В США фиксируют быстрый прогресс в создании российской СПРН в Китае


После объявления в декабре 2019 года о том, что Россия поможет своему соседу и военному партнеру КНР в создании системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), в работе над этой программой наблюдается быстрый прогресс. Об этом пишет журнал Military Watch Magazine.


Россия и Соединенные Штаты в настоящее время остаются единственными странами в мире с такими системами предупреждения – они нужны для обнаружения приближающихся межконтинентальных баллистических ракет, а также фиксирования пусков ракет средней дальности.

Потребность в СПРН в последние годы значительно возросла, поскольку Вооруженные силы Китая все чаще становятся объектом пристального внимания со стороны стран Запада. США планируют разместить ракеты средней дальности в акватории Тихого океана, дополнив тем самым свой существующий арсенал ракет межконтинентальной дальности.

Сегодня мы проводим работы по ряду направлений СПРН. Есть определенные успехи и результаты. Сотрудничество идет планомерно. Многие конкретные детали прояснятся на следующем этапе, когда будут проведены предварительные исследования и даны соответствующие оценки

– заявил главный конструктор российской системы предупреждения о ракетном нападении, генеральный директор компании «Вымпел» Сергей Боев.

Китай в целом имеет более крупный оборонный сектор по сравнению с российским. Считается, что Пекин обогнал Москву во многих ключевых направлениях – от радиопоглощающих покрытий самолетов до каналов передачи данных и создания ракет «воздух-воздух». Однако РФ все же сохраняет лидирующие позиции в ряде технологий, и сотрудничество с Россией в создании СПРН стало для КНР большим шагом вперед в деле укрепления ее обороноспособности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 28 августа 2020 10:16
    -1
    • 1
    • 2
    А взамен Россия потребовала электронику, радиопоглощающие покрытия для самолётов и т.д? Когда Родину продают, взамен ничего не получают, кроме денег!
    1. Ром Ром Офлайн
      Ром Ром (Ром Ром) 28 августа 2020 11:24
      +1
      • 3
      • 2
      А то, что дистанция обнаружения ракет противника отодвигается от наших границ, это вам не понять?
      Или просто помелом метете?
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 28 августа 2020 14:09
    0
    • 2
    • 2
    это вам не понять?

    Китай на этих передовых технологиях сократил отставание от нас на 15 лет минимум и 100 млрд $!!! А у кого образования не хватает, они Родину продавать только могут или помелом мести!!
  3. GRF Офлайн
    GRF 28 августа 2020 16:50
    +2
    • 2
    • 0
    Чаще тайны ведут к конфликтам, а всеобщая осведомленность - к миру.
  4. _AMUHb_ Офлайн
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 28 августа 2020 21:19
    0
    • 0
    • 0
    Отодвигается зона, не отодвигается от этих "саксонских лакеев" - благодарности ожидать не приходится. Да и должность лакея-то мы им помогли получить, так были "подъяремные", бесправные, затюканные и забитые азиаты... одна Квантунская армия, выбитая из Манчжурии чего стоит... остается надеяться, что наши "барыги" не продешевили с азиатскими копировщиками всего и вся!
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 29 августа 2020 11:26
      -1
      • 0
      • 1
      На сегодня США с подручными НАТО намереваются уничтожить Россию, сперва развалив СССР (только наличие ЯО останавливает), сейчас экономическими и пропагандистскими потугами настроили весь мир против России. Пока на ближайшие десятилетия США - главный враг России, а все недруги США становятся нашими друзьями... Что создаётся СПРН в Китае, это также необходимость защититься от США и его сателлитов... Россия должна совместно создавать коллективный отпор агрессору США, коим за последние десятилетия развязаны войны, погибли миллионы граждан ...
  5. Комментарий был удален.