Стрелков: Лукашенко в конечном итоге будет отстранён


Протестное движение в Беларуси уже невозможно остановить, поэтому президент Александр Лукашенко в конечном итоге будет отстранен от власти. Об этом в эфире YouTube-канала «Русский интерес» заявил бывший глава МО ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).


Политик считает, что сами акции протеста можно, конечно, подавить силой, но накопленное недовольство никуда не денется и будет развиваться внутри общества скрытно, наподобие злокачественной опухоли в организме человека. Поэтому протестный потенциал никуда не денется и Лукашенко придется пойти на проведение решительных политических реформ, чтобы остановить процесс.

По его мнению, кризис в Беларуси уже преодолел свою «терминальную стадию». В связи с этим, в ходе реформирования должен быть предусмотрен уход Лукашенко со своего поста.

Иначе всё

– уверен он.

Люди спрашивают: «А вот, Виктор Лукашенко (44-летний сын президента – помощник по нацбезопасности и член Совбеза – ред.)? Он же за Россию!». Задали вопрос, и я ответил следующим образом: «Любой Лукашенко сейчас не будет принят белорусами». Всё!

– добавил он.


Стрелков пояснил, что семья Лукашенко может остаться в белорусской политике. Они будут оказывать серьезное влияние на ситуацию в стране и возможно через десятилетие, при определенных условиях, снова придут к власти.

Когда белорусы нахлебаются. Но остаться у власти в нынешнем виде они не могут. Эта семья – не может

– подчеркнул он.
Использованы фотографии: Dom kobb/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Бродяга1812 Онлайн
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 22 августа 2020 20:18
    -7
    • 3
    • 10
    Дело, мне кажется, не в Лукашенко, а в том, кому удастся повести Беларусь в свою сторону: Европе, в первую очередь Литве и Польше, или России. Именно от вектора движения Беларуси и зависит в ближайшем будущем судьба самого Лукашенко. В Европу: суд, бегство, а то и просто физическое устранение. В сторону России - какое-то время удержится на плаву. И уйдет на почетную должность - синекуру, либо пенсию. И судя по предпринятым шагам, Александр Григорьевич все прекрасно понимает. Но есть нюансы. В личном плане. Дело в том, что лидер Беларуси, будучи выпускником ВУЗа, наблюдался (официально) у психиатров. С диагнозом мозаичная психопатия. Из-за этого был уволен из армии. Может взбрыкнуть, как уважающий себя психопат. И расстроить свое обеспеченное в РФ будущее.
    1. Но есть нюансы. В личном плане. Дело в том, что лидер Беларуси, будучи выпускником ВУЗа, наблюдался (официально) у психиатров.

      Не придумывайте, пожалуйста, здесь отсебячину!

      Нигде и никогда Лукашенко у психиатров (официально) не наблюдался. Это всё домыслы конкретного (в данном случае - гражданского) лица.

      Автор этого “психиатрического портрета” белорусского лидера доктор Щигельский - дипломированный практикующий врач. Свои выводы психиатр сделал, основываясь на трудах известных специалистов в этой области - П.Б.Ганнушкина, О.В.Кербикова, М.И.Буянова и других, а диагноз поставил в соответствии с Международной классификацией болезней 10-го пересмотра. Ни больше ни меньше! Поскольку непосредственного доступа “к телу” врач не имел, материал для заочного обследования высокопоставленного “пациента” он взял из публичных выступлений президента, видеозаписей, свидетельств лиц, близко и длительно с ним общавшихся, а также фактов его биографии.

      https://www.mk.ru/editions/daily/article/2001/01/16/114132
      -lukashenko-postavili-diagnoz-mozaichnaya-psihopatiya.html

      Или вы считаете это «научное расследование» официальной выпиской из его истории болезни?
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 22 августа 2020 20:44
    +6
    • 8
    • 2
    Когда белорусы нахлебаются

