MW: Самый боеспособный российский истребитель захватывает мировой рынок


Российский истребитель Су-35 поколения «4 ++» поступил на вооружение ВВС РФ еще в 2014 году. Он был разработан для противостояния элите воздушного флота НАТО – F-22 Raptor ВВС США. Эксперты Military Watch Magazine пишут об успехе нового Су-35 на мировой арене.


Истребитель может похвастаться множеством существенных отличий от предшественников, включая новые сенсоры, усовершенствованные комплексы радиоэлектронной борьбы и авионики, уменьшенное на 70% поперечное сечение радара, более легкие и прочные композитные материалы, высокая скорость полета, мощные двигатели АЛ-41 и ряд новых оружейных систем.

Сегодня на вооружении ВВС России находится более 100 Су-35, а с начала 2016 года истребители активно участвуют в боевых действиях в Сирии. Программа их производства и поставок считается весьма успешной – экспортные заказы на десятки самолетов были подписаны с Китаем и Египтом.

С учетом того, что более совершенный российский истребитель-тяжеловес нового поколения Су-57 еще не поступил на вооружение, а китайские J-16 и J-20 и американский F-22 недоступны для экспорта, Су-35 можно считать самым боеспособным истребителем на мировом рынке. В ближайшие десятилетия РФ ожидает дополнительные экспортные заказы на этот боевой самолет

– полагают аналитики MW.

Каир планирует приобрести Су-35 в достаточном количестве для формирования по крайней мере трех эскадрилий. Тегеран тоже заинтересован в поставках российских истребителей, которые смогут успешно противостоять растущему количеству американских F-22 и F-35, развернутых в регионе Персидского залива, а также авиации Израиля.

Официальный Дели также размышляет над приобретением Су-35, которые станут «быстрым ответом» на присутствие китайских истребителей J-20 и J-16 у индийских границ.

По некоторым данным, Алжир также планирует обзавестись Су-35 и ударными Су-34. Эфиопия при ее относительно небольшом военном бюджете может с большей вероятностью инвестировать в Су-35, чем в Су-57 – последний стоит дороже как в покупке, так и в эксплуатации. Су-35 – естественный преемник Су-27СК в эфиопском ВМФ, а общие черты конструкций этих самолетов сделают переход к новому классу истребителей особенно плавным – от обучения пилотов до инфраструктуры технического обслуживания.

По данным южнокорейской разведки, Северная Корея проявляла интерес к Су-35 еще в 2015 году. Западные санкции не позволили тогда продать Пхеньяну такое оружие. С учетом того, что Южная Корея и Япония используют модернизированные варианты F-15 и F-35A, Су-35 может стать наиболее экономически эффективным средством достижения определенного паритета в воздухе. Может быть заключен контракт на 24-28 самолетов, что будет стоить северокорейскому режиму около 2 миллиардов долларов. Сможет ли страна осилить такую покупку, во многом зависит от возможности отмены санкций ООН.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 24 августа 2020 11:59
    -4
    Да уж. Захватит так захватит. Весь рынок.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 24 августа 2020 12:26
    +1
    Сегодня на вооружении ВВС России находится более 100 Су-35

    Маловато будет для такой страны, как Россия! Сказывается оптимизация Сердюкова. Лётчиков не хватает! А нам будут говорить, что и этого достаточно. Рынок важнее.
  3. Комментарий был удален.
  4. maiman61 Офлайн maiman61
    maiman61 (Юрий) 24 августа 2020 17:49
    +1
    Такое ощущение, что санкции ООН только в интересах США! Может, санкции ООН ввести против США, как мировому террористу!
    1. Герман 4223 Офлайн Герман 4223
      Герман 4223 (Александр) 25 августа 2020 09:49
      +1
      Если бы в МИДе не было предателей, то такие санкции никогда не прошли. У нашей страны на это есть право вето.
  5. андрей штубов (андрей штубов) 20 сентября 2020 19:21
    0
    Создайте фильм про лётчиков но только современных а не сериалы дешёвые и не интересные!!У нас нет ни одного фильма про современных лётчиках учитывая прошлое...!! На до что то наподобие фильма "Рыцари неба"от французов!Патриотизм наш будет восстановлен! Бесполезно писать ТТХ самолётов танков и тд! Зритель хочет зрелищности ! ! Психологи отзовитесь!!Человек воспринимает 90% информации глазамииииии!