Уникальная граница: как Россия охраняет крымские рубежи

Пограничная линия между российским Крымом и Украиной. Будучи самым молодым участком государственной границы России, он стал самым опасным и неспокойным. С момента возвращения полуострова в состав РФ, здесь произошло несколько боевых столкновений с диверсантами, пытавшимися прорваться в Крым. Еще несколько диверсионных группы были схвачены и обезврежены.

Именно по этой причине Минобороны и ФСБ России превратили российско-украинскую границу в Крыму в неприступную крепость. По всей линии были сооружены современные наблюдательные вышки, оснащенные чувствительным оптическим оборудованием. Установлены различные датчики, которые в постоянном режиме наблюдают за ситуацией. В небе находятся аэростаты, фиксирующие в радиусе 10 км любые попытки незаконно пересечь границу.



Специальные подразделения российской армии и Федеральной службы безопасности защищают государственные рубежи на земле, на воде, под водой и в небе. Такого количества сил и средств на одном небольшом участке границы больше нет нигде.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти