Белоруссия должна стать «геополитическим Сталинградом» для Запада


Продолжившиеся в нынешние выходные протестные выступления в Минске однозначно свидетельствуют о том, что предпринимаемые как внутренними, так и, в первую очередь, внешними силами попытки дестабилизировать ситуацию в стране даже и близко не подошли к своему завершению. Атака на Белоруссию, тон в которой задают «коллективный Запад» и его ставленники, продолжается. И будет продолжаться до полного и окончательного поражения одной из сторон возникшего противостояния.


То, что разгромлены наголову в этой битве должны быть те силы, которые стремятся превратить Белоруссию в полный аналог нынешней Украины, критично важно не только для нашей страны, но и для всего мира.

Еще один провальный «майдан» или снова удачный?


В первые дни то, что происходило в белорусской столице и некоторых других городах, еще можно было худо-бедно посчитать «стихийными протестами» граждан, недовольных тем, что Александру Лукашенко «нарисовали» слишком уж «всенародную» поддержку. Однако, нынешний этап действий антипрезидентской «объединенной оппозиции» - это уже совершенно однозначная попытка устроить в стране самую что ни на есть классическую «цветную революцию». В «бархатном» ее, якобы ненасильственном варианте, или по кровавому сценарию, использованному в «нэзалэжной» и других местах – это уж как получится. Главное тут для Запада – продемонстрировать собственную способность смещать неугодных ему лидеров государств и перекраивать геополитический расклад по собственному хотению. Особенно это важно в свете того, что в последнее время «майданная» стратегия, до этого не дававшая практически никаких сбоев, начала терпеть одно фиаско за другим.

Провал в Венесуэле, где благодаря действенной поддержке, оказанной легитимному президенту Николасу Мадуро Россией, Китаем, Кубой, Соединенным Штатам никак не удается привести к власти собственную марионетку – и это несмотря на то, что дело происходит практически на их «заднем дворе»! Провал в Гонконге, который западные (американские, в первую очередь) политики твердо были намерены использовать в качестве инструмента для «раскачивания» ситуации в Китае и оказания давления на его руководство… Все это достаточно серьезные поражения, однако не окончательные. «Коллективный Запад», увы, продолжает все так же свято верить в эффективность «цветных революций», как способа «продвижения демократии» и уничтожения не проявляющих должной покладистости и покорности «режимов».

На первый взгляд, волнения в Белоруссии начались стихийно и неожиданно для тех, кому они играют на руку, тех, кто стремглав сегодня бросился поддерживать их и раздувать. Однако, некоторые вещи – в первую очередь, масштабная провокация с «вагнеровцами», из-за которой вовсю «торчат уши» куда более серьезных спецслужб, чем убогая украинская СБУ, свидетельствуют о том, что на Западе все-таки готовились к «революционному взрыву» в этой стране. Более того, прилагали более чем серьезные усилия к тому, чтобы он случился и развивался в «нужном» ключе. Прежде всего – без вмешательства России, без оказания ею поддержки Лукашенко. Просто тут есть свои особенности – на сей раз (в отличие от украинского варианта) особое рвение в «майданизации» оказавшейся на перепутье страны «постсоветского пространства» проявляют не Брюссель, Берлин или даже Вашингтон, а агрессивная мелкота вроде Польши и Прибалтики.

У этой еврошпаны, во-первых, слишком много собственных «шкурных» интересов в Белоруссии, а во-вторых весьма велико желание сыграть свою игру в то время, пока «старшие» заняты собственными экономическими и политическими проблемами. Вот они и лезут из кожи вон. Тем временем, позицию «большой Европы» понять очень сложно. Глава дипломатии Евросоюза четко и однозначно заявил, что «превращать Белоруссию во вторую Украину», где «напряжение между Европой и Россией закончилось насилием, огнем и распадом государственной территории», там точно не имеют ни малейшего желания. Нет, Лукашенко «легитимным президентом» господа евробюрократы признавать категорически не намерены – он у них нынче котируется на уровне все того же Мадуро. Но и перспективы появления нового пылающего дурдома на собственных границах они боятся до дрожи.

