Армия США крепко обосновывается на Украине

Украина теряет остатки государственного суверенитета. Вице-президент Соединенных Штатов Америки без капли стеснения председательствует в Киеве, международные структуры активно продавливают право назначать судей украинского Антикоррупционного суда, принят закон, разрешающий ввод иностранных войск в Незалежную. Поманив украинцев прелестями европейского уровня жизни, коллективный Запад оставил Украину на пороге Европейского союза и Североатлантического альянса.





Однако это не мешает Вашингтону использовать украинскую землю для выстраивания военной инфраструктуры и превращения ее в антироссийский плацдарм. В Незалежной работают многочисленные американские и натовские военные инструктора, которые обучают украинских солдат убивать жителей Донбасса. В Очакове на черноморском побережье строится военно-морская база США.

Наиболее активно используется для нужд Североатлантического альянса Западная Украина. Яворовский военный полигон фактически уже стал родным домом для американской военщины. Например, 9 июня Пентагон разместил подо Львовом самолеты-заправщики КС-135 Stratotanker в количестве 5 штук, а также 150 человек обслуживающего персонала.

Эти самолеты используются для дозаправки в воздухе американских стратегических бомбардировщиков, что означает, что Незалежная стала аэродромом подскока для воздушного удара по Российской Федерации. Официально дозаправщики будут использоваться для учений НАТО в Прибалтике, которые, кстати, также имеют антироссийский характер, поскольку направлены против Калининградской области. Можно с высокой степенью вероятности предположить, что после окончания учений военная техника останется на Украине. Американская авиация и беспилотники свободно летают над украинской территорией, облетая Донбасс и вдоль российской границы.

По факту, после государственного переворота 2014 года Незалежная утратила суверенитет и является оккупированным Западом государством. Причем, Киев умудрился сдать свой суверенитет и ничего не получить взамен. Страна не является членом НАТО, и альянс не имеет обязательств перед Украиной. Неофициально отношение соседей Незалежной, входящих в НАТО, к ее безопасности звучит примерно так:

К тому же, если, не дай Бог, случится что-то серьезное, то бомбы и ракеты посыплются сначала на Украину, а на нас, если останутся, - во вторую очередь


И что-то серьезное вполне может случиться. Экономика Украины разрушена, порядок в обществе достигается только нагнетанием военной истерии. Вооруженные силы Украины несоразмерны ее финансовым возможностям, и только перманентный военный конфликт поддерживает на плаву киевский режим. По команде «фас» из Вашингтона украинская армия может пойти в полномасштабное наступление на Донбассе, утопив его в крови и умывшись кровью сама. Еще одним опасным отрезком времени являются середина июня-середина июля, когда в России будет проходить Чемпионат мира по футболу. По дурной традиции антироссийские провокации зачастую приурочивают к международным спортивным мероприятиям – Олимпиада-2008 и Зимняя Олимпиада 2014 года.

Российская армия будет вынуждена вступить в прямой вооруженный конфликт с ВСУ. Будут ли американские и натовские военные воевать за Украину против ядерной державы? Вероятность этого не слишком высока. В случае военного поражения и коллапса украинской государственности, европейские друзья из Венгрии, Польши и Румынии могут воспользоваться моментом и самостоятельно решить свои территориальные претензии к Незалежной.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://www.goodfon.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 12 июня 2018 14:09
    -2
    Можно подумать, что при Горбачёве - Ельцине было по другому. Всё тоже один к одному.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 12 июня 2018 14:47
      +3
      Цитата: bratchanin3
      Всё тоже один к одному.

      Что конкретно вы имеете в виду? Разговор про Украину.
      1. Primoos Офлайн
        Primoos 12 июня 2018 15:43
        +2
        Да нихрена конкретно он не имеет в виду. Просто взбрехнул, от любви к "искуству".
  2. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 13 июня 2018 00:25
    0
    По команде «фас» из Вашингтона украинская армия может пойти в полномасштабное наступление на Донбассе, утопив его в крови и умывшись кровью сама.

    Такая команда уже была, когда-то дана грузинской армии, она оказалась умнее и побросав всю тяжелую технику не умылась кровью, а просто в ужасе бежала с поля боя, организовав однако арьергардные бои, нанеся потери "Легендарной и непобедимой"....
    ВСУ имеют многоэшелонированную группировку войск на Донбассе, способные перейти в наступление против ЛДНР, или к мобильной обороне против "Северного ветра"....
    Да и что при этом помешает устроить "кровавую баню" на крымском перешейке (танков у РФ в Крыму один тб) или навести "конституционный порядок" в ПМР вместе с молдавской и румынской (считай натовской) армиями....
    В случае, если РФ перейдет к активным боевым действиям на Украине, то наши силы в ПНР, САР и Средиземном море будут блокированы силами НАТО....
    1. Александр Ра (Александр) 13 июня 2018 07:16
      +3
      А интересны ли все эти рассуждения «российскому» крупному бизнесу – главному актору в России? Какие-то сомнения – кому выгоднее результат выборов – нам или Западу?
    2. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей ) 13 июня 2018 12:07
      +3
      Не надо сравнивать возможности российской армии образца 2008 года и современной, это две совершенно разные вещи, грузинская же армия не создавала практически никакого серьёзного сопротивления во время конфликта 2008г, за исключением нескольких сбитых российских самолётов, которые на тот момент не были оснащены системами защиты от ПЗРК и ЗРК.
      1. commbatant Офлайн
        commbatant (Сергей) 14 июня 2018 23:55
        +1
        Цитата: sgrabik
        Не надо сравнивать возможности российской армии образца 2008 года и современной, это две совершенно разные вещи, грузинская же армия не создавала практически никакого серьёзного сопротивления во время конфликта 2008г, за исключением нескольких сбитых российских самолётов, которые на тот момент не были оснащены системами защиты от ПЗРК и ЗРК.

        Ни одно крупное подразделение от ботальона и выше не попало в "котел", доказательств об обратном Вами не приведены, на налеты наших штурмовиков и Ту-22, грузины ответили украинскими ЗРК и МиГ-29...
        Подразделения грузинской армии хоть и бросали в ужасе все В и ВТ, но отходили в определенные заданные районы....
        По кличеству подбитой военной техники мы понесли больше потерь...что впрочем компенсировалось трофеями...
        Ампириалистам выгодно, чтобы ВСУ потеряли на Донбассе как можно больше ВТ и В, т.к. чем слабее будут ВСУ, тем выгоднее ампириалистам, ВСУ в настоящий момент практически лишены корабельного состава и армейской авиации, оставшаяся фронтовая и штурмовая авиации будет угроблена в последнем броске на Донбасс и заменить ее будет нечем, от слова совсем....