Американцы показали «опасный перехват» своих бомбардировщиков российскими Су-27


Пентагон опубликовал ужасающее видео, на котором российский Су-27 пролетает на высокой скорости прямо перед бомбардировщиком B-52 Stratofortress, пишет американское онлайн-издание The Drive.


Это тревожное видео является последним свидетельством вызывающей обеспокоенность эскалации позерства в стиле холодной войны, которая наблюдается в последнее время между США и Россией. Инцидент произошел 28 августа 2020 года, когда ВВС США направили шесть своих B-52, чтобы те, пролетев воздушное пространство стран-членов НАТО, продемонстрировали силу и солидарность с ними. Миссия включала в себя пролет над Восточной Европой и напряженным регионом Черного моря.

В 11:19 два российских истребителя Су-27 перехватили бомбардировщик B-52 ВВС США, который летел над нейтральными водами Черного моря. При этом россияне летели небезопасно и непрофессионально. Они несколько раз пролетели в пределах 100 футов от носовой части B-52 на одинаковой высоте и на форсаже, вызывая турбулентность и ограничивая способность B-52 к маневрированию

– говорится в заявлении Пентагона.

B-52 выполнял обычный полет в международном воздушном пространстве, пользуясь свободой навигации, ведь ВВС США действуют в соответствии с признанными международными стандартами безопасности, установленными правилами полетов Международной организации гражданской авиации. При этом Су-27, показанные на видео, видимо, прилетели из Крыма, где у россиян имеется авиабаза.

В последние месяцы в этом районе активно действовали B-52 и В-1В, которые отрабатывали нанесение ударов крылатыми ракетами, что явно не понравилось Москве. Мы часто слышим об «опасных перехватах», но подобные видео редко появляются в Сети. На этот раз экипаж В-52 подготовился и ждал россиян с видеокамерой.


Маневр Су-27 иногда называют «ударом головой», он потенциально может быть чрезвычайно опасным в зависимости от того, как выполняется. На кадрах показано, как первый Су-27 приближается к левому крылу B-52, а затем вырывается вперед, вверх и пересекает путь впереди бомбардировщика и над ним. Затем второй Су-27 выполняет аналогичный маневр, но прямо перед носом B-52 с невероятно близкого расстояния. Назвать этот маневр опасным или непрофессиональным – значит ничего не сказать.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. GRF Офлайн
    GRF 30 августа 2020 15:37
    +5
    • 5
    • 0
    А что, им на слово уже не верят? А на видео монтаж проверяли? А где видео из космоса?
    Ай, в этой мышеловке больно по носу дают. А не слазить ли в нее еще и вечером.

    Назвать этот маневр опасным или непрофессиональным – значит, ничего не сказать.

    Зачем сгущать краски? Им это нравится...
  2. Роман Соловьев (Роман Соловьев) 30 августа 2020 16:06
    +1
    • 2
    • 1
    Уже удары по нам отрабатывают в нашем же море.
    1. Наблюдатель2014 30 августа 2020 21:15
      -4
      • 0
      • 4
      Цитата: Роман Соловьев
      Уже удары по нам отрабатывают в нашем же море.

      laughing Обратитесь к Сергей Токарев bully Это Репортёрский суперэксперт по самолётам дальней авиации. Он сегодня со мной дискуссию пытался вести тут на сайте. И объяснил мне, что самолёты дальней авиации сами не летают. wassat laughing Или только американские тупые самолёты сами летают? laughing
      Чем удары по нам этот Б-52 отрабатывает? В одиночку и над Черным Морем!? Гы-гы. Да он просто, как мы, рядом с Аляской и т.д. показывает своё присутствие. Ему, если нужно выбросить крылатые ракеты, уж точно сам к границе РФ не подлетит. А про свободно падающие бомбы......Одно многоточие. wink
      1. Комментарий был удален.
  3. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 30 августа 2020 22:00
    +4
    • 4
    • 0
    Назвать этот маневр опасным или непрофессиональным – значит ничего не сказать.

    Да ладно, разве непрофессионал так сможет?
  4. FinnG Офлайн
    FinnG (Олег) 31 августа 2020 12:24
    +1
    • 1
    • 0
    Перед маневром пилот Су-27 показал подвес с вооружением на крыльях. Обычно это последнее предупреждение перед применением.
  5. Галина Пигарева (Галина Пигарева) 31 августа 2020 17:34
    0
    • 0
    • 0
    Ух!!! Молодцы наши ребята!
    1. Michael1950 Офлайн
      Michael1950 (Michael) 31 августа 2020 19:38
      0
      • 0
      • 0
      - Галина, а Вам невдомёк, что российские самолёты стратегической авиации, летающие над морями и океанами, над американскими авианосцами, далеко от родной земли - они там совершенно беззащитны. Хоть и летают они всегда парой, но "пустить на дно" такую пару американским палубным истребителям - просто "раз плюнуть". Я глубоко убеждён, что подобная "геройская" выходка российских истребителей против B-52 над Чёрным морем у лётчиков советской стратегической авиации вызвала совершенно диаметрально противоположные эмоции, чем у тысяч "диванных хомячков" на всей территории России. Этим ребятам летать за тысячи километров от своих берегов и никакого российского контроля там нет...


  6. Женераль Чернота (Геннадий) 1 сентября 2020 06:41
    0
    • 0
    • 0
    А что здесь особенного? Пилот - мастер, в машину свою верит, знает, где прижать,а где отпустить. Что здесь особенного? А вот почему звука нет? Намеренно отключили? Небось, визг в кабине стоял?
    1. duche Офлайн
      duche (Salih) 1 сентября 2020 10:43
      0
      • 0
      • 0
      Не-е-е-е, они не знали, кислородные маски снимать и противогазы натягивать или что? Видели же, как дергались. laughing