Немецкие СМИ объяснили, почему Лукашенко все сойдет с рук


Нынешний белорусский президент может спать спокойно – санкции, которые могут быть наложены на Беларусь Брюсселем, не коснутся его лично. И обязан он этим властям Италии, Германии и Франции. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.


В Берлине и Париже говорят о том, что необходимо оставить каналы общения с Александром Лукашенко, поэтому санкции, лоббируемые прежде всего Польшей и странами Балтии по отношению к официальным лицам РБ, лично президента Беларуси не коснутся. Официальный же список объектов санкционных мер будет обнародован европейцами через одну-две недели.

Ожидается, что в рамках накладываемых на Минск санкций в Европейском Союзе будет заморожено имущество 16-19 официальных лиц белорусской политики. Им также будет запрещено въезжать на территорию стран ЕС.

Официального внутриевропейского голосования по поводу включения Лукашенко в санкционный лист пока не проводилось, но кулуарные обсуждения показывают, что в этот раз Лукашенко все сойдет с рук

– отмечают эксперты Die Welt.

Причина введения санкций – недовольство Евросоюза проведением президентских выборов в Беларуси, в ходе которых действующий глава государства набрал более 80 процентов голосов избирателей. В Брюсселе полагают, что результаты кампании были сфальсифицированы, а настоящим лидером страны является главный оппонент Лукашенко Светлана Тихановская.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 4 сентября 2020 16:07
    0
    • 0
    • 0
    Будете у нас в Минске... не успел произнести Лука, как фрау Меркель ответила: лучше уж вы к нам.
    1. Наблюдатель2014 4 сентября 2020 20:07
      -2
      • 1
      • 3
      Цитата: Сергей Токарев
      Будете у нас в Минске... не успел произнести Лука, как фрау Меркель ответила: лучше уж вы к нам.

      Ты не замучился Лукашенко "Лукой" называть? Чё, питаешь к нему скрытую привязанность? Или открытую?
      1. Комментарий был удален.