Сарадж пошел против турецкого хозяина: Триполи объявил о перемирии с Хафтаром


В пятницу 21 августа ПНС во главе с Фаизом Сараджем объявило о перемирии в конфликте с армией ЛНА, возглавляемой Халифой Хафтаром. На фейсбук-страничке Сараджа сказано о том, что он издал приказ о прекращении огня и об остановке военных операций на территории всей Ливии. По данным ряда источников, заявление главы ПНС было сделано под давлением ФРГ. Об этом сообщает ливийский телевизионный канал 218 TV.


В Турции выразили недовольство действиями главы Правительства национального согласия по установлению перемирия. По данным телеканала, турки провели отдельные переговоры с представителями ПНС после опубликованного заявления о прекращении боевых действий. Похоже, турецкому хозяину не по нраву самостоятельность Триполи – ведь Сарадж не посоветовался с Эрдоганом, прежде чем предпринять такой важный политический шаг.

Анкара даст оценку ситуации в Ливии в свете заявления главы ПНС в ходе заседания турецкого Совета национальной безопасности – оно состоится в середине этой недели

– сообщает 218 TV.

Между тем, в минувшее воскресенье в Триполи вспыхнули акции протеста против Правительства национального согласия. Недовольные его политикой демонстранты жгли покрышки и перекрывали улицы города. Силовые структуры Правительства провели серию задержаний и арестов. Об этом передает телеканал «Аль-Арабия».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. _AMUHb_ Офлайн
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 24 августа 2020 21:53
    +1
    • 1
    • 0
    Одна палка два струна я хозяин вся страна... Сказки арабского магриба, должно быть, не менее занимательные, чем восточные)))
  2. GRF Офлайн
    GRF 25 августа 2020 19:12
    +1
    • 1
    • 0
    Интересно, как скоро ПНС поблагодарит и попросит турок на выход?
    Такое впечатление, что идет негласная мировая олимпиада, в которой многие политики соревнуются, у кого шпагат глубже... С жертвами понятно, но что будет с победителем?