    Россия не может допустить, чтобы белорусы "нахлебались". Слишком дорого это нам обойдётся.
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 23 августа 2020 15:13
      -1
      • 1
      • 2
      Чего они там нахлебались? Победили Литву с Польшей и добровольно вошли в состав России? Они шли бонусом к свинарникам. Еще и русскому языку с польского и литовского переучивать надо было. Пусть дальше хлебают, пока государство строить не научатся. Сто лет хоть прошло, как их местечковый диалект статус языка приобрел?
  3. Бродяга1812 Онлайн
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 22 августа 2020 21:12
    -10
    • 1
    • 11
    Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
    Но есть нюансы. В личном плане. Дело в том, что лидер Беларуси, будучи выпускником ВУЗа, наблюдался (официально) у психиатров.

    Не придумывайте, пожалуйста, здесь отсебячину!

    Нигде и никогда Лукашенко у психиатров (официально) не наблюдался. Это всё домыслы конкретного (в данном случае - гражданского) лица.

    Автор этого “психиатрического портрета” белорусского лидера доктор Щигельский - дипломированный практикующий врач. Свои выводы психиатр сделал, основываясь на трудах известных специалистов в этой области - П.Б.Ганнушкина, О.В.Кербикова, М.И.Буянова и других, а диагноз поставил в соответствии с Международной классификацией болезней 10-го пересмотра. Ни больше, ни меньше! Поскольку непосредственного доступа “к телу” врач не имел, материал для заочного обследования высокопоставленного “пациента” он взял из публичных выступлений президента, видеозаписей, свидетельств лиц, близко и длительно с ним общавшихся, а также фактов его биографии.

    https://www.mk.ru/editions/daily/article/2001/01/16/114132
    -lukashenko-postavili-diagnoz-mozaichnaya-psihopatiya.html

    Или вы считаете это «научное расследование» официальной выпиской из его истории болезни?

    Ну начнем с того, что не отсебячину, а отсебятину. Но даже если Вы правильно напишете это слово, то сам Ваш пост содержит внутреннее противоречие. Утверждение об "отсебяЧине" не может быть принято по той причине, что Вы ссылаетесь на доктора - практикующего психиатра, как на источник моей осведомленности. Какая же эта отсебятина? Кроме того, не стоит быть столь категоричным. Щигельский лишь расширенно подтвердил выводы коллег. И если бы не "зевая за перо взялись", то могли бы и изучить вопрос. Прежде чем об " отсебяЧине" фантазировать.
    Учиться Вам нужно, дорогой товарищ. И ещё раз учиться, как завещал великий Ленин.
    Читайте больше, глазами жадными цапайте. Из разных источников.

    https://www.svoboda.org/a/30789452.html
    1. Щигельский лишь расширенно подтвердил выводы коллег. И если бы не "зевая за перо взялись" ,то могли бы и изучить вопрос.

      Вы смешон)
      Какие выводы коллег??? Вы хоть знаете, когда эти «коллеги» жили? Единственный из этих «коллег», кто теоретически мог бы быть (но не был) врачом Лукашенко, это М. И. Буянов. Остальные умерли ещё "до того".))

      Пётр Борисович Ганнушкин (24 февраля [8 марта] 1875 - 23 февраля 1933, Москва)

      Олег Васильевич Кербиков (3 мая 1907 - 6 мая 1965) - советский психиатр, академик АМН СССР.

      Михаил Иванович Буянов (22 октября 1939, Москва - 22 апреля 2012.

      Википедия.

      Ну, начнем с того, что не отсебячину, а отсебятину.

      Ваши знания ненормативной лексики впечатлили, но, честно говоря, не удивили)
      Я, видимо, редко употребляю это слово, поэтому ошибся. Но форма не нарушила логики содержания, которое вами, судя по реакции, было «недопонято»))
      1. Бродяга1812 Онлайн
        Бродяга1812 (Бродяга1812) 22 августа 2020 23:56
        -11
        • 0
        • 11
        Я Вам дал ссылку. В ответ - поток сознания. Демагогия и пустословие. Не интересно. Это не дискуссия.
        1. Я Вам дал ссылку.

