Лукашенко десантировался в Минске в бронежилете и с автоматом в руках


Вечером 23 августа 2020 года белорусский лидер Александр Лукашенко, после инспектирования военного полигона в Гродненской области на западе страны, буквально десантировался в Минске. Вертолет с главой государства приземлился прямо на территории Дворца Независимости, официальной резиденции президента Беларуси.


Лукашенко вышел из винтокрылой машины в бронежилете и с автоматом Калашникова в руках. Причем хорошо заметно, что у стрелкового оружия отсутствует магазин с патронами.

Президент всем своим видом дает понять, что оставлять страну на растерзание «мирным протестующим» не собирается и будет стоять до конца. При этом проливать кровь соотечественников, пусть даже не согласных в чем-то с ним, он тоже пока не хочет.

На кадрах видно, что вместе с главой государства из президентского борта выходит несколько вооруженных людей. Возле вертолета Лукашенко встречает группа военных, один из них похож на главу Минобороны Беларуси Виктора Хренина.



Напоминаем, что в этот момент в Минске, недалеко от резиденции главы государства, проходит многотысячная протестная акция, на которую оппозиция свезла «евроинтеграторов» со всей страны, а также ближнего и дальнего зарубежья. «Мирные протестующие» хотели подойти к Дворцу Независимости, но белорусские силовики пока не позволили им этого сделать.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 23 августа 2020 21:36
    +2
    • 4
    • 2
    А что, ему с коробкой цветных мелков десантироваться?
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 23 августа 2020 21:49
    +3
    • 4
    • 1
    Спросонья мушкет вместо саквояжа схватил? Сам с автоматом чешет, как черенком от лопаты машет, сзади боец с чемоданом бежит. laughing
  3. Cyril Онлайн
    Cyril (Кирилл) 23 августа 2020 21:49
    -1
    • 4
    • 5
    Господи, ну какой же он позер.
  4. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 23 августа 2020 21:53
    +1
    • 3
    • 2
    Я вообще не понимаю, к чему был этот поступок, что Лукашенко хочет этим доказать или показать?! Это наоборот может только радикализировать протесты в стране! Понятно, что он показал силовикам, что он с ними. Другими словами, сделал ставку на силовой блок. Но на штыках сидеть неудобно. Что может спровоцировать этот поступок, можно только предполагать.
    Более чем странный поступок Лукашенко!
    Господи, спаси Белоруссию!
  5. Ой, ну вот это он уже совсем зря сделал.( У меня нет слов.
  6. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 23 августа 2020 22:25
    0
    • 2
    • 2
    Надо было ещё ЗУшку сзади прицепить!!!
  7. Биндюжник Офлайн
    Биндюжник (Мирон) 23 августа 2020 23:02
    +1
    • 4
    • 3
    Старый человек, казалось бы, должен понимать, что выглядит клоуном, ан нет - выставил себя на посмешище...
  8. Semens Офлайн
    Semens (Semen) 23 августа 2020 23:14
    +3
    • 4
    • 1
    Сколько же баранов бродит по просторам интернета?!!!
    Эта поза для протестующих хомячков, которая должна довести до их скудных умов, что игры в "демократию" кончились... что они не смогут, как желтые жилеты, скакать целый год.
    Белоруссия, чтобы кормиться, должна как и Россия работать, наши страны не могут печатать себе евро и доллары сколько хочется...
    Мне Лукашенко не нравится, но как политик, он смог сделать себя незаменимым для России.
    И пока эта ситуация не изменится, Грыгорыч и дальше будет править Белоруссией любой ценой, ибо болтаться в петле, которую он заслуживает, ему совершенно не хочется...
  9. Cyril Онлайн
    Cyril (Кирилл) 23 августа 2020 23:28
    0
    • 2
    • 2
    "Плачет дедушка с автоматом" (с)
  10. пищак Онлайн
    пищак 24 августа 2020 03:20
    0
    • 2
    • 2
    Нда уж - "картина маслом" - АГЛ, а Вы "красавец ( тоже)!" request
    Трагедии истории имеют свойство повторяться, но уже в виде фарса - прям "Сальвадор Альенде", да и только (но в тряпчаной бейсболке вместо каски)! winked
