Чехи рассмотрели в Лукашенко «Гитлера в берлинском бункере»


Чешские СМИ, занявшие в последнее время резко русофобскую позицию, сравнили нынешнее поведение белорусского лидера с той ситуацией, в которую попал Адольф Гитлер в конце Второй Мировой войны. Об этом, в частности, пишет ежедневная чешская газета Aktuálně.cz.


Гитлер тоже терял связь с реальностью в своем берлинском бункере – он не знал, что происходило снаружи, как шли дела на западе или на востоке. Но он все еще строил планы на победу в войне

– говорится на страницах издания.

Лукашенко не собирается оставлять свой пост и будет бороться за свою власть до последнего – весьма красноречиво президент РБ это продемонстрировал в воскресенье, гуляя по Минску с автоматом. К словам и действиям Лукашенко нужно относиться очень серьезно. Единственное, что на него может повлиять – это давление белорусов. Возможно, не все в окружении главы РБ занимают столь непримиримые позиции – некоторые приближенные к нему лица более реалистично оценивают ситуацию.

Не хочется сравнивать современную Беларусь с нацистской Германией, но психоз, истерия и фанатизм в образе мыслей и планировании дальнейших действий весьма схожи. Похоже и нежелание высшего лица в государстве идти на какие-либо компромиссы

– считают в издании.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 1536 Офлайн
    1536 (Евгений) 31 августа 2020 12:30
    +2
    • 2
    • 0
    Чехам, разумеется, хорошо известно, что чувствовал немецкий канцлер в 1945 году.
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 31 августа 2020 12:33
    +3
    • 3
    • 0
    Может, им виднее. what Чехи в этом разбираются, они кухню третьего рейха знают изнутри.
  3. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 31 августа 2020 13:17
    +5
    • 5
    • 0
    Посмотрим, что запоют чехи, когда им ненавязчиво предложат вернуть захапанные при поддержке СССР территории Лихтенштейну. СССР больше нет, а Россию чехи не любят.
  4. пищак Офлайн
    пищак 31 августа 2020 13:31
    +2
    • 2
    • 0
    Явно чувствуется давняя чешская обида на своего кумира-бесноватого рейхсфюрера "Общеевропы" за то, что он в 1945 году обречённо заперся в берлинском бункере и "потерял связь" со своими реальными чешскими холопами - не спросил у них "мудрого совета", как ему победить русских??! winked

    Лукашенко отнюдь не Адольф и в бункере не прячется, а, как законно избранный президент своей страны и верховный главнокомандующий, вместе с адекватным большинством белорусских граждан отражает неспровоцированное "майданное" нападение Фашингтона и его прихлебателей на Белоруссию!

    Так что чешские "упрёки" - это болезненные инсинуации западоидных геббельсух, которые, в холуйском стремлении угодить рейхсфюрерам США и "Общеевропы", сами потеряли связь с реальностью и забрехались! fool
  5. Юрий 5347 Офлайн
    Юрий 5347 (Юрий) 31 августа 2020 18:57
    +3
    • 3
    • 0
    ...какой наглый и неприкрытый цинизм! Это чехи белорусам говорят, что белорусский руководитель - Гитлер!?)) Это чехи говорят!? Чехи, которые всю войну спокойно работали на Гитлера, производили оружие на своих заводах, говорят белорусам, которые всю войну, с оружием в руках, в партизанских отрядах воевали против Гитлера, белорусам, у которых в войне погиб каждый 4 житель республики! Сколько погибло чехов в той войне!?
  6. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 31 августа 2020 20:48
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Буланов
    Посмотрим, что запоют чехи, когда им ненавязчиво предложат вернуть захапанные при поддержке СССР территории Лихтенштейну. СССР больше нет, а Россию чехи не любят.

    А ведь Вы правы, никто, по сути, никто не отреагировал или не обратил внимания на эту новость. А она ой как важна и очень интересна! Будем ждать, какое решение вынесет суд и в чью пользу!
  7. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 1 сентября 2020 10:22
    +1
    • 1
    • 0
    Прислуживая Гитлеру, чехи на всякий случай замечали тенденции на будущее, чтобы со знанием дела заявлять о том, что происходило в бункере Гитлера в конце войны.