Лукашенко с автоматом послал сигнал не только Западу, но и России


На территории резиденции белорусского президента в Минске 23 августа приземлился вертолет, из которого вышел новоизбранный президент РБ Александр Лукашенко, вооруженный автоматом Калашникова. Какой сигнал посылает таким образом лидер Беларуси Западу и России? Об этом рассуждает политолог Евгений Минченко в интервью российской газете «Взгляд».


Решение Лукашенко взять в руки автомат символизирует решимость и готовность идти на любые, даже крайние меры для того, чтобы сохраниться у власти

– считает эксперт.

Это сигнал Западу – «украинский сценарий» в Беларуси не пройдет, Лукашенко не Янукович, а все силовые структуры страны продолжают подчиняться главе государства.

Ранее белорусский президент выступил на провластном митинге в Гродно. В интервью журналистам RT Лукашенко отметил, что знал о готовящихся демонстрациях в его поддержку – он не хотел лишь открытых столкновений с оппозиционерами.

Они готовились к этому – если появятся мои сторонники, мог начаться конфликт. Я боялся за этих людей

– высказался Лукашенко.

Однако его выход с АК демонстрирует всему миру, что несмотря на опасения, он готов защищать себя и свою власть с оружием в руках.

Глава Беларуси также поблагодарил Владимира Путина за то, что тот уговаривал его не молчать и выйти к народу:

Я ему отвечал – мол, скоро услышишь. Ну вот, и услыхали

– заявил президент РБ.

Таким образом Лукашенко подал сигнал России, что Минск не имеет планов разрыва братских отношений с Москвой и благодарен за ту помощь, что Кремль оказывает ему лично.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Корона без вируса (Корона без вируса) 24 августа 2020 17:26
    -6
    • 1
    • 7
    Прежде чем взять в руки автомат Калашникова на публику, надо бы, хотя бы, уметь его разбирать и собирать с закрытыми глазами на "5" по времени - типа, как даже я, школьник, в 14 лет умел этот норматив выполнять во времена еще СССР. laughing tongue

    А так - одни "понты"... ну кто тааак с оружием обращается?! am
    1. Кузьмич Сибиряков ( Кузьмич Сибиряков) 24 августа 2020 21:45
      +1
      • 2
      • 1
      Цитата: Корона без вируса
      Прежде чем взять в руки автомат Калашникова на публику, надо бы, хотя бы, уметь его разбирать и собирать с закрытыми глазами на "5" по времени - типа, как даже я, школьник, в 14 лет умел этот норматив выполнять во времена еще СССР. laughing tongue

      А так - одни "понты"... ну кто тааак с оружием обращается?! am

      Сразу виден человек и его горизонты понимания проблемы. Молчал бы лучше.
      Автомат в руках Президента - символ сопротивления. Думаю, Лукаш вспомнил Альенде и его попытка защитить свой режим. Конечно, не пукалкой, которой он не умел управлять, а видом, мобилизирующим своих сторонников. Заигравшийся ..., понявший, наконец, куда его завели "хитрости" и тупая идея доить двух маток одновременно. Калашников в его руках - клятва верности России. Я рассматриваю его телодвижения именно так.
    2. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 25 августа 2020 14:21
      +1
      • 2
      • 1
      даже я, школьник, в 14 лет умел этот норматив выполнять

      Ну да, раньше птицы летали выше и деревья были толще. laughing

      .. ну кто тааак с оружием обращается?!

      Надо видеть всё несколько проще, сделайте три шага назад или в сторону. Неужели Вы думаете, что тот верховный мулла, вышедший в Агии Софии на молебен с мечом, умеет с ним обращаться на "5". Думаю, что это возможно, но маловероятно, это был знак другим "меченосцам", которые там были или смотрели это действо по телевизору или ютубу.
      - одни "понты"?
  2. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 24 августа 2020 17:45
    0
    • 3
    • 3
    Еще раз говорю, что это очень спорный поступок. Во - первых, на мой взгляд он показывает, что силовиков он не бросит и может показаться (есть и такой вариант), что Лукашенко сделал ставку на силовой блок (на штыки). А во - вторых, как это воспримут противники Лукашенко, как сигнал к тому, что надо брать тоже в руки оружие, а также это может радикализировать протесты!
    На мой личный взгляд тут надо было находить такие ходы, чтобы на накалять обстановку еще больше, а наоборот снижать напряжение!
    Но нет, надо взять автомат, чтобы все накалить еще больше!
    1. Nick Офлайн
      Nick (Николай) 25 августа 2020 15:20
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Чебурашк
      Лукашенко сделал ставку на силовой блок (на штыки). А во - вторых, как это воспримут противники Лукашенко, как сигнал к тому, что надо брать тоже в руки оружие, а также это может радикализировать протесты!

      Не смешите! Готовых взяться за оружие в Беларуси не больше пары сотен, да и тем Бог рогов не дал. Где они оружие возьмут? Белоруссия - это не Руина, у Батьки дисциплина и порядок в войсках. Два десятка дробовиков, может, наберут и пару десятков ППШ с МР 38/40 времён Второй Мировой.
      1. Чебурашк Офлайн
        Чебурашк (Владимир) 26 августа 2020 16:44
        0
        • 0
        • 0
        Ваши слова да Богу в уши. Но на Украине тоже ничего не предвещало беды в самом начале!!!!! И если будет поставлена задача, то, как говорится в пословице: с дуру можно и ... сломать!
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 24 августа 2020 18:17
    -1
    • 4
    • 5
    Мало тебя "обласкивают" твои соотечественники за твои "косяки", так ты ещё и с автоматом к ним вышел.....Ты им что, орехи колоть будешь.....
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 24 августа 2020 19:15
    -5
    • 1
    • 6
    чтобы сохраниться у власти

    А что, кроме Лукашенко кто-то ещё из оппозиции выступает за сохранение государства Белоруссии? Или кто-то считает, что Белоруссии, этими протестами не уготована участь Украины? Понты это, когда Путин 20 лет собирает жалобы со всей страны 2-4 млн и всё. А Лукашенко за последние 20 лет, никто не жаловался на нищету народа и беззаконие власти. А Путин струсил приехать в Хабаровск!!!!
    1. Чебурашк Офлайн
      Чебурашк (Владимир) 26 августа 2020 16:46
      0
      • 0
      • 0
      Дядя, Вы в Белоруссии жили? Нет, я так понимаю. И в связи с этим не говорите того, чего не понимаете в принципе. Хорошо????
  5. пищак Офлайн
    пищак 24 августа 2020 22:00
    -1
    • 2
    • 3
    Так "сигналы" НЕ "подают"- это не дело, президенту страны расхаживать по улице с оружием в руках, тем более - с боевым (да и, что ли, гражданского незаметного бронежилета для ВИП-особ или оперативников, для него не нашлось в президентском гардеробе?! winked )
    АГЛ - законно избранный президент ВСЕЙ Белоруссии, зачем-то тупо подыграл своим противникам?! Этим антинародным и антигосударственным вашингтонским марионеткам, которые, по не раз успешно испытанным "майданным технологиям", делают всё, чтобы расколоть страну и противопоставить одну часть его населения другой части, развязать гражданский конфликт!

    Демонстративно взяв в руки боевое оружие и надев милицейскую "снарягу" в достаточно мирной обстановке, при отсутствии какого-либо обстрела, он повёл себя как местечковый политикан - дешёвый популист, а не как высший государственный деятель, который не только на словах, но и на деле обязан заботиться о справедливости и равноправном благополучии ВСЕХ своих сограждан - иначе какой же он "бацька", чем отличается от "оппозиционных" местячковых маргиналов, априори делящих своих сограждан на "правильных (свядомых)" и "неправильных" и "выезжающих" на этом??!

    Ведь это же не президента, а прерогатива следователей и суда, выявлять преступления, собирать доказательства для суда и выносить судебные решения о мере виновности и невиновности отдельных или групп граждан! И то, даже осуждённые, отбывая заслуженное наказание, оступившиеся граждане не должны ощущать себя отверженными и униженными, государство и власти не имеют права от них отворачиваться!
    Так и президент страны ( по факту - "ея царь и Бог" уже многая-многая лета!) не имеет права (по чину и по справедливости!) отворачиваться от заблудших и упорствующих в своём заблуждении, злокозненно сбитых с панталыку, своих сограждан, в миру-горестных майдаунов и прочих убогих инфантилов, по простоте душевной или за толику малую, подвизающихся в массовке у закордонно-ангажированных "майданных" паразитов и, на радость подлым врагам, рушащих собственную же Отчизну, лишая Будущего себя и своих сограждан!

