Хафтар существенно нарастил силы перед битвой за Сирт


Оперативное командование ливийского Правительства национального согласия 30 августа получило данные о переброске сил ЛНА на авиационную базу «Джуфра», находящуюся южнее портового города Сирт. Сам Сирт расположен в 450 км восточнее Триполи. О наращивании сил маршала Халифы Хафтара перед битвой за этот стратегически важный пункт сообщает издание The Libya Observer.


По информации разведки ПНС, в состав боевых подразделений ЛНА, перебрасываемых под Сирт, входят бойцы российской ЧВК «Вагнера», суданской группы «Джанджавида», наемные военнослужащие из Чада и Сирии.

В дополнение к грузовой военной технике с боеприпасами и другими средствами технической и материальной поддержки, к «Джуфре» направилось 112 единиц тяжелой военной техники. Всем наземным и авиационным подразделениям ПНС отдан приказ о повышенной боевой готовности – солдаты должны держать руки на спусковом крючке и быть в состоянии оперативно отреагировать на вражеские действия

– отмечается в отчетах разведки армии Сараджа.


Ремонт и удлинение взлетно-посадочной полосы на авиабазе «Джуфра»

Ранее официальные представители Ливийской национальной армии критически отнеслись к инициативе руководства ПНС о прекращении боевых действий. Тем не менее в последние дни не наблюдается активизации боестолкновений между сторонами конфликта – де-факто перемирие между силами ПНС и ЛНА соблюдается.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 123 Онлайн 123
    123 (123) 31 августа 2020 21:37
    0
    Когда будет трансляция торжественной церемонии открытия битвы с песнями и воинственными танцами?

    Тут турецкая делегация в Москву на днях едет, видимо, подождут, чего в Кремле порешают...