Лукашенко привлёк маленьких детей к охране правопорядка в Минске


В Сети появилось видео, снятое жителями белорусской столицы, на котором у стелы «Минск – город герой» стоят за ограждением из колючей проволоки дети, одетые в военную форму, которые охраняют территорию во время протеста оппозиции.


Вот сколько лет этому мальчику?

– спрашивает женский голос за кадром.

Может быть, это одноклассники Коли

– отвечает другой женский голос, имея в виду 16-летнего Николая Лукашенко, сына президента страны Александра Лукашенко.

Недавно Николай был замечен в военной форме, когда 23 августа 2020 года его отец «десантировался» в Минске с автоматом в руках. Он прилетел в свою резиденцию на вертолете из Гродненской области, где наблюдал за военными учениями.

Может, это из суворовского училища? Посмотрите, это же дети!

– предположила и воскликнула женщина.


Данное видео вызвало резонанс в социальных сетях. При этом мнения пользователей разделились. Одни не заметили ничего страшного в том, что власти привлекли детей к охране правопорядка. В качестве примера они привели Великую Отечественную войну, когда множество детей пробирались на фронт, чтобы сражаться против захватчиков. Также напомнили многолетние традиции выставлять почетный караул у знаковых памятников тех лет и привлечение детей на акциях самой оппозиции.

В свою очередь, другая часть пользователей считает некорректными сравнения ВОВ с протестами оппозиции в Минске. Поэтому не понимают целесообразности подобной психологической акции со стороны властей, особенно когда дети должны находиться в своих учебных заведениях.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 3 сентября 2020 14:30
    0
    • 3
    • 3
    А когда детей оппозиция привлекает для своих протестов - это нормально? Эти дети понимают, что страна в опасности? Или кто-то хочет сказать, что они за деньги встали на защиту?
    1. Кристаллович (Руслан) 3 сентября 2020 14:54
      -1
      • 1
      • 2
      Эти дети понимают, что страна в опасности.

      Конечно, понимают. И отважно вызвались защищать Лукашенко. Вы в своем уме вообще? У них еще и автоматы за спиной висят. Ответственного за привлечение детей нужно под трибунал отдать.
  2. _AMUHb_ Офлайн
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 3 сентября 2020 15:31
    +2
    • 2
    • 0
    Ничего, моего деда в 17 лет, вместе со всем военным училищем, бросили в 1942 г. под Сталинград, ком. минометного расчёта... или что, время другое было? Некоторые и за 40+ детками остаются.
    1. Natan Bruk Офлайн
      Natan Bruk (Natan Bruk) 3 сентября 2020 15:34
      -1
      • 1
      • 2
      Ну да, защищать сбрендившего агрофюрера и защищать Родину от фашистов - это ведь одно и то же.
      1. Комментарий был удален.
    2. Кристаллович (Руслан) 3 сентября 2020 16:03
      0
      • 0
      • 0
      Циничней сравнение и придумать сложно...
      1. _AMUHb_ Офлайн
        _AMUHb_ (_AMUHb_) 4 сентября 2020 15:46
        -1
        • 0
        • 1
        Те в 42 г. отстаивали "лысую гору" (в основном) и из 35 т. в живых осталось 5т., эти отстояли бы эту "стеллу" и за их "потери" ответили бы очень многие.
  3. Oleg Rambover Офлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 3 сентября 2020 15:32
    -1
    • 0
    • 1
    Не факт, что это идея Лукашенко, но кто принимал такое решение - с головой не дружит.
    1. Наблюдатель2014 3 сентября 2020 18:29
      -3
      • 1
      • 4
      Цитата: Oleg Rambover
      Не факт, что это идея Лукашенко, но кто принимал такое решение - с головой не дружит.

