Политолог: Польша получила от США карт-бланш на действия в Беларуси


Польские политики получили от американцев карт-бланш на любые действия в Беларуси. Такого мнения придерживается депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов.


Конечно, у Варшавы есть свои амбиции и своя повестка дня. Но они ничего не будут делать без одобрения из-за океана – все их поступки согласованы с Вашингтоном. Причем Польша делает все дозировано – ровно столько, сколько ей позволяется. По отношению к Минску у них, очевидно, карт-бланш. И они вовсю это используют – так, будто Беларусь их собственная территория. Недавно они заявили о том, что бывший кандидат в президенты РБ Светлана Тихановская – вовсе не Тихановская, а Тихановська, поскольку у нее «польская идентичность»

– отметил политолог в эфире телеканала ТВЦ.

Никонов также полагает, что поляки шаг за шагом реализуют стратегию «Великой Польши» от моря до моря. И США против этого не возражают, поскольку Варшава – верный вассал Вашингтона, представляющий его интересы в Европе.

Вячеслав Никонов – внук советского наркома иностранных дел Вячеслава Молотова, который в конце сентября 1939 года заявил о том, что Германии и СССР хватило лишь короткого удара, чтобы от Польши ничего не осталось. По мнению Молотова, Польша тех времен – это уродливое детище Версальского договора, живущее за счет политики угнетения других национальностей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 31 августа 2020 10:32
    +2
    • 2
    • 0
    Но ведь США, а тем более Польша, прекрасно понимают, что РБ и РФ - это союзное государство, и члены СНГ и ОДКБ, и, в случае чего, ответ придёт мгновенно по полякам и США ,если они дёрнутся первыми - все сколь значимые военные и стратегические объекты стран НАТО уже давно взяты на прицел нашими РВСН, а уж ребята наши не подведут, хотя уже и так всему миру понятно, что Вашингтону нет никаких дел до того, кто и в каком количестве будут гибнуть из поляков, украинцев, прибалтов, немцев и пр."шестёрок". Янки за гегемонию США.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 31 августа 2020 12:41
      -1
      • 0
      • 1
      Валентин. Не нужно воспринимать всерьез высказывания разных "политологов", как этот:

      Никонов также полагает, что поляки шаг за шагом реализуют стратегию «Великой Польши» от моря до моря.

      Слежу за политикой и ничего похожего не вижу, это цитируемое высказывание разного рода маргиналов, что в Польше в большой политике не проглядывается... Беларусь, сосед Польши, и не выделять внимания не выходит. Конечно, Польша желает приблизить к себе, но это отрыв от РФ, обычная дилема конфронтующих соседей... Первым, России, как более сильной, нужно дать понять Польше в дружеских намерениях и завязать диалог, но таким действиям противятся все окружающие, - от Германии и прочие англосаксы, ибо союз РФ с Польшей (как и Украиной) уже угроза всесилию западной Европы и США... А коллаборанты в правительстве РФ скрытно выполняют намерения сюзеренов, главным - США, вот и нет союзников у России...
      1. Валентин Офлайн
        Валентин (Валентин) 31 августа 2020 13:32
        +2
        • 2
        • 0
        Владимир, на канале "Радио свободы" министр иностранных дел Польши Чапутович как раз об этом и говорил - "Польша от можа до можа...." (Польша от моря Балтийского до моря Черного), за что и подал в отставку 20 августа сего года.
      2. Рашид116 Офлайн
        Рашид116 (Рашид) 1 сентября 2020 20:02
        0
        • 0
        • 0
        Первым, России, как более сильной, нужно дать понять Польше в дружеских намерениях и завязать диалог.

        - упаси боже. Вы общались хоть с одним поляком? Вот из-за таких "добреньких" уже все кому не лень об Россию ноги вытирают. Нашему правительству надо это сделать по отношению к своему населению, а не заглядывать каждой забугорной шавке в рот. И боюсь, если вы уберете "коллаборантов в правительстве", то там никого не останется.
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 31 августа 2020 10:55
    +2
    • 2
    • 0
    На Польше клеймо проклятья после того, как им давал Господь шанс завладеть Россией в начале 17 века, но они надругались над Православием. Они тогда совершили самый страшный грех - гордыни. Поэтому у них ничего не получится. В лучшем случае повторят "подвиг" Саакашвили...
  3. boriz Онлайн
    boriz (boriz) 31 августа 2020 11:30
    +1
    • 1
    • 0
    Грузия тоже 12 лет назад получила карт-бланш.
  4. Комментарий был удален.
  5. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 2 сентября 2020 07:48
    +1
    • 1
    • 0
    Как-то Трамп назвал Польшу бастионом против России. И она всячески старается доказать Вашингтону правильность этих слов. Иногда собака гордится своим поводком. Часто у всех возникает желание выражать желаемое за действительность. Этим грешат все страны в мире.