Что представляет собой революционная программа по модернизации Т-14


Серийное производство ОБТ Т-14 «Армата» уже началось и в ближайшие пять лет российская армия получит большое количество таких танков. При этом разработка новых технологий и усовершенствование конструкции не прекращается и ведется быстрыми темпами. Более того, уже предложена революционная программа модернизации существующих танков, пишет издание Military Watch.


Специалисты 38-го научно-исследовательского и испытательного института бронетанковой техники и вооружения предлагают интегрировать 152-мм пушку на тяжелый танк. Это позволило бы значительно увеличить огневую мощь ОБТ, заменив нынешнюю 125-мм пушку. В прошлом подобный вопрос поднимался неоднократно, у россиян была даже программа «Т-95», но конструкции более легких танков не выдерживали нагрузок.

Размеры «Арматы» позволяют ей нести крупное орудие, и если интеграция пройдет успешно, то российский танк получит серьезное преимущество перед всеми существующими танками стран НАТО, которые используют 120-мм пушку.

Необитаемая башня Т-14 сегодня совершенно уникальна и является одной из основных особенностей, которая отличает его от ОБТ третьего поколения. «Армата», бесспорно, входит в тройку существующих на планете танков четвертого поколения (вместе с корейским К2 и японским Type 10).

Специалисты указанного института также предложили модернизировать турель для интеграции ракет, основанных на принципе «выстрелил, забыл и снова выстрелил», а также установить бортовой разведывательно-ретрансляционный беспилотник и расширить перечень боеприпасов за счет сверхзвуковых подкалиберных бронебойных снарядов. Кроме того, Т-14 предложено оборудовать системой автоматического обнаружения и поражения целей в вероятных районах сближения танков на расстоянии до 1 км, а также лазерной аппаратурой для отключения подлетающих противотанковых управляемых ракет и системой дистанционного обезвреживания противотанковых мин.

Дополнительно Т-14 хотят оборудовать новым, более эффективным двигателем мощностью 1500 л.с., двойным ручным управлением как вооружения, так и силовым агрегатом. Было даже предложено интегрировать туалет для дальних миссий, защиту от лазерного, электромагнитного и микроволнового оружия, а также «прозрачную броню», способную автоматически определять цели на расстоянии до 6 км.
  • Использованы фотографии: Alexey Vasilenko/wikimedia.org
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 30 августа 2020 11:36
    -1
    В общем, Military Watch хвалит любую программу удорожания танка, и чтоб много-много....
    (Несмотря, что на парадах ездит уже 3-е поколение, а на вооружение окончательно не принят).
    Ясен пень, просекли фишку.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 30 августа 2020 13:36
    -1
    А управлять таким танком кто будет? Просто не хочется, чтобы такая техника, глохла потом на парадах. Сердюков постарался, позакрывал училища. А на такой танк готовить надо как на космонавта!
  3. Пушку 152-мм - обязательно надо поставить!
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 31 августа 2020 11:41
      -1
      Танк с такой 152-мм пушкой становится САУ переднего края (Теряет подвижность, малозаметность, скорострельность и пр.)... К тому всё и ведёт по последним тактическим применениям ОБ танков в бою... Англичане не зря начали процедуры отказа от ОБ танка, ибо правильные выводы делают, - они часто бывают прародителями целого направления вооружений, первые "Дредноуты", танки, торпедоносцы... Посему закономерно, что не начали массовый выпуск Арматы Т-14, ибо недалеко до безэкипажного танка на базе Т-14, что совершенно меняет и ТТХ, и тактику применения, и направления развития танкового вооружения...
      1. Ну пусть Т-14 станет безлюдной САУ переднего края!
  4. Nikolaevich I Офлайн Nikolaevich I
    Nikolaevich I (Владимир) 30 августа 2020 20:17
    -3
    Мечты...мечты...какая сладость! Но...мечты прошли ...осталась гадость!
  5. Morgan Офлайн Morgan
    Morgan (Miron) 1 сентября 2020 22:30
    -5
    ..революционная программа по модернизации Т-14

    - как можно модернизировать то, чего нет?
    1. как можно модернизировать то, чего нет?

      Точно так же, как и ездить по Крымскому мосту (которого нет).
      1. Morgan Офлайн Morgan
        Morgan (Miron) 8 сентября 2020 20:05
        -4
        У вас со зрением плохо?