Погоня за американцами в Сирии: военные США не прислушались к предупреждению офицера РФ


В западных средствах массовой информации давно обсуждают «гонки» американских и российских военнослужащих по территории Сирии, закончившиеся сотрясением мозга солдат США. Получается, что американцы не прислушались к предупреждениям русских?


Еще в июле произошло противостояние военных США и России, вылившееся в жесткий разговор солдат обеих стран. После попыток выезда американских бронемашин Oshkosh M-ATV и International MaxxPro на свободный участок дороги наперерез им выехали российские «Тайфун» и «Тигр», а также бронетранспортер военной полиции. После того как служащие армии США поняли, что блокированы, состоялся неприятный разговор между американскими и российскими солдатами. Служащие из РФ объяснили заокеанским коллегам, что их сюда никто не звал – Россия же в САР находится по официальной просьбе Дамаска.


Пусть он передаст своим командирам, чтобы нас больше не преследовали

– передал россиянин американцу через переводчика.

Но, похоже, военные США не прислушались к предупреждению офицера РФ, за что и поплатились физически и морально. В конце августа российская колесная военная техника и несколько вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-35М вступили в противостояние с колонной американских бронемашин в провинции Эль-Хасека – военнослужащие США были блокированы. В результате пострадали несколько американских солдат, получивших сотрясение мозга.


Американцы уже давно вынуждают россиян на более решительные действия, бессмысленно катаясь за ними на своих БТР и пытаясь перегораживать им путь на фронтовых сирийских дорогах. Чего они добиваются и зачем провоцируют военнослужащих России?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти