Экс-офицер разведки Украины раскрыл роль СБУ в инциденте с «вагнеровцами»


Украинский конфликтолог, подполковник СБУ в запасе Владимир Мулык в эфире YouTube-канала «PolitWera» раскрыл роль спецслужб Украины в инциденте с «вагнеровцами» в Беларуси.


По его мнению, СБУ играла лишь второстепенную роль в спецоперации по задержанию под Минском «российских наемников», которых белорусские власти позже вернули Москве. Он уверен, что за акцией стоят транснациональные структуры, которые до этого организовали Майдан на Украине и развязали войну на Донбассе.

Планировали мероприятие и осуществляли его те, кто в свое время разжигал костер на Донбассе. Его надо было разжечь, потом – втянуть Москву в этот процесс, официальную Россию

– уточнил он.

Мулык добавил, что у этих людей нет проблем с деньгами. Они могут запросто раздобыть любой яд и отравить кого угодно, включая Навального или Скрипалей. После чего показывать пальцем в сторону Москвы и через подконтрольные СМИ заявлять, что «это сделал Кремль».

Он подчеркнул, что если российские спецслужбы жестко контролируются Москвой, то Киев сегодня не может полностью контролировать даже СБУ.

Фактически на Украине не одна СБУ, а десятки, которые курируют различные направления

– конкретизировал он.

Эксперт, находящийся территориально в Киеве, отметил, что на сегодняшний день все украинские спецслужбы (СБУ, ГУР МО, СВРУ) представляют собой разрозненные организации, у которых нет единого центра управления.

Уйдем от утверждения, что это сделали украинские спецслужбы. Украинские спецслужбы конечно имели к этому отношение, но они инструмент в чужих руках – исполнитель

– пояснил он.


Эксперт обратил внимание, что украинская разведка не имеет возможности самостоятельно работать за границей. Он констатировал, что разведдеятельность провалена полностью. Отсутствуют не только «конспиративные явочные», но даже «явочные пункты». Следовательно, украинская разведка лишена возможности заводить серьезную агентуру и вести нормальную оперативную работу.

Нельзя говорить, что украинцы все запланировали. Мне, честно говоря, очень грустно и смешно на это смотреть. Я не верю в эшелонированную операцию, спланированную и реализованную нашими

– подытожил он.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 22 августа 2020 20:14
    +2
    • 2
    • 0
    Уйдем от утверждения, что это сделали украинские спецслужбы. Украинские спецслужбы, конечно, имели к этому отношение, но они инструмент в чужих руках - исполнитель.

    Очень удобная позиция: "Не виноватая я! Он сам пришёл!" (С)
    Всё они могут. В ЛДНР всех полевых командиров поубивали. В этом плане я больше верю Прилепину.



    Про СБУ - с 11.30. А вообще всю беседу невредно послушать.
    И то, что СБУ исполнитель - не отменяет ответственности. В случае провалов будут светиться их люди и будут сдавать своих командиров. И что? СБУ будет размазывать слёзы и сопли по щекам, плача: "Пришли злые дяди, научили плохому, дали денежек зелёных. Вот мы и сделали ... Но мы не виноваты!"
    1. _AMUHb_ Офлайн
      _AMUHb_ (_AMUHb_) 23 августа 2020 03:45
      0
      • 0
      • 0
      Блин, думал, с чего это Пригожин "соловью" интервью решил давать, думаю, посмотрю хоть кто такой))) А тут прилепа-зулейхани... собрались "птички певчие".
      P.S. Ну, Соловьёв, конечно, зачётно зарядил про горы потерь ЧВК (разумеется, не наших), которых, разумеется, никто не считает... типа, как удобно-то, давайте уже разрешим ЧВК (кстати, не приметил - у него ноги, как у ковбоя, на столе там не лежали)))
  2. Бродяга1812 Офлайн
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 22 августа 2020 20:28
    0
    • 1
    • 1
    Это как раз тот случай, когда говорят: "Не пойман - не вор". Бацка обвинил Россию, что 33 богатыря заброшены в Беларусь для дестабилизации обстановки в стране. Ну и при чем здесь СБУ? Затем, с учётом начавшихся протестов, был совершен маневр, известный в военно-морском флоте, как "все вдруг". Из недруга, РФ превратилась в самого надёжного и преданного друга, если и не Беларуси, то Александра Григорьевича лично. При предположении, только предположении, что во время полета "богатырей", самолёт по уважительной причине садится на Украине и все берутся в плен, то задумано недурно.
  3. Сергей Латышев (Серж) 22 августа 2020 23:14
    0
    • 0
    • 0
    А, все болтают черт те что. И носятся как угорелые. Хотя дело не особое, их вроде даже не арестовали, а задержали.
    И берцами не пинали по причинному месту, как недовольных.

    Просто кто-то в России сильно хочет свалить Лукашенко и все "прихватизировать" по-чубайсовски....
  4. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 23 августа 2020 23:15
    0
    • 0
    • 0
    Филиал разведслужб США ведет разведывательно-подрывную деятельность. Нет никакой неожиданности.
  5. Комментарий был удален.