Автор «Новичка» рассказал, почему в случае с Навальным это был не он


Один из разработчиков яда «Новичок», профессор, доктор химических наук Леонид Ринк, рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», почему в случае с Алексеем Навальным это было другое отравляющее вещество.


Ученый пояснил, что военно-химическая система «Новичок», входящая в семейство фторфосфорорганических отравляющих веществ нервно-паралитического действия, ингибиторов ацетилхолинэстеразы, о которой несколько лет шумят на Западе, активируется путем взрыва и в чистом виде не может быть применена. Он уточнил, что эта советская разработка была предназначена для уничтожения крупных воинских подразделений противника.

Это токсические компоненты, разные компоненты и куча добавок, чтобы не горело, не взрывалось, не мерзло и прочее, чтобы при взрыве они давали необходимое вещество (отравляющее – ред.). Поэтому слово «Новичок» вообще нельзя использовать в этом варианте. Но это русское наименование, поэтому на Западе его с удовольствием используют

– сказал Ринк.

Профессор подчеркнул, что общепринятое название «Новичок» представляет из себя «большой коктейль, не готовый к применению». И его обязательно нужно взорвать, чтобы возникла соответствующая реакция. Но если бы «Новичок» все-таки каким-то образом был применен к одному человеку, то он бы неизбежно умер, причем очень быстро.

Про одного человека даже смешно говорить, этот человек был бы уничтожен в течение секунд

– добавил ученый.


Ринк указал, что если бы Навального отравили «Новичком», то действие яда проявилось бы еще на территории России. Более того, доктор химических наук убежден, что Навальный был бы уже мертв и в Германию его бы не возили.

Вообще этого дела бы не было, так как он был бы уже на кладбище

– уверен Ринк.

По мнению профессора, «аргументы» об отравлении Навального малой дозой вещества вообще неприемлемы для сведущих специалистов.
Использованы фотографии: IlyaIsaev/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 3 сентября 2020 20:35
    +5
    • 5
    • 0
    Кого интересует мнение специалиста? Главное - подача материала для западного пипла. Тысячи убитых в Абу Грейбе и десятки - в Литве - для Меркель и прочих не существуют. Не было в газетах (западных) - не было в реале. Навального траванули, чтобы избавиться от ненужного элемента - информационный взрыв! Дойче Веле, СиэНэН, БиБиСи - Навальни, навальни, навальни - каждые 15 минут с утра до вечера. Информподача как при ядерном ударе. Даже наши заразились: скромный грантоед-агент влияния превратился в ЛИДЕРА ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ!!!
  2. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 3 сентября 2020 20:42
    -2
    • 1
    • 3
    этот человек был бы уничтожен в течение секунд

    Именно этот пафос и вызывает недоверие.
    Медицинский факт следующий - необратимые изменения (еще не смерть) головного мозга начинаются с 5-й минуты асфиксии. Поэтому "в топку" этого забытого профессора, захотевшего славы на закате жизни.
    Что более быстросмертоносно - биологическое отравление с лагом обмена веществ, или отсечение головы (вспомним курицу) через тупо потерю крови и отсутствие чего-либо, что могло бы "перекачивать" сердце?
  3. Наблюдатель2014 3 сентября 2020 21:07
    -4
    • 0
    • 4
    Автор «Новичка» рассказал, почему в случае с Навальном это был не он

    Убили. Редакции "миллион"!!! Жаль, что сегодня не пятница.... yes laughing good
    1. Комментарий был удален.
  4. Сергей Латышев (Серж) 3 сентября 2020 23:13
    -2
    • 0
    • 2
    Ха. Автор Новичка Навального не убивал, судя по заголовку.

    Что-то во время Скрипалей о взрыве Новичка никто не заикался. Только сейчас парень придумал?
  5. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 4 сентября 2020 07:05
    +3
    • 3
    • 0
    В гибридной войне мы перестали работать на чужом поле. Да и не ставим такие задачи. Поэтому и будем все время отмахиваться. Очень удивился, когда СМИ отмечали годовщину отравления Скрипаля. Отмечать годовщину клеветы - это уже слишком.