России и Беларуси пророчат создание общей армии


Российский оппозиционер Станислав Белковский пророчит России и Беларуси создание общей армии. Об этом политолог, публицист и радиоведущий сообщил у себя в Telegram-канале.


В ходе ближайшего визита Александра Лукашенко в Москву может обсуждаться создание Вооруженных сил Союзного государства РФ и РБ. Что, действительно, избавит РФ от необходимости формализации военной базы на территории Белоруссии. Посмотрим

– написал Белковский.

Нужно отметить, что ближайший визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Россию намечен на сентябрь 2020 года. По предварительной информации общение глав государств должно состояться в Москве.

При этом руководители Минобороны двух стран должны встретиться в Кубинке (Подмосковье) в рамках совещания стран СНГ уже 4 сентября 2020 года. Перед этим, 1 сентября 2020 года, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и его коллега из Беларуси Александр Вольфович обсудили по телефону подготовку к маневрам «Славянское братство-2020» и «Кавказ-2020». Причем по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Москве пока не рассматривают вариант появления военной базы на белорусской земле.

Заметим, что в настоящее время на территории Беларуси действительно нет полноценных военных баз России. Согласно 25-летнему договору, действующему до июня 2021 года, Москва арендует на безвозмездной основе два военных объекта в Минской области – РЛС 70М6 «Волга», которая является элементом СПРН и радиостанцию «Антей» (43-й узел связи ВМФ России «Вилейка», необходимый для поддержания общения с атомными подлодками). Более того, некоторые российские эксперты уверены, что эти объекты больше не нужны Москве.
Использованы фотографии: Igor Rudenko/http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 3 сентября 2020 22:18
    +1
    • 1
    • 0
    Это реклама претендента на место заболевшего борца с режимом?

    Об этом политолог, публицист и радиоведущий сообщил у себя в Telegram-канале.

    А что, по месту основной работы "Эхо Москвы" ему уже не дают много говорить? Боятся, на срок себе наболтает? Человечишка, одержимый желанием уничтожить РПЦ по определению не может сказать ничего достойного внимания. Это из его программы:

    Итак, основные положения доктрины церковной реформации, на мой взгляд, должны быть следующими.

    1. РПЦ МП как общественная организация, единое бюрократическое целое должна быть ликвидирована.

    2. Русская церковь - желательно, чтобы она вернула досталинское название и стала Российской православной церковью - должна трансформироваться в конфедерацию независимых приходов.

    3. Прихожане будут избирать себе пастырей, пастыри - епископов, епископы - патриарха. Неизменную со сталинских времен модель вертикального управления Церковью следует упразднить.

    4. Необходимо возродить процедуру оглашения (катехизации) - всякий член Церкви должен понимать, почему он становится православным и что есть Бог, который главнее всех земных начальств.

    5. Следуя (только в данном случае) католическому примеру, надо ввести институт конфирмации: любой взрослый человек, даже если он крещен в детстве, должен подтвердить, что принадлежит к православной Церкви.

    Я бы с удовольствием опубликовал программу реформирования Эха Москвы, да боюсь, цензура не пропустит. Убедительная просьба к редакции, опубликуйте хотя бы мнение Багдасарова по поводу данной радиостанции. winked
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 3 сентября 2020 22:25
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: 123
      боюсь, цензура не пропустит

      Зря боитесь, она (цензура) в одну сторону работает.

      Цитата: 123
      Человечишка, одержимый желанием уничтожить РПЦ по определению не может сказать ничего достойного внимания

      Не согласный с вашим мнением уже "человечишка"? Так и до "недочеловека" недалеко. request
      Ленин был одержим (до определенного времени, пока не потерпел поражение в Польше и пока не убили Розу Люксембург в Германии) идеей мировой революции. Разумеется, этот одержимый после указанных событий не сказал ничего достойного внимания...
      1. 123 Офлайн
        123 (123) 3 сентября 2020 22:30
        +1
        • 2
        • 1
        Ну, тогда слушайте мое мнение - вам давно пора на лесоповал, причем в тундру и на самообеспечение. Венедиктов бригадир.
        Если вы кого-то считаете достойным человеком, это не значит, что я должен считать так же. Я высказал свое мнение. Оно не совпадает с вашим и начало корежить? Это так либерально. laughing
        1. DigitalError Офлайн
          DigitalError (Евгений) 3 сентября 2020 22:34
          0
          • 0
          • 0
          Цитата: 123
          Это так либерально

          Либерализм - торжество индивидуалов и "прав человека". Я "топлю" за социализм. Либо вы ничего не поняли, либо либерал - это как раз вы. lol Лесоповал, кстати, дело хорошее, если для пользы общества, а не для обогащения индивидуалов. Хотите приватизировать результаты труда?
          1. 123 Офлайн
            123 (123) 3 сентября 2020 22:36
            -2
            • 0
            • 2
            Либерализм - торжество индивидуалов и "прав человека". Я "топлю" за социализм. Либо вы ничего не поняли, либо либерал - это как раз вы

            Можете топить за что угодно, ибо вы непотопляемы. winked
  2. Сергей Латышев (Серж) 3 сентября 2020 23:18
    +1
    • 1
    • 0
    О чем не пророчить - лишь бы там, подальше...
  3. Наблюдатель2014 4 сентября 2020 00:03
    -3
    • 0
    • 3
    Не обделаются ли белорусские силовики в отпуске на Донбассе? Служба в Сирии? Это не по Минску с дробовиком тусить. И не тупо гасить со спины гражданских ногами. negative : Убожество галимое.Тьфу и растереть.
    Я прекрасно помню уря белорусский хайп про на чужом седалище в рай залететь. bully Мы вместе, но в Чечню не поедем. laughing wassat
  4. Магог Офлайн
    Магог (Гог Магог) 4 сентября 2020 08:01
    +1
    • 1
    • 0
    "123" какие-то свои темы здесь топит. Другого места нет?
  5. Сергей Латышев (Серж) 4 сентября 2020 09:20
    0
    • 0
    • 0
    Ха. Когда выгодно, и на оппозиционеров, и на укров, и на Госдеп, и на желтых журналюг всерьез ссылаются.
  6. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 4 сентября 2020 10:15
    +3
    • 3
    • 0
    Это имеет смысл, только если РБ войдет в состав РФ. В нынешнем виде на надежность РБ надеяться не приходится. Многовекторный Лука в случае нападения на РФ самоустранится, ссылаясь на свою независимость, право на самоопределение, многовекторность и тому подобную гниль.