Офлайн
    Glenni (Андрей) 22 августа 2020 20:31
    0
    • 1
    • 1
    Натворил дел, теперь не знает что делать.
  7. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 22 августа 2020 20:47
    +3
    • 3
    • 0
    Поумнел, что ли....
    Но до него все сформулировали.

    Для глобального управления миром сегодня важнее «новая» Европа - не ее, конечно, «мнение», которое никто не спрашивает, а ее расположение в сплошной меридиональной зоне от Балтики до Черного моря. Эта зона - стратегический подступ к протянувшемуся в широтном направлении «евразийскому геополитическому эллипсу».
    Президент США Дж. Буш произнес в высшей степени знаменательные слова, которые мы уже приводили: «Мы знали, что произвольные границы, начертанные диктаторами, будут стерты, и эти границы исчезли. Больше не будет ни Мюнхена, ни Ялты». В России это высказывание предпочли не заметить, однако в нем - квинтэссенция атлантической геополитики в Старом Свете. В устах американского президента формула «ни Мюнхена, ни Ялты» буквально означает: «Восточная Европа не будет отныне сферой влияния Германии или России - она будет сферой влияния США».
    Противопоставление Д. Рамсфелдом «новой» (Восточной) Европы - Европе «старой» подразумевает перемещение геополитического центра континента на восток, в страны - новые члены НАТО. Эти высказывания обнаруживают глубокую удовлетворенность Вашингтона достижением одной из главных целей всей геополитической стратегии англосаксов XX века - овладением Восточной Европой, значение которой превосходно выразил выдающийся русский политический географ В.П. Семенов-Тянь-Шанский: это ключевой регион между «двумя Средиземными морями - Балтийским и Черным», и тому, кто контролирует этот регион, обеспечена роль «господина мира».

    Именно поэтому Вашингтону неинтересна сейчас "старая Европа" и НАТО в прежней конфигурации. Центр тяжести НАТО смещается на восточноевропейские страны. И когда говорят, что НАТО себя изжила, то это правда, но не вся. Правда в том, что создается новая организация НАТО. И центром будет выступать Польша. Которая имеет загребущие руки и глаза больше желудка. Поэтому Польша и поддерживает все майданы и хочет возглавить их. Тогда под ее влияние попадут и Украина и Белоруссия. Прибалтика ей не соперник. Именно поэтому больше всех по поводу Калининграда разоряется не Берлин, а Варшава.

    Задача. Сохранить влияние в Белоруссии. Кроме Лукашенко, там пока не просматривается лидера. И обязательно заключать тесный союз с Германией. Только союз Германия-Россия способен умерить аппетиты ляхов и больших дядей из-за большой лужи.
    1. пищак Офлайн
      пищак 22 августа 2020 21:10
      0
      • 0
      • 0
      hi Полностью поддерживаю, товарищ Bakht! good
      1. Bakht Офлайн
        Bakht (Bakhtiyar) 22 августа 2020 21:16
        +2
        • 2
        • 0
        Не я писал. Умнее меня люди есть. Это из книг и выступлений Натальи Нарочницкой.
    2. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 23 августа 2020 11:45
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Bakht
      Задача. Сохранить влияние в Белоруссии. Кроме Лукашенко, там пока не просматривается лидера

      Ну, почему же не просматривается... Подавляющее большинство белорусского высшего офицерского корпуса целиком на стороне России, их вырастил СССР и Россия в своих училищах и академиях, так что государством у нас могут управлять не только кухарки, сотрудники КГБ, и председатели колхозов, но и сугубо военные люди, которым "не нужен нам берег турецкий, чужая земля не нужна", с последующей передачей власти гражданскому обществу, если этого захочет народ.....И про Польшу - когда началась т.н."Пражская весна" в 1968 году, нас тогда дополнительно ввели на территорию Чехословакии, для усмирения из бунта, так вот, когда туда зашли ребята из армии ГДР, да ещё с засученными рукавами - бунтари резко поубавили свой пыл, и сразу попритухли.
  8. Потапов Офлайн
    Потапов (Valery) 23 августа 2020 08:41
    0
    • 0
    • 0
    С демшизой у руля, с почитателями госдепа и МВФ, не изменившимися со времен алкаша, у нас полностью оголен внутренний фронт. Представьте себе, какие толпы власовых бродят по улицам наших городов...
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 23 августа 2020 08:54
      +1
      • 1
      • 0
      А сколько бандеровцев, под личиной гастеров, заполонили наши города и веси, и их, по скромным подсчётам - сотни тысяч, люто ненавидящих Россию.
      1. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 23 августа 2020 11:51
        +1
        • 2
        • 1
        Ну, это вопрос к Путину. Надо головой думать, а не тем, чем привыкли в Кремле, прежде чем давать иностранцу разрешение на въезд в РФ, вид на жительство в РФ, гражданство РФ. Враждебно настроенные к РФ и русским звери в РФ не нужны!
  9. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 23 августа 2020 11:49
    +4
    • 4
    • 0
    На самом деле, в своем нынешнем качающемся и продажном виде РБ России не нужна, она ненадежна и непредсказуема. Лука ведет себя как женщина с низкой социальной ответственностью и дешевый шантажист, а не союзник. Все, на что сегодня РФ может рассчитывать, это армия РФ, а не больные русофобией дармоеды из бывшего СССР!
  10. Jack clubs Офлайн
    Jack clubs (Евгений) 23 августа 2020 16:09
    +1
    • 1
    • 0
    А кто писал, что Украина России не нужна? Теперь вот и Беларусь. А там и до МКАДа рукой подать. А началось с того, что одали этот никому не нужный Афганистан.
  11. Cyril Офлайн
    Cyril (Кирилл) 23 августа 2020 16:50
    -1
    • 0
    • 1
    laughing Лукаш насмотрелся на ВВП с его многоходовками и решил попробовать сам, но слегка себя переоценил. Сначала Россия была виновата "в расшатывании", теперь вот Вашингтон с Европой :) Теперь за счет России пытается спастись. Вполне допускаю, что Кремль опять поведется на обещания и поможет подавить протесты. Но потом снова будут и заигрывания со всеми, и попытки "многоходовок".
  12. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 24 августа 2020 15:49
    0
    • 0
    • 0
    Ничего страна не оголит - два, три сводных полка возле границы и будет лучше, чем прежде - фордыбачить по крайней мере над ухом никто не будет!