Легитимность закончится: какой сигнал послал Путин, объявив о готовности ввода сил в Беларусь


Владимир Путин ранее объявил о том, что в РФ сформирован резерв силовиков, которые при наиболее неблагоприятном развитии событий могут вмешаться в белорусские дела. Какие сигналы посылает российский президент, объявив о готовности ввода сил в Беларусь? Об этом рассуждают эксперты украинского издания «Главред».


Введение российских войск в РБ весьма маловероятно – информация о такой возможности напоминает пиар-ход, ведь в случае реализации такого сценария россияне настроят против себя основную массу белорусского населения.

Силовые акции России в Беларуси не нужны и самому Александру Лукашенко – ведь как только в РБ будут введены российские войска, его легитимность как президента страны сразу закончится. Авторитетный лидер государства не может такого допустить

– полагают украинские эксперты.

Своими заявлениями Владимир Путин дает сигнал белорусскому президенту – с одной стороны, поддерживая его, с другой – предупреждая, чтобы Батька не предпринимал резких движений, учитывая его недавние антироссийские высказывания.

Объявляя о возможности силового влияния на внутреннюю ситуацию в Минске, Москва сигнализирует Западу о том, что в РФ следят за ситуацией и при необходимости готовы к решительным действиям. У России есть все ресурсы для того, чтобы подкорректировать хрупкое равновесие политических сил в Беларуси в свою пользу, считают в украинском издании.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 31 августа 2020 11:22
    +5
    • 6
    • 1
    На фразе

    полагают украинские эксперты

    - можно было и закончить... как сами их выводы, так и компетентность, на уровне дна навозной ямы.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 31 августа 2020 13:05
      -5
      • 2
      • 7
      Прецедент очень опасный, ибо РФ, в лице заявления В.Путина, противопоставляется большинству молодёжи Беларуси, что в дальнейшем выльется в отторжение государства Беларусь от РФ... Кто руководит политикой РФ, все внешнеполитические (да внутренние) действия РФ, как будто организованы внутренними врагами России, и в ущерб России...
      1. БМП-2 Офлайн
        БМП-2 (Владимир В.) 31 августа 2020 13:19
        +5
        • 5
        • 0
        Хотите сказать, что молодёжь Беларуси - это другой народ? Ну посмотрите тогда на Украину: боязнь в своё время образумить "онижедетей" привела к тому, что сейчас страну гнобит 0,5 процента обезумевших радикалов. А по поводу "демонстрации силы" - это действительно не работает: в том же 2014-ом Путин уже брал у Думы разрешение на использование войск, но так их и не использовал. А зря.
        1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 31 августа 2020 13:31
          -1
          • 1
          • 2
          Вы упускаете сегодняшнее главное оружие - пропаганду и давление на высший управленческий состав государств. Как на Украине, так и в РФ, большинство завязаны с деньгами и родственниками с зарубежными государствами... Как сказал З.Бжезинский, - надо посмотреть, чьи олигархи (и правительство), если их деньги и семьи у нас ( в США и пр.)...
          1. A.Lex Офлайн
            A.Lex (Секретная информация) 31 августа 2020 18:19
            +1
            • 2
            • 1
            Тузаков, брехня! Да, в России были олигархи, сейчас - нет. И тут самый момент определить, что означает это слово в современном понимании. Итак: олигарх - представитель крупного бизнеса, входящий в руководство страной ИЛИ влияющий на внешнюю и внутреннюю политику страны (не занимая, непосредственно, руководящих постов в стране).
            Вернёмся к вашей лжи - назовите хоть одного, кто подходит под критерий определения "олигарх" во власти России?
            1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 31 августа 2020 21:29
              -3
              • 1
              • 4
              Ротенберги, занявшие первую позицию самых богатых, далее руководители ведущих госкомпании... Старую олигархию сменили на уровне государственного грабежа новые под прикрытием В.Путина - по существу, ширмы (ни один Указ президента не выполнен правительством)...
              1. A.Lex Офлайн
                A.Lex (Секретная информация) 1 сентября 2020 20:36
                +1
                • 2
                • 1
                Тузаков, вы отвечаете за свои слова, обвиняя Ротенберга в олигархии? А вам в голову никак не приходило, что ВВП использовал того самого Р. и ему подобных? Использовал всех их в противостоянии с этими самыми олигархами, не думали? Вот в чём меня поражают такие как вы, так это в недалёкости мышления! Продолжайте в том же духе, чтобы народ видел, кто ему вливает в уши о "плохом ВВП". Сразу становится ясно, что вы хотите для народа - то, что происходит на Украине и то, что чуть не произошло в РБ! Вы полностью раскрываетесь - продолжайте в том же духе! soldier
                1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 1 сентября 2020 21:54
                  -3
                  • 0
                  • 3
                  За 20 лет правления В.Путина только стабилизировано распад государственности, но вот дальнейшего развития, кроме вывода ископаемых, не просматривается.. Главным, сомневаюсь за последние 10 лет, что настоящий В.Путин жив, ибо на виду только под двойников гримированные разные личности...
        2. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 31 августа 2020 18:26
          +1
          • 2
          • 1
          Владимир В., по украинскому направлению не было смысла вводить войска. Там всё прогнило и должно было рухнуть в любом случае. А нам там - только людей терять без всякой пользы. В Крыму - там да, толк был, т.к. ПОДАВЛЯЮЩАЯ часть населения была (хотя бы) против переворота. А "китайское" предупреждение ВВП - для тех, кто хотел "помочь", потерявшим всякий страх - странам т.н. Зaпaдa. А также тем, кто хотел продолжить протесты по укросценарию - громить всё, захватывать милицейские участки, захватывать оружие в частях.
          1. БМП-2 Офлайн
            БМП-2 (Владимир В.) 5 сентября 2020 16:18
            +1
            • 1
            • 0
            по украинскому направлению не было смысла вводить войска

