В Хмеймим ожидается прибытие трех истребителей Су-35


По сообщениям ряда источников, на российскую базу Хмеймим в Сирии в скором времени прибудут три дополнительных истребителя Су-35С. Новые военные самолеты планируется задействовать для усиления авиационной группировки российских войск в САР.


На данный момент известно, что Су-35С вылетели с аэродрома в Чкаловском, затем направились в сторону Приволжского – оттуда они уже перебазируются на авиационную базу Хмеймим. Вполне возможно, что отряд российских истребителей будет дополнен еще несколькими боевыми самолетами.

С чем связано подобное усиление военной группировки сил Российской Федерации в этой арабской стране, пока неизвестно. Вполне возможно, что речь идет лишь о ротации летной техники – впрочем, этому пока не получено официального подтверждения.


Ведущий наблюдение за воздушным пространством Телеграмм-канал «Записки охотника» сообщает о приземлении в Приволжском, наряду с истребителями Су-35С, самолета Министерства обороны России Ту-154. Вполне вероятно, что он тоже отправится на российскую авиабазу в Сирии.

По мнению некоторых специалистов, усиление воздушной группировки РФ в САР связано с возможными планами нанесения ударов по позициям джихадистов в Идлибе – боевики наращивают силы в этом неспокойном регионе.
Использованы фотографии: https://telegram.org/@Radioskaner
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. art573 Офлайн
    art573 (Артём Владимирович Яровиков) 2 сентября 2020 23:23
    0
    • 0
    • 0
    Сегодня после 12 дня визуально наблюдали, как три звена проходили над побережьем Черного моря в сторону Турции...может, и они, если турки дали добро. Тем более, там оплата их службе авиационного обеспечения, как и за проход гражданских судов.
  3. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 3 сентября 2020 09:59
    0
    • 0
    • 0
    Сирия на пути в Ливию, не связано с этим наращивание ВКС в Сирии.. В Сирии более нужны штурмовики. Ещё вариант, нарастает напряжение с США в Сирии, возможно, для прикрытия от проб ещё раз американцами бомбить наших а Сирии...