      Да после дурного действа с Колей в форме и на вертолёте этот клоун запросто сценарий утверждал. laughing
    2. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 3 сентября 2020 18:41
      0
      • 1
      • 1
      Цитата: Oleg Rambover
      кто принимал такое решение - с головой не дружит

      Когда смотрел фотки с митингов в РБ двух-трех недельной давности, обратил внимание на то, что митингующие мамочки свободно ходят с колясками, грудными и малолетними детьми. Если не ошибаюсь, за такое в РФ давно уже можно получить судимость за "вовлечение несовершеннолетнего" (просто вышел погулять? - а почему на Красной площади??? Виновен!). Почему так сурово - понятно, бить детей полицейскими дубинками не комильфо, а иначе разогнать толпу с детьми не получится (не потому, что иуды, а потому, что дубинками машут в телесном угле 2п стерадиан, а в этом объеме мало ли кто может оказаться, а это же резонанс будет, вдруг еще "кровавой гэбнёй" обзывать начнут, не ровен час и "партнеры" в уважаемых людей пальцем тыкать будут). Видимо, в РБ отсутствие данной "нормы" из недостатка решили превратить в преимущество. Учитывая десантирование туда наших пропагандистов - нетрудно предположить, по чьему совету это было сделано. request
      1. 123 Онлайн
        123 (123) 5 сентября 2020 12:55
        +1
        • 1
        • 0
        Когда смотрел фотки с митингов в РБ двух-трех недельной давности, обратил внимание на то, что митингующие мамочки свободно ходят с колясками, грудными и малолетними детьми. Если не ошибаюсь, за такое в РФ давно уже можно получить судимость за "вовлечение несовершеннолетнего" (просто вышел погулять? - а почему на Красной площади??? Виновен!).

        Может, вы не ошибаетесь, а просто врете по обыкновению. Если нет, может, пример найдется? sad

        Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок от двадцати до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

        http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_
        34661/c77bf52af28dfd8f9de192b9faf0999c023256d2/

        Почему так сурово - понятно, бить детей полицейскими дубинками не комильфо, а иначе разогнать толпу с детьми не получится (не потому, что иуды, а потому, что дубинками машут в телесном угле 2п стерадиан, а в этом объеме мало ли кто может оказаться, а это же резонанс будет, вдруг еще "кровавой гэбнёй" обзывать начнут, не ровен час и "партнеры" в уважаемых людей пальцем тыкать будут).

        Этих гнусных "онижедетей" на руках носят. За все время "путинской кровавой диктатуры" их не разу газом не травили, резиновыми пулями не расстреливали, из водометов не поливали. А пора бы уже нагайкам да чтобы шкура слетала. yes

        Видимо, в РБ отсутствие данной "нормы" из недостатка решили превратить в преимущество.

        Слава богу, до опыта США не дошли. Напомнить мальчонку 17-ти летнего? Вышел на демонстрацию с винтовочкой, в итоге 2 трупа. А теперь на него всех собак спускают, хотя он защищался.

        Учитывая десантирование туда наших пропагандистов - нетрудно предположить, по чьему совету это было сделано.

        Может, и вам куда-нибудь съездить стоит? На баррикадах пороху нюхнуть, а то какой вы борец за социализм? negative Леша вон здоровья на борьбу не щадит, травленные трусы носит, а вы что сделали для революции?
  4. Наблюдатель2014 3 сентября 2020 18:25
    -5
    • 0
    • 5
    Лукашенко пошёл дорогой Пол Пота. И красных кхмеров? Ню-ню. Давай плужи дальше. Неуёмный председатель колхоза.
    Займись лучше интеграцией с Россией. Массовик неумный затейник. Тошнит от твоих выкидонов, если честно. Только интеграция до слияния с Россией. Признание Крыма и Абхазии с Ю.Осетии. Гум помощь Донбассу.........И много ещё чего. Где твои вояки в Сирии? А то тему развить можно очень сильно.
  5. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 3 сентября 2020 21:23
    0
    • 0
    • 0
    Очередной фэйк?