            Да ну как сказать: тот же Харьков 1 марта 2014 на площадь выходил, нациков на колени ставил, к Путину обращение делал... потом ещё долго даже появившиеся в городе нацбаты ходили с поджатыми хвостами. Но в итоге - якобы "пророссийская" местная элита протесты слила, наиболее активных протестантов - зачистили, город постепенно начал наполняться всяким быдлом, которое осмелело, покрасило всё в цвета, которые покрасило, и поразвешивало желто-синие символы позора... Напомню: в 2014-ом нациков было не больше нескольких десятков. Тех, кто им симпатизировал - было не намного больше.
  2. Netyn Офлайн
    Netyn (Netyn) 2 сентября 2020 20:32
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Pacifist
    На фразе

    Да у нас таких экспертов и на Топкоре хватает - да даже Ирина и Серëжа заруливают украинских экспертов и британских ученых в минуса.
  3. Netyn Офлайн
    Netyn (Netyn) 2 сентября 2020 20:34
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: БМП-2
    сейчас страну гнобит 0,5 процента обезумевших радикалов

    Почему обезумевших? Они финансируются аппаратом клоуна и Аваковым и выполняют приказы. Ну и наркоторговлю поставили на поток и подняли под себя.
    1. БМП-2 Офлайн
      БМП-2 (Владимир В.) 5 сентября 2020 16:04
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Netyn
      Они финансируются аппаратом клоуна и Аваковым и выполняют приказы.

      Согласен. Поясню свою мысль: нормальный человек никогда не станет издеваться над другими за деньги. Идущие же на это - однозначно имеют деформации в морально-нравственной сфере. То есть - больные. Ну а финансирующие и идущие на это ещё и сознательно - конечно же, преступники.
  4. Netyn Офлайн
    Netyn (Netyn) 2 сентября 2020 20:36
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: A.Lex
    В Крыму - там да, толк был, т.к. ПОДАВЛЯЮЩАЯ часть населения была (хотя бы) против переворота.

    Да плевать на аборигенов и их хотелки. Крым, как, впрочем, и Курилы, вопрос нац. безопасности.
  5. Netyn Офлайн
    Netyn (Netyn) 6 сентября 2020 14:12
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: БМП-2
    нормальный человек никогда не станет издеваться над другими за деньги. Идущие же на это - однозначно имеют деформации в морально-нравственной сфере. То есть - больные.

    Ну, нациков начал финансировать еще президент с партийной кличкой Овощ.