БТР-82А поврежден после атаки чеченских боевиков на российскую колонну в Сирии


Обстановка в Идлибской зоне деэскалации продолжает обостряться. Джихадисты не собираются складывать оружие и не оставляют попыток дестабилизировать огромный регион на северо-западе Сирии.


Из Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в САР сообщили, что боевики в очередной раз обстреляли совместный 23-й по счету российско-турецкий военный патруль, который перемещался по трассе М4 в провинции Идлиб. Он подвергся нападению в районе населенного пункта Урум-Эль-Джауз.

В результате обстрела колонны из ручного противотанкового гранатомета был поврежден российский БТР-82А, а двое российских военнослужащих получили легкие контузии. После этого патрулирование было прекращено. Россиянам была оказана медпомощь на месте, они в удовлетворительном состоянии. Поврежденный бронетранспортер был эвакуирован на базу при помощи турецкого тягача.

Колонна была атакована террористической группировкой «Катаиб Хаттаб аш-Шишани» (организация, запрещенная в России), в которую входят в основном чеченские боевики. Она является структурным подразделением более крупной «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар» (организация, запрещенная в России).

Заметим, что 5 марта 2020 года Москва и Анкара договорились о патрулировании трассы М4 Латакия – Алеппо на отрезке Джиср-эш-Шугур – Серакиб. Причем турки обещали приложить усилия и повлиять на своих союзников и их коллег, чтобы они покинули прилегающие территории. Однако боевики продолжают нападать и уходить пока никуда не собираются.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 25 августа 2020 16:03
    -6
    • 1
    • 7
    БТР-82А поврежден после атаки на российскую колонну в Сирии

    - Ой, как всё "серьёзно"...
    - А что... - Ефремов уже и в Сирии "рулит"
    .. - Хахах...
  2. GRF Офлайн
    GRF 25 августа 2020 18:58
    0
    • 2
    • 2
    И как после такого Турции возражать против бомбежек террористов в Идлибе, хотя не турецкий ж подбили...
  3. медведь040 Офлайн
    медведь040 25 августа 2020 19:54
    +5
    • 7
    • 2
    Дурь этих махмудов выбивается только ОДАБ-500П и напалмом. Это было бы хорошим ответом на атаки колонн РФ и заставило бы впредь 100 раз подумать, прежде чем стрелять. Кроме того, ФСБ нужно больше работать над источниками финансирования бандформирований, вплоть до физического устранения лиц - держателей бандитского общака, курьеров, перевозящих для бандитов деньги, с изъятием денежных средств бандитов, источников финансирования.
  4. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 26 августа 2020 12:32
    +3
    • 3
    • 0
    Кремль, как всегда, побаивается осуждения западных партнеров. А что скажут в Берлине и Париже. А надо бы бомбить и террористов уничтожать. Или там одни турки????
  5. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 26 августа 2020 12:40
    +2
    • 2
    • 0
    Первейшим в Сирии уничтожать бандформирования из бывшего СССР, - Средней Азии (узбеков, таджиков), чеченских (ал шушани)..., там по землячествам банды сформированы. Зачистить, чтоб некому было возвращаться из Сирии... Доставать и в Турции, это дело ГРУ и СВР, но тут нужно подстраивать под междуусобку и т.д...
  6. штурм-2019 Офлайн
    штурм-2019 (штурм-2019) 26 августа 2020 20:49
    +2
    • 2
    • 0
    Единственный и самый верный способ - выжигать этих тварей напалмом.....
    Чтобы перед проездом колонны местные сдавали всех террористов без напоминаний...
    Каждая атака на колонну должна привести к неминуемому авиаудару, по-другому с ними нельзя....