Отстоять Минск, чтобы не биться за Москву


Когда слушаешь подобного рода откровения, становится очень интересно – чего же в них все-таки больше: некоей незамутненной грубой реальностью наивности или все ж таки предельного цинизма? Неужели господа из ЕС все еще продолжают верить в то, что, открыв с помощью «майдана» очередной «ящик Пандоры», можно дождаться, что оттуда выпорхнет нечто нежное и трепетное, с радужными крылышками и твердой приверженностью к «общечеловеческим ценностям»? Ведь раз за разом вылазит откровенно дегенеративное мурло с явными нацистско-террористическими наклонностями. При этом главным «архитекторам», вдохновителям и инициаторам «майданов» - Соединенным Штатам на это, по большому счету, наплевать, в силу чего они с неугасающим энтузиазмом продолжают устраивать «цветные» заварухи то на «постсоветском пространстве», то на Ближнем Востоке, то в Латинской Америке или в Азии. А вот европейцам пора бы уж и угомониться в своей поддержке «движений за демократию».

Есть все основания верить в то, что события в Белоруссии как раз и могут стать здесь переломным моментом. США пока что не в состоянии оказать тамошним поджигателям полноценную поддержку – слишком уж много проблем сейчас навалилось на них самих. Именно поэтому «впереди планеты всей» в раздувании гражданского конфликта на белорусской земле усердствуют самые верные «шестерки» Вашингтона – Варшава, Вильнюс и прочие им подобные. Нанести им поражение сейчас, не дать осуществить в Белоруссии государственный переворот жизненно необходимо. Эта победа, помимо всего прочего, не даст окончательно оформить на наших западных границах колоссальный подрывной центр, руководимый из-за океана.

Победа «майдана» в Минске совершенно однозначно будет означать то, что в следующий раз его постараются устроить уже в Москве. Не желающие «повторения украинского сценария в Белоруссии» Эммануэль Макрон (французский президент заявлял об этом лично) и Ангела Меркель, тем не менее, носятся, как с писаной торбой с «отравленным» Навальным, обхаживая и лелея его со рвением, вызывающим крайне нехорошие подозрения. Эти их действия и сопровождающие таковые заявления не выглядят, как откровенно враждебные России действия – они ими, вне всяких сомнений, и являются. Если на белорусской земле «майданная» гадина не будет раздавлена без всякого снисхождения и жалости, в следующий раз она поднимет свою ядовитую голову уже у нас. Скорее всего, это случится уже во время выборов в Государственную думу 2021 года.

По сути дела, сейчас в Белоруссии происходит не только попытка свалить конкретно Александра Лукашенко, а очередная битва в геополитическом и цивилизационном конфликте, имеющем столетнюю, если не тысячелетнюю историю. Просто в разные века и времена эта война велась и ведется разными способами и методами. Увы, начиная с 1991 года мы терпим в ней поражение за поражением. А отступать-то ведь больше некуда! И, кстати, еще один архиважный вывод, который необходимо сделать из нынешних белорусских событий: Запад не успокоится никогда! Никакие попытки Александра Григорьевича заигрывать с тамошними господами, пытаться понравиться им, стать для них «приемлемым», как оказалось, не дали ни малейшего результата. При первом же удобном случае вся шакалья стая «коллективного Запада» немедля выказала готовность вцепиться ему в горло. Это наука для всех президентов, впрочем, в Москве ее, судя по всему, уже накрепко усвоили.

Я совершенно не случайно провел ассоциацию именно со Сталинградом. Зимой 1943 года на руинах города-воина и в приволжских степях Третий рейх не был разгромлен окончательно. Впереди были еще попытки военного реванша Вермахта, долгие годы и километры войны, потери и жертвы. Тем не менее, именно под Сталинградом была решена судьба Великой Отечественной, был необратимо сломлен дух врага и окончательно развеян миф о его непобедимости. Оттуда пролегла прямая дорога к нашей Победе. Срыв попытки «цветной революции» в Белоруссии, конечно же, не будет означать, что «коллективный Запад» не будет предпринимать новых эскапад подобного рода. Тем не менее каждый несостоявшийся «майдан» уменьшает вероятность возникновения следующего.

