В Киеве возмущены, что США отработали ядерные удары «по территории Украины»


4 сентября 2020 года на Украине произошел беспрецедентный случай – группа стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США, в сопровождении украинских ВВС, провели имитацию нанесения ядерного удара по Крыму, пишет киевское интернет-издание «Страна.ua».


Издание с тревогой отмечает, что американцы провели демонстративную акцию прямо у границы РФ, абсолютно не опасаясь россиян. При этом ВВС Украины помогали американцам отрабатывать заходы для ударов. B-52 описывали эллипс между Геническом и Мелитополем.

Украинские военные в восторженных тонах обрисовывали первое появление B-52 в воздушном пространстве Украины. Минобороны Украины опубликовало видео и пояснило, что украинские и американские военные проводили боевое слаживание, при этом несколько раз подчеркнув, что B-52 было не два, а три.

Не два, как говорят СМИ, а сразу три (!) стратегических бомбардировщика ВВС Соединенных Штатов Америки B-52Н патрулировали побережье Азовского моря в воздушном пространстве Украины

– указали в украинском военном ведомстве.


Украинские журналисты обратили внимание, что россияне подняли в небо 8 своих истребителей, которые летали параллельно «стратосферным крепостям», не пересекая северную границу Крыма, держась на расстоянии 25 км от разделительной черты.

Украинские журналисты назвали миссию американцев скандальным прецедентом, который не имеет никакого отношения к относительно безопасным разведывательным операциям. Они возмутились, что Киев сознательно помогал Вашингтону наносить ядерные удары по Крыму, который по украинской Конституции является «территорией Украины».

Повторимся, это было сделано с территории Украины

– подчеркнули в издании.

Журналисты уверены, что в случае реального конфликта, B-52 станут целью для российских военных, со всеми сопутствующими последствиями. Поэтому восторги украинских военных не поддаются объяснению, ведь это не сулит ничего хорошего Украине.

Более того, если Киев будет продолжать действовать в том же духе, Москва может радикально изменить свое отношение к соседу. Одно дело, когда тебя воспринимают за откровенно слабого противника, не представляющего большой угрозы, а другое дело, когда с твоей территории могут совершить нападение с использованием ядерного оружия.

После этого никакие санкции Запада не удержат россиян, так как у них сработает инстинкт самосохранения. Причем с Донбасса уже намекнули на последствия, нанеся удар по украинским позициям.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 6 сентября 2020 14:39
    +4
    • 4
    • 0
    lol Спрячьте свое недовольство и подальше! Вы вообще кто, чтобы возмущаться, вы Failed state. Так что сидите спокойно и дышите ровно!
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 6 сентября 2020 14:45
    +4
    • 4
    • 0
    Так Америка с вами? Или еще нет?
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 6 сентября 2020 15:56
      +4
      • 5
      • 1
      Америка на них. Верхом. Объезжает чубатого кули (такой бесправный прислужник, из Индии, а не замаскированный мат).
  3. GRF Офлайн
    GRF 6 сентября 2020 16:26
    0
    • 0
    • 0
    О, новое дно...
  4. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 6 сентября 2020 20:00
    +3
    • 3
    • 0
    Господи, и эта туда же, самая нищая страна Европы считает себя партнёрами НАТО....А вам, панове украинцы, не смешно от того, что вы говорите о своём "величии" и об этом "партнёрстве"???..."В лаптях, да по паркету".
    1. Александр Бобков (Рожден в ссср) 7 сентября 2020 08:34
      +1
      • 1
      • 0
      Самая нищая да ещё и с самой "сильной армией в Европе" ещё и Европу собралась защищать на море катерами, на суше катапультами, в воздухе кукурузниками.
  5. ibn.shamai Офлайн
    ibn.shamai (Ваня и медведь.) 6 сентября 2020 20:35
    +1
    • 1
    • 0
    Укропы, вообще-то вы русские по роду племени, а ваши друзья американы всех русских извести хотят. Так что уж извиняйте!
  6. _AMUHb_ Офлайн
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 6 сентября 2020 22:14
    0
    • 0
    • 0
    А нельзя ли заявить, что стратегические бомбардировщики, летающие не над территорией НАТО ближе 200 км от РФ будут сбиваться на чужой территории? Коротко и ясно... это, конечно, не так демократично, как "озабоченные высказывания марочки"(начитавшейся литературы и приводящей из нее примеры), но более действенно, как мне, убогому, кажется.
  7. Ivancarafuto Офлайн
    Ivancarafuto (Ivan) 9 сентября 2020 17:58
    0
    • 0
    • 0
    А что возмущаться-то?!! Все страны бывшего "восточного блока" для своих хозяев только расходный материал, инструмент и поле боя (инструмент не жалеют, а что такое поле боя, объяснять не надо).