Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Российские Ка-52 разнесли боевиков под Пальмирой

Боевики в Сирии опять попытались совершить прорыв к Пальмире (провинция Хомс), но российские ударные вертолеты Ка-52 не позволили им это сделать. Как сообщил Центр по примирению враждующих сторон, созданный по инициативе РФ, террористы пытались напасть на этот сирийский город из района Эт-Танф.



Прорыв боевиков был сорван, пять боевиков, пикап и один мотоцикл уничтожены

– заявили в центре.


Что касается террористов, которые остались в живых после ударов российской авиации, они отступили обратно к Эт-Танфу.

Что касается района Эт-Танф, там незаконно располагается американская база, созданная в 2017 году под предлогом «борьбы с терроризмом». Российская сторона неоднократно ставила вопрос о том, что на самом деле на территории базы ведется работа по подготовке и вооружению террористов, которые совершают вылазки против сирийской армии. Кроме того, неподалеку от американской базы и под ее защитой находится лагерь беженцев Рукбан. Но под видом беженцев там тоже располагаются террористы со всей территории Сирии.

Особую тревогу в российском министерстве обороны вызывают поступающие сведения о готовящихся провокациях. Боевики, которых тренируют в Эт-Танфе, при поддержке Вашингтона могут устроить спецоперацию, в ходе которой сирийскую армию опять обвинят в «применении химического оружия». Предположительно, инцидент может произойти в провинции Дейр-эз-Зор. После чего последуют новые удары США по сирийской армии, а также не исключены наступательные операции террористов на восточном берегу Евфрата.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что в поселок Хакль Аль-Джафра уже были завезены баллоны с хлором, предназначенные для провокации, и эту информацию подтверждают три независимых источника.

Следует напомнить, что 14 апреля текущего года США нанесли по Дамаску и пригородам, а также по провинции Хомс удары с помощью крылатых ракет на основании ложного обвинения сирийской армии в применении химоружия в Восточной Гуте. Позже предполагаемые «жертвы химатаки» рассказали, что участвовали в постановочных съемках.

Тем временем, президент Сирии Башар аль-Асад вновь поблагодарил Россию за ее роль в освобождении территорий провинции Дамаск от бандформирований. Его слова передал депутат Государственной думы, координатор группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин.

Асад уверен, что без помощи России это было бы невозможно. Он сказал: «Это та же война, которая ведется и против России. У нас один бой, одно сражение. И его не выиграть быстро. Надо развивать отношения между нашими народами на политическом и культурном уровне

– заявил депутат после встречи с сирийским лидером.

Несмотря на то, что Россия действительно ведет в Сирии борьбу с терроризмом (и в очередной раз защитила Пальмиру, имеющую как исторический и культурный объект общемировое значение), ее роль постоянно подвергается нападкам на Западе. «Борцами с терроризмом» объявляют себя члены американской коалиции. Между тем, эта самая «коалиция» совершила очередной акт борьбы не против терроризма, а против мирного населения.

Как сообщает сирийское информационное агентство САНА, в провинции Хасаке в результате авиаударов, нанесенных «коалицией» по населенному пункту Телль аш-Шаир, погибли семь мирных жителей и еще несколько человек пострадали.

И Россия, и Сирия неоднократно заявляли, что действия США и их союзников в Сирии являются грубым нарушением международного права.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://sputniknews.kz

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.