    Настоящий государственник, президент, ответственен за ВСЕХ и за ВСЁ в своей Отчизне, обязан на своём посту проводить такую политику, чтобы всячески способствовать миру и порядку в стране, процветанию Белоруссии и доверившегося ему белорусского населения!
    В данном "беломайданном" случае, антинародные "агенты влияния" Запада, воспользовавшись прошедшими президентскими выборами, с помощью местных и иностранных экстремистов и западных спецслужб, подстрекают и подкупают часть белорусского населения на бузу и саботаж, на дестабилизацию и разрушение собственной страны и, по тем или иным мотивам, часть (явно не слишком разумных) людей решили "помайданить против власти" вместе с ангажированными "штатными" бузотёрами.
    А когда всё плохое случится (если властям не удастся предотвратить плохое, не дать толпе, манипулируемой запроданцами, дестабилизировать ситуацию в стране) и эти "майданные сопутственники", как и наши украинские "майдауны", лично испытают на себе последствия собственных "майданных скачек" и станут кусать локти, мол, "мы не за это прыгали на майдане, нас обманули!", то будет уже поздно!

    Но, пока не поздно, и не швах всему, то президенту РБ не в милицейский бронежилет с автоматом наряжаться бы, а в обычной гражданке, при галстуке и подчёркнуто безоружным( ведь полковнику Каддафи его автомат никак не помог, АГЛ разве будет стрелять в людей или целиться в них-это ж моментальная "политическая смерть", вон пострелявшего на стрельбище Пореченкова как до сих пор чихвостят все "общедемократические СМИ", так то всего лишь глупый актёр, отнюдь не политик высокого ранга! рядом же телохранители всегда, если уж так хочется АГЛу, пусть несут незаметно его любимую игрушку-"ксюху" эту и тяжелый бронежилет в машине возят-когда люди и пресса не видят, во внерабочее время, наиграется себе и устроит где-нить пострелушки!), тоже публично-"на камеры", пройти вдоль выстроившихся в шеренгу правоохранителей, сказать что-то умное, ободряющее и вдохновляющее, подбодрить бойцов, внушить веру в своё правое дело, сказать просто и прямо, что ни в коем случае не предаст их, как предал наших украинских правоохранителей трусливый иудомазепинец Янукович( который, кстати, так бают в Сети, вовсе не в Ростове благоденствует, а на подмосковной даче, правда ли?!)! Рассказал бы им смешной анекдот про себя, "в тему", чтоб смех по строю катился, посмеялся бы с ними-показал, что верховному главнокомандующему самоирония и юмор не чужды, что он с народом и сам из народа!
    А солдатики в такой тревожной ситуации, "на мандраже", сами рады чтобы, хоть на миг, сердце разжалось!
    1. пищак Офлайн
      пищак 24 августа 2020 22:00
      -1
      • 1
      • 2
      Потом бы медленно, без напряга, не особнячком с охранниками, а в сопровождении аккредитованных представителей местных и закордонных СМИ, тоже всех под телекамеры и видеодокументалистику, прошёлся к "манифестантам", которые ему кричали "уходи", и глядя им в глаза, лучше - в глаза их вожакам, сказал бы, что они такие же граждане, как и остальные, что права и свободы у них такие же, как и у всех, не меньше, но и не больше - все равны и если кто-то более свободен или напирает в своих правах в ущерб другим, то это неправильно, такого не должно быть - ведь АГЛ законный Гарант Конституции РБ!
      И должен был им прямо и понятно, во всеуслышание, чтобы слышали и видели все, заявить, что если меньшинство (а гипербрехливая "оппозиция" объективно в меньшинстве - по неоспоренному подсчёту голосов!) пытается диктовать свои хотелки большинству, то это несправедливо и ничего хорошего из этого не получится, и поэтому он такого не допустит всей вверенной ему мощью Государства, Закона и Порядка, так что просит всех собравшихся по-мирному и по-доброму расходиться по домам и не играть на руку врагам Белоруссии и её многонационального трудового населения, не губить будущее детей и беречь спокойную жизнь свою, своих родных и всех своих сограждан!

      А уж если бы и нашёлся в этот момент "мирного (безо всяких страшилок и автомата в руках!!! вот "интересно было" бы посмотреть на совершенно глупую ситуацию, доведенную до абсурда, если бы между "манифестантами" и ОМОНом совсем малое расстояние было бы и АГЛ вот так же влез бы туда в бронежилете с автоматом, окружённый вооружёнными охранниками, кричать милиционерам "Вы красавчеги!"-это уже настоящий "сюр" был бы, мгновенная "политическая смерть" настала бы, а не "посыл сигналов"-кто его консультировал так вопиюще бестактно и совершенно политически безграмотно, во вред самому себе, поступать, неудели сам не понимает того???!) общения с народом" какой-то матёрый вражина, отчаюга экстремист-убийца, и телохранителям не удалось бы защитить жизнь своего "патрона" от вероломного покушения?!