В данном случае весьма важно и еще одно – заставить, как минимум, Европу, признать недопустимость вмешательства во внутренние дела других государств. Неважно каким методом – военным, политическим, экономическим или каким-то еще. Не желают «признать легитимность» Лукашенко? Ну, так пусть и катятся со своим непризнанием куда подальше! Александр Григорьевич это уж точно как-то переживет. Вопрос в том, как в этой ситуации будут действовать те страны, которые выборы в Белоруссии сочли состоявшимися и уже поздравили Лукашенко с победой. Возможно, им стоит переходить к более активным, наступательным действиям в международном формате. Для начала, сделать так, чтобы безответственные высказывания определенных политиков Запада, занимающих государственные должности, насчет «кровавых диктаторов» и «сфальсифицированных выборов» начали бы, наконец, приводить к конкретным негативным последствиям. К примеру, высылке дипломатов соответствующих государств. Да не из одной только Белоруссии, а из всех стран, считающих, что Минску нечего указывать, как и что делать у себя дома.

Это может привести к серьезному расколу в определенных международных организациях и структурах? Да и пусть себе! России, и не только ей одной давно пора признать, что жизненные интересы целого ряда стран как раз и заключаются в том, чтобы расколоть, разбить на мелкие кусочки тот уродливый «однополярный мир», ради вечного существования которого, собственно, и устраиваются по всей планете «майданы». В этом мире нет места ни Белоруссии Лукашенко, ни России Путина. Да и вообще никому, кто хочет жить своим умом, без чужих понуканий, чужой воли и навязанных извне «ценностей». И тут уж или сдаваться, становиться на колени – или стоять до конца, в надежде все изменить. Выбор очевиден.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 24 августа 2020 09:51
    +4
    • 5
    • 1
    Спасибо, Александр, за статью! Крестовый поход на Русь все время идет. Александр Невский послал подальше папского легата...а чем мы хуже? Жаль, не научились братья-белорусы нашим ошибкам, а уж особенно у соседей - украинцев! Как не хватает им практического ума...
  2. Андрей Гончаров (Андрей Гончаров) 24 августа 2020 09:53
    +3
    • 3
    • 0
    Статье плюс. (+).
  3. Cyril Офлайн
    Cyril (Кирилл) 24 августа 2020 09:59
    -6
    • 3
    • 9
    Начал читать текст, и сразу же узнал в этом опусе перо Неукропного. Пафоса over 9000, Сталинград приплел зачем-то... Содержательной ценности - никакой.

    То, что разгромлены наголову в этой битве должны быть те силы, которые стремятся превратить Белоруссию в полный аналог нынешней Украины, критично важно не только для нашей страны, но и для всего мира.

    Всему миру пофиг на то, что происходит в Беларуси. Очередная постсоветская страна, одна из многих.
  4. Сергей Латышев (Серж) 24 августа 2020 10:29
    -1
    • 3
    • 4
    Да! Руки прочь от 80% голосов!!!
    Не нравится 80, будет 99,9%, как в Чечне.
    За офигительные прибыли и премии Газпрома, и 130% насчитывали, и ничего.
  5. сталевар Офлайн
    сталевар 24 августа 2020 12:51
    0
    • 3
    • 3
    Я обращал внимание, что у всех претендентов в президенты Белоруссии не было никакой программы развития. Все только кричали, что Лукашенко надоел и должен уйти. А дальше что? Спрашивал я. Вот Тихановская и родила программу развития, а Чубайс в премьеры набивается. "Гульчатай" открыла личико! И оказывается, только Лукашенко за Беларусь и за Россию. Что же другие кандидаты? А Бабарико фаворит что молчит? "Друг познаётся в беде." Вот и получается, что друг России только Лукашенко!!