Тихановская становится проблемой белорусского протестного движения


Протестное движение в Беларуси, ставшее ответом на победу в предвыборной президентской гонке в шестой раз подряд Александра Лукашенко, возглавляет Светлана Тихановская. Но насколько она эффективна как лидер протеста и в какой степени отвечает требованиям харизматичного бойца с режимом? Об этом рассуждает российский политолог Георгий Бовт в интервью, опубликованном на страницах Центра исследования глобализации globalresearch.ca.


По мнению Бовта, одним из важнейших составляющих успеха любого протестного движения является личность лидера. Руководитель протеста должен обладать яркой харизмой и уметь вести за собой народ. Светлана Тихановская не обладает этими качествами.

Ее имидж заставляет краснеть от смущения – настолько она невыразительна и плоха в качестве лидера. Во время интервью она скучает, вздыхает, нервничает и чувствует себя очень неуверенно. Тихановская практически не способна четко и ясно отвечать на вопросы, что было продемонстрировано и в ходе интервью, и на пресс-конференции

– отметил политолог.

Кроме того, Светлана Тихановская вовсе не чувствует себя настоящим лидером Беларуси – тем, кто реально выиграл выборы и должен определять повестку дня.

Она обращается к руководству страны и уповает на Лукашенко – это говорит о том, что она не видит себя лидером страны и ее народа и даже не стремится им стать. Тихановская просто марионетка в чьих-то руках. Она становится проблемой для белорусского протестного движения – люди еще не раз пожалеют о том, что выдвинули ее в руководители протеста. Она, в отличие от Александра Лукашенко, совсем не знает, чем живут белорусы и чего они хотят

– подчеркнул Георгий Бовт.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 4 сентября 2020 18:11
    +5
    • 5
    • 0
    Мда, я вот волнуюсь за Тихановскую. Как бы она не повторила судьбу Навального. Так что, в лучшем случае её могут "выкинуть" на обочину политической жизни, а вот про худший и говорить не хочется. По причине того, что Белоруссии это 100 лет не надо и в помине, а вот вымиратам Прибалтийским и иже с ними очень даже подходит!
  2. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 4 сентября 2020 18:16
    +5
    • 6
    • 1
    Печалька! Сунули бабу в колесо, не хочешь, а беги!
    1. Наблюдатель2014 4 сентября 2020 19:08
      -6
      • 2
      • 8
      Цитата: Georgievic
      Печалька! Сунули бабу в колесо, не хочешь, а беги!