    Если американские и польские спецслужбы организуют успешный госпереворот, то уж очень постараются не упустить "бацьку"( как они в 2014 упустили нашего Яныка, "усвистевшего" вдаль впереди поросячьего визга!) и никакой автомат ему не поможет отбиться от поимки, как и избежать смерти от снайперской пули, подрыва либо пули в упор, от подкупленного телохранителя (новейшая история богата такими примерами, в том числе и совсем недавними)!
    С этим автоматом в руках "неполживые общечеловеки" приписали бы АГЛу потом не одну "адскую сотню" застреленных (как и обычно на "майдане" - присланными ЦРУ "неизвестными снайперами") в спину майдаунов, сделали бы из него "всеоенского злодея" в Гааге и всех собак навесили бы на шею, вместе с верёвочной петлёй! Думать же нужно головой, белорусский "бацька", прежде, чем так подставляться на ровном месте! request
    Не президентское это дело - заполошно бегать вокруг своей резиденции с автоматом и пугать толпу (тем самым показывая всему миру, что дело совсем плохо, если уж дошло до автомата в руках президента, так и до всеобщей паники в стране недалеко, а "майданным" заговорщикам лишь уверенности в собственных силах добавляет!), ведь для этого специальная госохрана, телохранители есть, спецслужбы и правоохранители!
    Уж хоть какую бы умную книжку по психологии АГЛ почитал, что ли, если собственной мудрости не нажил и никто из окружения подсказать не может иль исподтишка ухмыляется очередной "самопосадке в лужу" своего "патрона"?!)?! Нельзя же так панически ёрзать у штурвала корабля и своими дёрганиями ещё больше раскачивать его!
    Руководитель (тем более - такой "прирождённый к власти мужчина, а не женщина"!), как и командир (и уж, тем более - аж целый главковерх, на парадах увешанный, по шикарному маршальскому мундиру, всякими, шитыми золотом, позументами-прибамбасиками и металлическими блестяшками!), должен держать себя в руках и излучать - проецировать на подчинённых стальную уверенность, по-суворовски: мол, "Справимся, братцы! Нам и беда, не беда - выстоим и победим! Молодцы-орлы!"....
    А не повторять сдуру первое, что на ум приходит -, прям по-бабьи звучащее: "Вы красавцы (к чему это? ведь нынче, после голливудской "горбатой горы" и воинственной экспансии прочих западоидных "ЛГБТ ценностей", это для западных "блохеров" и нерусских журналюх зазвучит, в переводе, весьма неоднозначно и "осадочек"-послевкусие остаётся, смешная мыслишка анекдотическая "на перемывку костей"....а это вовсе нежелательно для имиджа РБ и её законноизбранного президента!)!"
    В общем, без досадных "косяков" АГЛа не обходится! request
    Выражаясь интернетовским "языком падонкафф" - "Бацька жжот не па-децки!", ещё и малолетнего сына своего в это втягивает??!
  11. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 24 августа 2020 07:11
    0
    • 1
    • 1
    Не знаю, как там обернется. Но если будет угроза навязывания западного курса страны, то наше вмешательство будет неизбежным. Когда-то полуграмотные политологи грели нам уши, что мы кормим Белоруссию. Сейчас уже заговорили о том, что мы потеряем. Во-первых, мы потеряем стратегическое направление, по важности которое не уступает Крыму. Конечно, НАТО не отважится встрять в это дело прямым вторжением. Но ползучее недовольство бывает опаснее агрессии.
  12. бумбум Офлайн
    бумбум (Bum) 24 августа 2020 07:15
    0
    • 0
    • 0
    Грыгорыч пытается Сальвадора Альенде из себя изобразить. И как это мы можем ввести войска? Там даже камни никто не кидает, не говоря об оружии. Хотите полное отключение России, как это сделали с Ираном? Ни нефть, ни газ не будет продаваться, отключение от Свифт и т.д.
  13. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 24 августа 2020 09:55
    +2
    • 2
    • 0
    Причем хорошо заметно, что у стрелкового оружия отсутствует магазин с патронами.

    Как раз в автомате магазин. Если рассматривать по кадрам, это хорошо видно на 0.08 - 0.09 по времени.
    Запасной магазин, как и положено, в разгрузке торчит, его видно.
    Речь идёт о нижнем ролике. А на главной странице сайта магазин - крупным планом.
    Так что, всё не по-детски.
  14. Комментарий был удален.
  15. Потапов Офлайн
    Потапов (Valery) 25 августа 2020 08:59
    0
    • 0
    • 0
    Красава! Все мы помним Альенде с автоматом и с кубинцами охраны...