      То в Памяти Народной, в незлобивом нашем народном эпосе, по прошествии времён, о подло убиенном майдаунами АГЛе и его занародных деяниях и во славу Отчизны (а они у Лукашенко бесспорно есть и немало хорошего сделал он за эти годы, что бы там на него "оппы" ни наговаривали и как бы он пробандеровски ни скурвился сейчас! Я за них, за Добро, сделанное для моих родных белорусов, АГЛу Благодарен и помню несмотря ни на что!) сложили бы народное сказание, с непременным "добрым молодцам урок", в котором вспоминали бы доброе, и смешное, и грустное об этом "чудэрнацьком" усатом дядьке и не зарастала ьы народная тропа к его могиле на Холме Славы и не иссякали бы на ней живые цветы ....в любом народе любят и почитают мучеников за народ, за Отчизну, время и конъюнктурные "хероизации (как и "разоблачения"!)" над ними не властны!

      А уж российский президент В.В.Путин отомстил бы( пусть Александр Григорьевич даже не сомневается!) всем врагам Союзного Государства за своего дорогого белорусского брата (хотя тот в последнее время и "суверенно" заговорил больше о "партнёрстве"?!) -з а безвременно погибшего коллегу - "наинадёжнейшего союзника" и "русского со знаком качества", тогда уж всем было бы ясно и понятно, "кто есть ху" и что Россия и Белоруссия - неправедно разделённые части одного целого Государства Российского!
      Так что, пока живому и здоровому, в трезвой памяти, белорусскому "бацьке" есть о чём серьёзно подумать и сделать правильные выводы-учиться никогда не поздно! hi
      ИМХО
  6. Сергей Латышев (Серж) 24 августа 2020 22:51
    -3
    • 0
    • 3
    Во дает.

    Лукашенко отметил, что знал о готовящихся демонстрациях в его поддержку

    - типа, случайно все вышло, но чисто случайно узнал.

    Они готовились к этому – если появятся мои сторонники, мог начаться конфликт. Я боялся за этих людей

    То есть, недовольных будут опять мочить берцами и волочь в тюрьмы, против желания батьки.

    защищать себя и свою власть с оружием в руках.

    Пока силовики недовольных мордой в пол, и берцами по ребрам.

    Я ему отвечал – мол, скоро услышишь. Ну вот, и услыхали

    - а что спрашивал-то? По тексту - уговаривал, и уговорил. Вдалеке от безоружного народа с автоматом покрасоваться.

    Лукашенко подал сигнал России, что Минск не имеет планов разрыва братских отношений с Москвой и благодарен за ту помощь, что Кремль оказывает ему лично.

    Планы - Минску, а помощь - Лукашенко лично.

    Молодец. Смело дальше может себе нолики подписывать.
  7. Наблюдатель2014 25 августа 2020 06:56
    0
    • 2
    • 2
    Я не знаю, про какой там он сигнал послал. Но то, что психологические проблемы у него явно присутствуют. Ещё и пацана нарядил. Мало того несовершеннолетний "рембо" с автоматом это, наверное, круто. Да что там, пусть ещё на зачистку Минска на Ми-24 С сынулей вылетит. Гулять так гулять.
  8. бумбум Офлайн
    бумбум (Bum) 25 августа 2020 07:28
    -1
    • 1
    • 2
    Бред. Грыгорыч опозорился по самые !!!!!!!! Смехопанорама отдыхает.
  9. Корона без вируса (Корона без вируса) 25 августа 2020 19:31
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Bitter
    даже я, школьник, в 14 лет умел этот норматив выполнять

    Ну да, раньше птицы летали выше и деревья были толще. laughing

    .. ну кто тааак с оружием обращается?!

    Надо видеть всё несколько проще, сделайте три шага назад или в сторону. Неужели Вы думаете, что тот верховный мулла, вышедший в Агии Софии на молебен с мечом, умеет с ним обращаться на "5". Думаю, что это возможно, но маловероятно, это был знак другим "меченосцам", которые там были или смотрели это действо по телевизору или ютубу.
    - одни "понты"?

    А знаете... отвечу Вам тааак, первым правилом владения оружием. smile

    Достал оружие - стреляй... soldier Это насчет "символа". am Оружие - это ведь детям не игрушки... что меч - что калаш... не умеешь пользоваться - не берись - и не позорься сам, и не позорь других!!!

    А выстрелил - будь готов и ответку получить... Зря он так, с калашом... Я про Лукашенко...

    А про понтоваться... мне бы 5 мин - пару-тройку раз потренироваться - я и сейчас в свои 51 год норматив на разборку-сборку калаша даже с закрытыми глазами выполню на 5. soldier