Ответный ход Лукашенко: бастующие заводы будут закрыты


22 августа 2020 года белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что все бастующие в стране заводы необходимо закрыть. Об этом президент сообщил в Гродно, на митинге в свою поддержку.


Нужно отметить, что Лукашенко не зря выбрал этот город для подобного объявления. Все дело в том, что Гродненская область является белорусским аналогом Западной Украины. Она была поставщиком протестующих в столицу и одновременно сепаратистским регионом, желавшим скорейшего сближения с Польшей. Поэтому поездка в Гродно выглядит логичным ответным ходом Лукашенко.

Зачем своими руками сегодня ломать то, что мы создавали десятилетиями? Мы не должны никому это позволить. Мы должны спокойно жить и развиваться

– сказал Лукашенко в своей речи.

После этого глава государства обратился к губернаторам и председателям исполкомов, чтобы они не заставляли и не уговаривали работать тех, кто не хочет этого делать.

Страна это переживет. Не заставляйте. Не надо. Мы их все равно не заставим и не уговорим

– уточнил Лукашенко.

После этого Лукашенко поручил с 24 августа 2020 года закрыть все предприятия в Беларуси, на которых продолжаются забастовки.

Но, если предприятие не работает, с понедельника — замок на ворота, остановим. Люди остынут, разберемся, кого потом пригласить на это предприятие

– подчеркнул он.


Лукашенко напомнил, что в стране имеются частные компании, которые подталкивают своих работников к забастовкам, чтобы занять места государственных. Президент указал, что люди привыкли к тихой, толерантной стране и они уже устали от свалившихся на их головы протестов. Они хотят спокойной жизни и просят об этом. Поэтому им нужно это дать, а с протестами нужно покончить, как бы это кому-то не нравилось.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 22 августа 2020 21:29
    +3
    Лукашенко напомнил, что в стране имеются частные компании, которые подталкивают своих работников к забастовкам, чтобы занять места государственных.

    Это как? belay Трудности перевода?
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 22 августа 2020 22:28
      +7
      Цитата: 123
      Лукашенко напомнил, что в стране имеются частные компании, которые подталкивают своих работников к забастовкам, чтобы занять места государственных.

      Это как? belay Трудности перевода?

      hi Это так, что пропольски ориентированные частные компании в Гродненской области (в которой более 20% населения - это этнические поляки, а римо-католики в ней доминируют над православными жителями и влияние польских ксендзов очень сильное, к тому же римо-католическая церковь встала на сторону "майданящих"!) денежно стимулируют работников госпредприятий к забастовкам и саботажу, обещают фин.помощь и трудоустройство уволенным за это, даже за свой счёт подвозят биотуалеты к местам "майданных" сборищ!
      Польша выделяет деньги "оппозиционерам" на склонение к забастовкам работников крупнейших белорусских госпредприятий БелАЗ, МАЗ, МТЗ и МЗКТ! Это не считая того, что 14 августа польский премьер М.Моравецкий многозначительно заявил во всеуслышание о финансовой поддержке "свободных демократических СМИ" в самой Белоруссии (не считая вещающих из Польши на белорусов польские телеканал "Белсат", пудилову "Нехту" и другие, такие же подрывные и пропольские, на польском же "содержании"!)!
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 22 августа 2020 22:41
        +4
        Так гораздо понятней. Спасибо. hi
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 22 августа 2020 22:08
    +10
    АГЛ всё толково разложил по полочкам, простым и доступным языком! hi
    Вот бы и нашему укропрезику, трусливому злыдню Яныку (который, приехав с президентским визитом в Белоруссию, "рассказывал" о себе, что он из якобы семьи белорусов, переселившихся на Донбасс, а затем, при визите в Польшу, "откровенничал", что он якобы из польской семьи, бежавшей в Белоруссию....тот ещё мелкий подхалим был, закомплексованный сломленный лицемерный "нiкчема", перед всеми заискивал и всем хотел понравиться.... request ) так бы себя вести во время антинародного "евромайдана", не потакать бандеронацистским экстремистам, их местным и закордонным спонсорам, и их маргинальным "сочувственникам"!
    Не было бы тогда в Донецке рвущей сердце "Аллеи Ангелов" и много десятков тысяч людей по всей Украине остались бы живы (сотни тысяч украинских граждан не оказались бы замараны в кровавых бандеронацистских преступлениях "без срока давности"!), а миллионы моих сограждан не остались бы обездоленными и не стали бы беженцами из родного дома! Совсем другая бы жизнь (не такая печальная, как сейчас - в постмайданной амероколонии "Юкрейн"), была бы на Украине!
    Смелый поступок good со стороны "бацьки" - в такое "жаркое время" лично приехать на "белорусскую Галичину"-"Вейшнорию", в католический пропольский Гродно, где его активно "не любят", напористо "толкануть речуху" и на глазах собравшейся толпы назначить нового, лояльного власти, губернатора области, дав ему такое непопулярное задание!
    Чего-чего, а наглой отчаянности "на грани фола" и лидерской харизмы у АГЛа ещё хватает smile (а его "соперница" - безликая "Света10%" лишь тужится эти качества имитировать, но у неё, затурканной "жены блогера в изгнании", никак не выходит "стать лидером нации" даже из-под польско-литовской палки!)!
    1. Kazara Офлайн Kazara
      Kazara 24 августа 2020 16:32
      0
      То, что происходит на Украине и Беларуси - ЭТО ПРОВАЛ нашего путинского МИДа РФ. СВР РФ. ГРУ МО РФ. ФСБ РФ и т.д. и прочее. Покумекайте и поймете почему.
  3. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
    Natan Bruk (Natan Bruk) 23 августа 2020 00:49
    -5
    В самом деле - ну смошенничал, нарисовал себе 80%, ну и что здесь такого? Сказали холопам - 80, значит 80, а вы тут ещё чего-то возмущаетесь. Тонтон-макуты вас быстро в чувство приведут.
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 23 августа 2020 05:19
    +4
    ... нужно аккуратно выявить всех подстрекателей провокаторов

