Меркель призвала никак не реагировать на отравление Навального


Германский канцлер Ангела Меркель считает, что нет необходимости в ужесточении политики Запада по отношению к России из-за событий, связанных с отравлением одного из лидеров российской несистемной оппозиции Алексея Навального.


Нет, я не думаю, что отношение к РФ нужно изменить. Мы всегда придерживались мнения о том, что с Россией нужно вести диалог по широкому спектру вопросов – в Сирии, Ливии и в других регионах мира Москва остается нашим стратегическим партнером

– отметила Меркель.

Канцлер ФРГ также надеется на то, что Путин не станет отправлять в Беларусь силовые подразделения для принуждения местных демонстрантов к миру – ранее российский президент заверил Лукашенко, что в случае крайней необходимости он готов будет ввести в РБ отряды резервистов.

В понедельник 24 августа медики берлинской клиники Сharite сообщили о том, что в организме Навального были найдены следы интоксикации. По их данным, оппозиционер отравился веществом группы ингибиторов холинэстеразы, но пока не понятно, каким именно. Однако главный анестезиолог-реаниматолог российского Минздрава Игорь Молчанов считает, что результаты немецкого обследования Навального могут быть не вполне достоверными. Такое мнение он высказал в интервью газете «Взгляд».
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. GRF Офлайн
    GRF 28 августа 2020 15:48
    +1
    • 1
    • 0
    У соседа на даче вчера крыса отравилась, так он на радостях проставился, был бы повод, как говорится, а сейчас до меня доперло, а у крыс-то был, наверно, траур.
    А увидел эту рекомендацию как на этот реагировать - да никак - и попустило, спасибо, Меркель...
    Хоть я и понимаю, что у нее это, видать, из-за напряга с санкциями, на своих западных союзников, наверно, боится, что может не хватить... шутка...
    1. Татьяна Офлайн
      Татьяна 29 августа 2020 13:44
      +2
      • 2
      • 0
      Очень интересную и правдивую гипотезу по поводу отравления Западом Навального высказал российский экономист Михаил Хазин, с которой невозможно не согласиться и которая мне очень понравилась своею логической убедительностью. А именно.
      Михаил Хазин:

      Если говорить о событиях политических, они являются следствием экономических, но мы их видим.
      Мы видим, что произошел съезд Демпартии США, на котором одной из главных обвинительных тем было то, что Россия целенаправленно топит Байдена и, наоборот, поддерживает своего друга Трампа. Поэтому Трампа нужно истреблять. Съезд происходил с 17 по 20 августа. По американскому времени, в ночь с 19 на 20 августа, т.е. к утреннему открытию съезда, это должно было произойти. Должна была прийти информация о смерти Навального.
      У меня есть ГИПОТЕЗА. Отравление пока не доказано. Но как человек, который немножко смотрит за тем, что происходит, я не верю в такие совпадения. Что именно к последнему дню съезда демократов, на котором эта тема активно обсуждается, он сам собой отравился. Но у меня ощущение такое, что люди, которые это делали, ну, например, это могла делать СБУ по заказу Сороса, условно, - они просто не знают, что между Томском и Москвой есть другие города. Если бы самолет, в котором летел Навальный, приземлился в Москве, он бы, скорее всего, уже бы умер. Но в Омске его спасли.

      Гипотеза - просто блеск! good Наверняка, именно так, вопреки задуманному злодеями, и случилось! yes

      А уже была запущена пиар-кампания, что кровавый режим отравил главного оппозиционера, и пр. И по этой причине мы видим обрывки этой кампании в совершенно бессмысленных высказываниях отдельных игроков. Деньги-то уплачены, отдавать их никто не хочет. И поэтому очень хотелось отработать. И по этой причине очень хотелось Навального вытащить в Германию, чтобы можно было предъявить доказательства, что это кровавый кремлевский режим.
      Я думаю, что предупреждение воспоследовало. Кроме того, не забудем, что это была спецоперация, направленная не только против Путина, но и против Трампа. Я думаю, что немцы соответствующую информацию получили, поняли, что в политику играть не нужно. И вот в результате мы получили то, что получили. Совершенно безобразную картину. Причем безобразную именно с точки зрения западного пиара. Грубо говоря, Скрипаль номер два или Литвиненко номер три. Но с Литвиненко и Скрипалями хоть понятно, кто это делал. С Литвиненко – Березовский, со Скрипалями – англичане. И понятно, почему они это делали. С Навальным – пока непонятно, кто это делал

      См. подробно - "Михаил Хазин: Отравление Навального - это была спецоперация, направленная не только против Путина, но и против Трампа" 26 августа 2020 -

      https://radiokp.ru/podcast/ekonomika/36409
  2. 123 Онлайн
    123 (123) 28 августа 2020 17:50
    +1
    • 1
    • 0
    Хотелось бы услышать комментарии бабушки немецкой политики по уничтожению оппозиции украинскими нацистами из "нацкорпуса", но, видимо, промолчит. Германия в открытую поддерживает выкормышей третьего рейха. negative

    https://youtu.be/eiLeI_Jkd_k?t=48
  3. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 28 августа 2020 18:52
    +1
    • 1
    • 0
    Ну тогда и не бухтите под нос, а то развонялась демократическая клоака! Для вас тоже силовой резерв придержим, хотя он и так всегда наготове, предупредить не лишне, чтобы берега не путали и с курса не виляло!
  4. Демократов надо розгами пороть - 200 мужикам и сотенку бабам! Шёлковыми станут!