      Это нужно быть полным.. fool чтобы Тихоновскую всерьёз воспринимать. Или ляпать такое: "Вы её вместо Лукашенко хотите?!" laughing Лукашенко достал своим присутствием. Вот как хотите, так и понимайте.
      1. Georgievic Офлайн
        Georgievic (Georgievic) 5 сентября 2020 18:37
        0
        • 2
        • 2
        Ну-ка, ну-ка, поподробнее! Чем достал? Ты как та тёща про зятя зудишь!
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 4 сентября 2020 18:58
    +7
    • 7
    • 0
    Кухарка сказала - самозванцев нам не надо, президентом буду я..... Куда же ты, девочка, лезешь, ведь ты даже не клоун Зеленский, который хоть как-то сыграл роль президента в каком-то фильме, а теперь и применяет её на практике.... Сидишь там в Великом Княжестве Литовском, озвучиваешь написанные тебе литвинами бумажки, а белорусский народ смеётся над тобой, кроме кучки профессиональных "повстанцев", которым ещё что-то перепадает с польского барского стола, и которые вот-вот совсем поразбегутся, а тебе придётся всю жизнь жить в изгнании со всем своим семейством.
  4. пищак Офлайн
    пищак 4 сентября 2020 19:16
    +6
    • 6
    • 0
    Ну так люди, наверное, до конца ж не дочитывают (не успевают, как в анекдоте про студента: "да что тут думать, трясти надо!") фразу Владимира Ильича по поводу "каждая кухарка сможет управлять государством", где простым и понятным русским языком разъясняется, что же перед этим "простой кухарке" должно узнать и чему, настоящим образом, научиться, прежде чем домогаться кормила государственной власти! winked
    А то, внезапно выпрыгнула из кухни какая-то случайная тётка - "жена блогера", пусть даже и картавая, как товарищ Ленин. smile
    Но на этом и всё - до знаменитого пролетарского Вождя и Трибуна, пани Тихановськой (в девичестве Пилипчук - это ремарка для нашего "мегасумбурного" С. Токарева, знаю, что уж он-то меня обязательно прочтёт и оценит, ведь, смешно юродствуя на темы Украины-Белоруссии, фамилию Пинчук, кумчовского зятя-клептолигарха, потомственного украинского еврея иудейской веры, заполошно путает с антисемитски скатоличенной-споляченной этнической галицайкой-самозванным "лидером белорусской нации"! smile ), как до звезды-космическое расстояние в сотни световых лет! yes
    "Пани Тихановська (как стали звать её польские кукловоды)" - это "звенящая Пустота", из тех, которых по глазам видно - "посмотрел ей в глаза и увидел затылок"! wassat
    Увы, безнадёжная даже при идеологической "накачке", из тех, кого "за ручку водить" и во все глаза глядеть, чтобы она куда-то не "вляпалась"...но эта уже "вляпалась", и в очень нехорошую "историю".
    Хотя и честно публично призналась общеевропейской телеаудитории "на камеру", что если бы знала, что у мужа уже есть 900 000$ (которые у него нашли белорусские правоохранители и конфисковали при обыске), то её муж, блогер "змагар" не стал бы "бороться за права простого народа (тем самым признавая, что её муж - прозападоидный блогер "боролся" лишь за дензнаки, и "простой народ" ему абсолютно побоку-и этот, сугубо меркантильный, субчик, вместе с такими же Цепкало и Бабарико, ничтоже сумняшеся полез "кандидатом" в президенты РБ?! Так тогда правильно его "компетентные органы" и остановили!)"!
    Но там теперь ещё "интрижка" назревает - Тихановську представили на "премию Андрея Сахарова" - создателя водородной бомбы и махрового антисоветчика, это рангом меньше, чем "нобелевка за мир", которую обычно присуждают знаковым холуям Запада, "Света 10%" до них очевидно не дотягивает!
    Там даже случайная попутчица - "помощница лидера нации", бундесгражданка Маша Колесникова, решилась пытаться перехватить у сбежавшей в Литву недееспособной "пани президентки" немалые закордонные финансовые потоки "для поддержки демократии-майданопереворота в Белоруссии", то ли ещё будет в этом меркантильном "серпентарий единомышленников" - "комитете предательства Родины"?!
  5. marciz Офлайн
    marciz (Стас) 4 сентября 2020 23:34
    +2
    • 2
    • 0
    Она похожа на завербованную проститутку, падшая личность, ее просто надо оставить в покое, не ее это уровень.
  6. marciz Офлайн
    marciz (Стас) 4 сентября 2020 23:36
    +5
    • 5
    • 0
    Цитата: Чебурашк
    Мда, я вот волнуюсь за Тихановскую. Как бы она не повторила судьбу Навального. Так что, в лучшем случае её могут "выкинуть" на обочину политической жизни, а вот про худший и говорить не хочется. По причине того, что Белоруссии это 100 лет не надо и в помине, а вот вымиратам Прибалтийским и иже с ними очень даже подходит!

    Да точно или отравят, или застрелят, или машиной собьют, это таков изначальный план конца таких оппозиционеров. Жаль, она могла быть просто неплохой женщиной(((
    1. Комментарий был удален.
  7. aliyevanargis1957mailru (nargis Aliyeva) 5 сентября 2020 14:40
    +2
    • 2
    • 0
    Кому она нужна, эта Тихоновская, чтоб ее убивать? Кухарка, она и есть кухарка. Особого интеллекта на лице нет, убивать не будут, мараться. Мягко отодвинут свои же. Она и Лукашенко. Он старый политик, старый лис, а она кто? Лукашенко не дал страну растащить и за это надо ему памятник поставить еще при жизни. Интересно, как она по-английски говорит? Вам нужен такой, как Навальный.
  8. vvnab Офлайн
    vvnab (Виталий) 5 сентября 2020 16:45
    +2
    • 2
    • 0
    Вопрос. Какие это люди выдвинули Тихановскую лидером протеста? Кто и откуда это вообще взял?