National Interest: Зачем русские вновь меняют предназначение МиГ-29


Американское аналитическое издание The National Interest заинтересовалось вопросом, зачем русские в очередной раз меняют предназначение своих истребителей МиГ-29?


За время эксплуатации МиГ-29, впрочем, как и других российских самолетов, появилось много различных модификаций истребителя. Первоначально МиГ-29 задумывался как ответ на американский истребитель F-16, необходимый для завоевания превосходства в воздухе. За четыре десятилетия МиГ-29 превратился в многоцелевой самолет, вооруженный ракетами класса «воздух-земля».

Например, новые возможности МиГ-29СМТ поколения «4+» были продемонстрированы весной 2019 года во время учений на полигоне Ашулук в Астраханской области. Россияне отрабатывали нанесение массированного воздушного удара. В данном случае звено модернизированных истребителей репетировало авианалет на террористов в Сирии.

На кадрах показан полет группы МиГ-29СМТ в строю и панорама частично оцифрованной авионики в кабине одного из них. Они запускают неуправляемые ракеты С-13 и успешно поражают учебную колонну легкобронированной техники. Также истребители отрабатывали элементы воздушного боя, работая в парах.


В варианте СМТ у МиГ-29 появилось значительное количество улучшений. Истребитель обзавелся шестью внешними узлами подвески и вооружился ракетами Х-25, Х-29 и Х-31. У него теперь имеется новая РЛС, а дальность полета машины увеличилась.

У такой крупной военной державы, как Россия, всегда будет избыток вариаций самолетов, которые нужны для выполнения различных задач. И когда самолет уже не может участвовать в боях высокой интенсивности, его можно приспособить для патрулирования, нанесения воздушных ударов и конфликтов низкой интенсивности. Это хорошая стратегия, которая позволяет самолетам служить долгие годы, приходит к выводу издание.
Использованы фотографии: http://www.migavia.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 14 сентября 2020 09:55
    0
    • 0
    • 0
    Какие-то странные вопросы.Пример:F-4 Фантом ll.Первоночально истребитель-перехватчик,потом просто истребитель,далее истребитель-бомбардировщик,сейчас просто бомбардировщик.И это нормально.Прекрасная эксплуатационная история для хорошей машины.Почему для нашего 29го должно быть подругому?Или писал статью полный даун в авиации,или он читателей держит за даунов.
  2. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 19 сентября 2020 22:59
    +1
    • 1
    • 0
    ...вновь меняют предназначение МиГ...

    Боевой самолёт так и остался боевым, какая разница? request Изменение предназначения имело бы место быть, если бы его заняли геологоразведочными работами, перевозкой почты или фотографированием кораллов.