После отравления Навального суда начали покидать место строительства «Северного потока-2»


По данным морских навигационных служб и мониторинговых ресурсов, некоторые российские суда, которые могут участвовать в достройке газопровода «Северный поток-2», начали покидать место строительства. Это произошло после появления информации об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального и указывает на то, что окончательная реализация газотранспортного проекта может затянуться.


Простояв два месяца в порту Калининграда, судно обеспечения «Иван Сидоренко» компании «Газпром флот» покинуло место стоянки и взяло курс на Санкт-Петербург. Сейчас оно находится возле побережья Эстонии и должно прибыть в северную столицу 5 сентября 2020 года. Перед этим, 27 августа 2020 года, Калининград покинуло судно Морспасслужбы «Балтийский исследователь». С 30 августа 2020 года оно находится на стоянке в Санкт-Петербурге.



При этом судно обеспечения «Остап Шеремета» компании «Газпром флот» по-прежнему находится в Калининграде. Дислокация основных судов, которые должны вести достройку газопровода, КМТУС «Академик Черский» и ТУБ «Фортуна», также не изменилось. Они оба находятся в Германии: «Академик Черский» в порту Мукран, а «Фортуна» в порту Росток.



Напоминаем, что в мае-июле 2020 года «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета» совершили переход из Владивостока в Калининград для участия в достройке «Северного потока-2». При этом «Балтийский исследователь» уже принимал участие в строительстве «Северного потока-2» и вел мониторинг укладки газопровода вместо иностранных судов. По какой причине «Иван Сидоренко» и «Балтийский исследователь» отправились в Санкт-Петербург, неизвестно.

Заметим, что осталось уложить около 160 км газопровода в ИЭЗ Дании и возле побережья Германии, что составляет около 6% его длины.
  • Использованы фотографии: gazprom.com
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 3 сентября 2020 19:37
    +4
    После отравления Навального суда начали покидать место строительства.

    После отравления Навального АПЛ К-150 "Томск", завершая годовое патрулирование Тихого океана, вернулась в док пополнить запасы провианта и питьевой воды.
    1. Наблюдатель2014 3 сентября 2020 20:14
      -9
      Цитата: DigitalError

      После отравления Навального АПЛ К-150 "Томск", завершая годовое патрулирование Тихого океана, вернулась в док пополнить запасы провианта и питьевой воды.

      Поздравляю. love А деньги на в следующий раз в походе заработаете, на следующий поход? wink Так сказать на самофинансировании на работу ходить планируете. Или нам, кто вас содержит, потуже пояса затянуть предложите?
      1. DigitalError Офлайн DigitalError
        DigitalError (Евгений) 3 сентября 2020 20:28
        +1
        Цитата: Наблюдатель2014
        предложите?

        Я предложил такую же фантазию, как заголовок статьи. Инсайдерской информацией не обладаю, но за реакцию - спасибо - значит, написано художественно-действенно. lol
        1. Наблюдатель2014 3 сентября 2020 21:01
          -7
          Цитата: DigitalError
          Цитата: Наблюдатель2014
          предложите?

          Я предложил такую же фантазию, как заголовок статьи. Инсайдерской информацией не обладаю, но за реакцию - спасибо - значит, написано художественно-действенно. lol

          Как говорил "я честно не знаю, как выразить". wassat Хирург в моём Военкомате, проводя по пузу резко (то ли проволокой, то ли кто его знал чем).
          - Реакция есть, дети будут. laughing
      2. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
        goncharov.62 (Андрей) 3 сентября 2020 21:11
        +2
        А я затяну пояс, у себя на пузе, но в ответ затяну у тебя на шее. С превеликим удовольствием. Лично!
        1. Наблюдатель2014 3 сентября 2020 21:18
          -6
          Цитата: goncharov.62
          А я затяну пояс у себя на пузе, но в ответ затяну у тебя на шее. С превеликим удовольствием. Лично!

          Какой ты однако кровожадно наивный затейник. laughing Уря!!! горлопанить на Луну не вариант выть. Да это просто не интересно. Прикинь, все ДА! wassat Ужас. И кошмар.
  2. Сергей Латышев (Серж) 3 сентября 2020 23:13
    -2
    Газпром рулит.
    1. Пивандер Офлайн Пивандер
      Пивандер (Алекс) 4 сентября 2020 06:14
      +3
      Судя по всему, рулит он в твоей дырсе.