          Ага. Вы дали мне ссылку 2020 года.

          Этой, вашей информации верить нельзя от слова - совсем, за её однозначной ангажированностью.
          Одно окончание (Domain) .org - говорит само за себя! Короче, засуньте эту дешёвую американскую пропаганду себе «куда подальше»!)

          Я же вам дал информацию 2001 года!

          Чувствуете разницу?

          В 2001-м году информация была ещё достаточно нейтральной, поэтому ей можно однозначно верить.

          Так что, демагогию и пустословие можете смело напялить на ваши плечи. И носить на здоровье!)

          Кроме того, что вы демонстрируете здесь вашу полную некомпетентность, вы ещё и логически думать не можете.
  4. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 22 августа 2020 21:39
    +5
    • 6
    • 1
    Из Стрелкова никакой политик и никакой футурист. Но в данном случае, конечно же, Лукашенко пересидел свой срок. Дело не в количестве лет. Дело в том, что он делает. В мире кризис и напряжение нарастает. Любому правителю провести свой корабль между Сциллой и Харибдой не просто. Если бы ситуация в мире и экономике была стабильной, мог бы и еще посидеть. Но у России трудности и "Боливар не вынесет двоих". Поток денежный в Белоруссию уменьшился до прожиточного минимума. И Лукашенко не тот лидер, который может измениться. Закостенел за столько лет.
    Оптимальный вариант - это оставить его на пару лет, а потом он на Новый Год скажет "Я устал - я ухожу". Но сначала надо подготовить смену. И самим белорусам надо определиться. Насильно мил не будешь. Хотят на Запад - их не удержать. Но неплохо бы им сначала подумать.

    Ты, здесь это, не сердись, Антон Семенович, иначе, понимаешь, нельзя. Один такой вот был у меня... Ну, видишь, захотелось ему на тот свет. Топиться, здесь это, приспособился. Как отвернешься, а он, сволочь, уже в реке. Я его вытаскивал, вытаскивал, как говорится, уморился даже. А он, смотри ты, такая сволочь была вредная, взял и повесился. А мне, здесь это, и в голову не пришло. Видишь, какая история. А этому я не мешаю, и больше никаких данных.
  5. пищак Офлайн
    пищак 22 августа 2020 23:24
    +3
    • 4
    • 1
    Звёздный час уважаемого Игоря Ивановича Стрелкова-Гиркина был на Донбассе и он, как мог, защитил Донбасс от сдачи соглашателями и мирных донетчан от кровавого бандеронацистского произвола, в меру своих талантов и возможностей вверенных ему сил!
    Знаю, что ему вменяют в упрёк "за Славянск", но не мне судить об этом и, тем более, этого смелого и мужественного воина, который прижизненно занял своё заслуженное место среди Героев Русского Мира!
    Когда Игорь Иванович вернулся с войны в мирную Россию и взялся "за политику", то я, бывало, не всегда разделял его точку зрения.
    Но в бескомпромиссности оценок и здравости взгляда на историю и новейшие события на Украине и в Белоруссии ему не откажешь! good
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 23 августа 2020 15:27
      -3
      • 0
      • 3
      Гиркин дал пинка "хероям" в лице ЗахарчЕНКО... так бы и засунули одну задницу в другую, как Одесса и Харьков.. ни одного своего офицера. Ополчением командовали бывшие солдаты-срочники из России.
  6. kot711 Офлайн
    kot711 (vov) 23 августа 2020 10:54
    0
    • 0
    • 0
    Стрелков (Гиркин) решил и Кассандрой стать?
  7. _AMUHb_ Офлайн
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 23 августа 2020 18:48
    +2
    • 2
    • 0
    Стрелков в историю вошёл, а не вляпался...при всех "неизвестных" (непонятных или недопонятых дальнейших действиях или его суждениях) в нём есть стержень, что заслуживает уважения! Респект тебе, Стрелков, такое не забывается.