Трамп пояснил, почему США вынуждены покупать нефть у России


Президент США Дональд Трамп в ходе предвыборного выступления перед своими сторонниками в штате Нью-Гэмпшир пояснил, почему Вашингтон вынужден покупать российскую нефть. Полуторачасовая речь американского лидера опубликована в его Twitter-аккаунте.


Республиканец Трамп пожаловался собравшимся, что представители Демократической партии США много лет препятствуют прокладке нефтепроводов в некоторые штаты. Они сознательно мешают расширению сети трубопроводов на территории страны.

В Новой Англии (так называется регион из шести штатов на северо-востоке США – ред.) самые высокие цены на энергию в США. А знаете, почему? Потому что губернатор Куомо не позволяет проложить трубопроводы через штат Нью-Йорк, чтобы нефть и газ, которых у нас очень много, могли туда попасть

– пояснил Трамп.

Хозяин Белого дома подчеркнул, что большая часть российской нефти идет именно в те штаты, которые находятся под контролем демократов.

По данным ФТС России, в 2019 году в США было экспортировано нефти почти на $2,2 млрд (4,7 млн тонн), что в 2,5 раза больше, чем в 2018 году (1,8 млн тонн). При этом, по информации Министерства торговли США, в 2019 году в страну было завезено гораздо больше российской нефти – свыше 7 млн тонн на $3,4 млрд. Разница в статистике объясняется тем, что ФТС считает только нефть, непосредственно отправленную в США, а американцы учитывают всю российскую нефть, включая поставленную через третьи страны.
Использованы фотографии: Gage Skidmore from Peoria/flickr.com/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 29 августа 2020 10:30
    -1
    • 0
    • 1
    Что, верно. Агент Путина здесь нормально все объяснил.
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 29 августа 2020 11:34
    +3
    • 3
    • 0
    Нефть в РФ покупают потому, что от большого ума объявили санкции и Ирану, и Венесуэле. А, кроме РФ, больше нигде нет тяжёлой нефти приемлемого качества. В итоге, в 2019 г. США купили у РФ нефти в 3 раза больше, чем в 2018 г.
    А без тяжёлой нефти нет дизтоплива, битума, мазута.
    У США же нефть только лёгкая. Это - только бензин и керосин.
  3. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 29 августа 2020 12:19
    -1
    • 0
    • 1
    Татарстан из Оренбургской области нефть в цистернах автотранспортом таскает и не пищат. Наверное, дело не только в трубах.