Эксперт: США мстят России за свою неудачу в индийском тендере вертолетов


Америка всеми силами пытается поссорить Индию с Россией. Такое мнение высказывает М. К. Бхадракумар (M K Bhadrakumar) в своей новой статье на портале Asia Times.


В качестве предмета для подробного анализа он приводит недавнюю статью американского сенатора Марко Рубио на сайте Nikkei Asian Review, где тот решительно выступил против российско-индийского сотрудничества, в частности, посредничества Москвы в конфликте между Пекином и Нью-Дели.

Рубио демонизирует президента России Владимира Путина, как человека, стремящегося «разрушить нынешнюю систему международных отношений под руководством США» с помощью инструментов, которые тот [якобы] отточил ранее в своей внутренней политике – «поддержке головорезов, подрыве демократии и воровства всего, что не прибито к стене»

– утверждает г-н Бхадракумар.

Обращая внимание на воинствующую русофобию американского законодателя и его личную неприязнь к президенту РФ Владимиру Путину, эксперт указал на конкретные причины выпада.

Он напоминает, что Рубио обвинил Россию в том, что та отчетливо сблизилась с Китаем в попытке обойти санкции Запада. А следовательно, «демократической Индии» не следует идти с РФ на сделку по «вертолётным технологиям». В статье упоминается договор Индии с Россией, в рамках которой две стороны договорились решить вопросы, связанные с ускорением локализации производства вертолетов Ка-226Т.

Проект находится в рамках концепции «Сделано в Индии», согласно которой Нью-Дели сможет получить некоторые важные технологии. Этот проект Путин лично продвигал вместе с премьер-министром Нарендра Моди.

Так, своей публикацией Рубио предупреждает индийского лидера, который, как известно, поддерживает тесные личные отношения с Путиным
– отмечается в статье.

Накануне Индия решила разместить в регионе Ладакх на границе с Китаем легкие боевые вертолеты LCH, выпущенные на собственных предприятиях в Бангалоре, вместо AH-64E Apache американского производства. По сравнению с LCH «Апачи» быстрее и несут гораздо больше вооружений, но LCH бьет его в плане по дальности. Индийские эксперты также считают, что LCH имеет преимущество перед Apache из-за своей способности работать на больших высотах в Гималаях.

Администрация Дональда Трампа, в свою очередь, надеялась на несколько крупных сделок по поставке боевых вертолетов для Нью-Дели, но к своему разочарованию обнаружила, что Россия уже перетянула всё на себя. Этот факт вызвал настоящий приступ мести сенатора Рубио.

Статья данного деятеля должна стать откровением для всех людей, одурманенных мороками сверхдержавы, относительно того, что им всем на самом деле сулит союз с США, подводит итог г-н Бхадракумар.
Использованы фотографии: Alan Wilson/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 28 августа 2020 09:07
    +1
    • 2
    • 1
    Странно было бы, если сенатор США стал бы хвалить Путина. Или у нас начали бы хвалить каких-то Юсовских конгрессменов.
    1. Владимир_Воронов (Владимир) 28 августа 2020 09:56
      0
      • 0
      • 0
      у нас начали бы хвалить каких-то Юсовских конгрессменов.

      - замечательное предложение. Благодаря таким конгрессменам наша страна "проснулась", соскочила с сырьевой иглы и уже занимает ведущее место по продаже зерна. Пусть продолжают в том же духе.

      Собака брешет, а караван идет

      - чудесная пословица.
    2. андрей штубов (андрей штубов) 28 августа 2020 22:22
      0
      • 0
      • 0
      Не все поймут, учитывая возраст!
  2. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 28 августа 2020 09:49
    +2
    • 2
    • 0
    Даже со спины люди видят американские попытки плюнуть в чужую тарелку. Мир меняется и попытки нагадить под ворота соседа сейчас встречаются буйным смехом всей деревни Земля.
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 28 августа 2020 10:09
    -1
    • 1
    • 2
    разрушить нынешнюю систему международных отношений под руководством США

    Уже 20 лет разрушает, всё никак разрушить не получается! Это такой мелкий подхалимаж от сенатора. Есть повод местным патриотам восторгаться своим кумиром.
    1. Ром Ром Офлайн
      Ром Ром (Ром Ром) 28 августа 2020 11:58
      -1
      • 0
      • 1
      разрушить нынешнюю систему международных отношений под руководством США

      Уже 20 лет разрушает

      Вы либо не в состоянии понять (проблемы с интеллектом, или образованием? - не знаю), либо мерзко передергиваете факты (зачем? кому служите?).
      Система международных отношений под США, привязана к доллару (ну там - базис, надстройка). Обрушить его резко, значит уничтожить мировую экономику.
      США просто взяли мировую экономику в заложники и шантажируют.
      Этот детонатор нужно обезвреживать очень осторожно. И все к тому идет, что обезвредят.
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 28 августа 2020 14:18
    +2
    • 2
    • 0
    Вы либо не в состоянии понять

    Да куда мне, "отличнику боевой и политической подготовки". У Путина Чубайс, Набиуллина, Сердюков всё понимают, поэтому они в правительстве и заседают. Им этот "детонатор" очень нравится обезвреживать!
    1. nov_tech.vrn Офлайн
      nov_tech.vrn (Михаил) 28 августа 2020 16:55
      +2
      • 2
      • 0
      С удовольствием затянул бы галстук Анатолию, и не только ему, и надеюсь, доживу. А еще я помню, как у Бориса в самых ключевых местах сидели забугорные помощники, они не только конституцию "помогали" ваять нашим либерал предателям. Они весьма качественно экономику дезинтегрировали, тот же самый банковский сектор, всего пару лет, как может без американской системы быстрых платежей обойтись или собственная карточная система, до сих пор есть финансисты, которые пытаются ее динамить, хоть там и одно основное, очень простое условие, государственные деньги должны переводиться на карту "МИР". Даже срок назначен был. Теперь опять отсрочка, Ковид кому-то помешал.
  5. 123 Онлайн
    123 (123) 29 августа 2020 23:43
    +1
    • 1
    • 0
    Взаимоотношения с Индией очень сложные и не только у нас. Рекомендую к просмотру, есть о чем подумать. good