«Русские просто играют с нами»: американцы о всплывшей у берегов США российской ударной АПЛ


Пресс-служба Северного командования американских ВС сообщила о неожиданном всплытии ударной российской субмарины «Омск» (проект 949А «Антей») у берегов Аляски 27 августа. Об этом сообщает Radio Free Europe.


О причине всплытия подлодки пока ничего не известно – власти США не получали никаких сообщений от России.

Мы всегда можем помочь тем, кто попал в трудное положение

– указывается в сообщении командования.

Позже российские военные сообщили Associated Press, что подводная лодка поднялась на поверхность в ходе учений.

По заявлению береговой охраны США, российские военные корабли вызывали обеспокоенность американских коммерческих рыболовных судов в Беринговом море еще 26 августа – последние сообщили береговой охране о появлении российских кораблей и о своем беспокойстве в связи с этим.

По словам представителя Береговой охраны США Кипа Уодлоу, они связались с командованием объединенной базы Элмендорф-Ричардсон на Аляске – там подтвердили местоположение российских боевых кораблей в рамках запланированных ранее военных маневров. Информацией о российских учениях располагали некоторые официальные лица ВМФ США.

Новость о неожиданном всплытии российской субмарины у берегов Аляски не осталась незамеченной для американской аудитории.

Ну что, ждем заявлений Трампа о том, что наши военные лгут, и это просто очередные фейковые новости

– кинул «камень в огород» американского президента некий Alan Smith.

Русские просто играют с нами. Они делают это постоянно и у них еще полно козырей в рукаве

– считает Petra Carlisle.

Я очень надеюсь, что вы, ребята, наблюдаете за Россией и Китаем. Они нападут, непременно. Вы можете не соглашаться со мной или называть меня сумасшедшим. Но я говорю вам, что они готовятся к войне. Просто ждут подходящего момента

– написал пользователь CrimsonGuard под соответствующей записью на официальной странице Командования воздушно-космической обороны Северной Америки в Твиттере.

Русских не остановить. Когда Путин видит, что Трамп молчит, он наступает дальше

– нагоняет жути пользователь Rbuff.

Осторожно, они могут водрузить российский флаг на подводном шельфе Северной Америки, как это они сделали на севере Канады. В Москве всегда считали Северный полюс территорией России

– предупреждает читатель с длинным ником There is no #MemoryHole, we'll remember your BS.

Что происходит? Российские подводные лодки у берегов Аляски, Россия таранит американских военных в Сирии, Китай запускает ракеты в Южно-Китайском море, Путин отправляет в Венесуэлу самолеты с ядерными бомбами... По-моему, Трамп подставляет нас

– паникует AmericanWoman на страничке американской журналистки Ольги Лаутман – автора американского еженедельника Newsweek.

Не очень хорошие новости. У меня возникло неприятное чувство, когда я прочел заголовок. Пока Трамп лжет американскому народу, Россия берет Аляску под свой контроль

– раздосадован Trish Murphy.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 28 августа 2020 13:46
    +1
    • 1
    • 0
    Лучше бы американцы не покупали Алаяску. Теперь спасть спокойно не могут, боятся, что отнимут. Так и до нервного истощения недалеко. Заболеть могут.
  2. Сергей Латышев (Серж) 28 августа 2020 13:49
    +1
    • 1
    • 0
    Э... и ни слова о расстоянии до ЮСА, где всплыла АПЛ.
    Судя по схеме - 80-90 км. А вот если б всплыла в проливе, было бы еще меньше, около 40-ка. И американцы больше забеспокоились - как, по Берингову проливу кто-то еще и плавает?
  3. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 28 августа 2020 14:20
    0
    • 0
    • 0
    Пусть плавают. Главное - пусть всегда возвращаются на базу. Можно ещё и ракету пустить по учебной цели, Пентагону, например.
  4. Кузьмич Сибиряков ( Кузьмич Сибиряков) 28 августа 2020 15:59
    +1
    • 2
    • 1
    Зачем нам Аляска? Мы взяли под контроль американского президента, и всю его команду. И покрываем все его делишки. Если бы это было не так, вы бы его сковырнули на первом же импичменте.
  5. Рафаил Зарипов (Рафаил Зарипов) 28 августа 2020 18:30
    0
    • 0
    • 0
    Вспомнили про подлодку возле Аляски, а в Черном море про свои наезды стали забывать? Целым флотом КРЫМ провоцировать можно?
  6. сталевар Офлайн
    сталевар 28 августа 2020 19:37
    0
    • 0
    • 0
    Мне так нравится такое поведение наших военных. Вот вам и ответ, какие корабли должны преобладать в наших ВМФ.
  7. Тени Офлайн
    Тени 28 августа 2020 21:20
    0
    • 0
    • 0
    А вот про это вообще все забыли.

  8. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 28 августа 2020 21:56
    +2
    • 2
    • 0
    Как дети малые, ей-богу! Неужели совсем нет мозгов понять, что голливудское кино о супер армии США - это одно, а реальное положение дел - совсем другое. С ветеранами своими пообщались, что-ли.
    P.S. Лодка всплыла показательно. Это такой стоп-сигнал для янки со времён карибского кризиса. Как только они начинали наглеть и зарываться, происходило что-то подобное где-нибудь в самом неожиданном для них месте. Для удара, в те времена, нашим лодкам надо было всплыть. Сейчас это не требуется, но как напоминалка работает.
  9. 123 Офлайн
    123 (123) 28 августа 2020 22:07
    +1
    • 1
    • 0
    Пресс-служба Северного командования американских ВС сообщила о неожиданном всплытии ударной российской субмарины «Омск»

    Так уж и неожиданно? laughing Как обычно лукавят "партнеры" winked "пингвиновская пропаганда", что с них взять, они мирно бороздят просторы мирового океана и только агрессивные русские нарушают идиллию...
    4 дня назад Seawolf около Гренландии всплывала, так что это "алаверды" от "Мордора".

    https://www.thedrive.com/the-war-zone/35997/navy-makes-unusual-public-display-of-its-secretive-seawolf-submarines-presence-off-norway

    А весь скулеж, так это канарейки корм отрабатывают. yes
  10. Влад Попов Офлайн
    Влад Попов (Влад Попов) 29 августа 2020 20:59
    +1
    • 1
    • 0
    Видимо, они не в курсе о том, что Россия может уничтожить США с их союзниками за считанные минуты. Сами штаты от 2 максимум 6 минут. Российские подлодки стоят на боевом дежурстве прямо у берегов Америки. Начало лежит где-то с 1945 года. Постоянно дежурят-6. Количество не точное, это только те подлодки, которые американцы могли мельком видеть и опознать. Так же у американцев нет системы ПРО и они беззащитны. Помимо этого, на США нет смысла нападать, Путин их экономически без войны в порошок сотрет. Что, собственно, он и делает. Так что, пусть боятся своих упырей руководителей, это они загоняют штаты и погубят в конечном итоге. А Аляска России не нужна. Наши их давят там только потому, что на Аляске стоят военные базы америкосов. Американцы все мечтают об Арктике и Северном морском пути. Этот путь контролирует Россия и делиться ни с кем не собирается.