    Это должна быть планомерная, системная работа.
  5. Да папа Лу просто гений эффективных решений! Представляю морды пролетариев, когда их с работы на панель выкинут с волчьим билетом!
  6. Jack clubs Офлайн Jack clubs
    Jack clubs (Евгений) 23 августа 2020 16:05
    -6
    Как жалок Лукашенко и как жалки ваши комментарии!
    Посмотрите на ленту Nехtа, на многотысячные толпы протестующих, на их воодушевление и энтузиазм. Причем не колбасный, рациональный, в большей части искренний и бескорыстный.
    Какой диссонанс с пророссийскими СМИ и комментаторами, одобряющими Путина и Лукашенко. Вот так и проигрывают информационную войну. А потому удивляются, что братские народы оказались предателями. Так нужно уметь драться. Умом и языком.
    А если видеть в откровенно истерическом и глупом решении Лукашенко что-то умное... О какой победе остается мечтать?
    Закроет заводы, так это значит - протестующим деваться некуда будет, победа или смерть. Только смерть вскоре придет к Лукашенко, ведь он один. Кто за ним готов пойти на смерть? Отзовитесь, можно прямо здесь. Нету таких? Вот это и определяет судьбу Лукашенко.
    1. Dart2027 Офлайн Dart2027
      Dart2027 23 августа 2020 17:08
      +4
      Цитата: Jack clubs
      на многотысячные толпы протестующих, на их воодушевление и энтузиазм

      Мы это периодически видим в разных странах. И результат того, что бывает, когда они приходят к власти тоже.

      Цитата: Jack clubs
      Закроет заводы, так это значит - протестующим деваться некуда будет

      Например, искать работу.

      Цитата: Jack clubs
      Кто за ним готов пойти на смерть? Отзовитесь, можно прямо здесь.

      А Вы лично пишете из окопов?
    2. Э Н Т У З И А З М? Ха-ха-ха! Видали, как же! Сейчас на помойках кормятся эти "энтузиасты".
    3. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 23 августа 2020 23:14
      +2
      А потому удивляются, что братские народы оказались предателями.

      Как и на Украине, инициатива была упущена, намеренно или просто на "авось" трудно сказать.
      Оппозиционеры Банально пытаться купить людей подачками, конечно глупо, но работает. Странно. Деньги они предлагают, а гарантий занятости нет. Более чем странно. Надолго ли хватит той "сиюминутной" компенсации?

      протестующим деваться некуда будет, победа или смерть.

      Однозначно победа, а потом по"мечте оккупанта" в руки и вперёд - челночить на "свободном" рынке, если места свободные будут.
    4. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 24 августа 2020 07:09
      +2
      Как жалок Лукашенко и как жалки ваши комментарии!

      Это вы жалки со своим нытьём о

      многотысячных толпах протестующих

      Пример амероколонии Юкрейн у всех до сих пор перед глазами - ни производства, ни мира, ни порядка. И если у АГЛ хватит смелости и сил исполнить свои предупреждения - значит, не всё потеряно для страны. А если спасует, утрётся, не сдюжит - значит, ещё один народ рухнет в пропасть.
      Все ваши визги о "сменяемости власти" есть ни что иное, как желание расшатать, развалить, уничтожить порядок (какой бы он ни был, в какой бы то ни было стране). Вы очередные подпевалки и шестёрки тех, кто живёт грабежом стран, тех, кто питается трупами уничтоженных государств. И вы не хотите видеть очевидного - колониальная политика англосаксов (новый виток развития колониализма, новые правила работорговли) уже привела многие страны к развалу и многомиллионным жертвам. Наступает новый порядок рабовладения и вы являетесь пропагандистом этого порядка. Поззорище!!!
  7. Корона без вируса (Корона без вируса) 23 августа 2020 18:32
    -3
    Зачем своими руками сегодня ломать то, что мы создавали десятилетиями?

    - из статьи, слова Лукашенко.

    Да, действительно, кто самый Главный вОрог Белоруссии, чем не сам Лукашенко?! laughing
    1. Папа Лу в последний момент спас Руссо-Белов от полной катастрофы типа украинской, так что именно благодаря ему, лично ему, папе Лу, руссо-белы живут нормальной человеческой жизнью и не жрут помои из мусорных баков во дворах!
  8. Корона без вируса (Корона без вируса) 24 августа 2020 19:58
    0
    Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
    папа Лу в последний момент спас Руссо-Белов от полной катастрофы типа украинской, так что именно благодаря ему, лично ему, папе Лу, руссо-беллы живут нормальной человеческой жизнью и не жрут помои из мусорных баков во дворах!

    То есть сам сначала эту катастрофу устроил - а теперь же сам и спасает? bully